GNN新聞

PC2015-02-10 17:08

技嘉科技捐贈電腦主機 幫助脊髓損傷者提升就業職能

(廠商 技嘉 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  全球頂尖主機板和硬體解決方案製造發佈,技嘉科技偕同技嘉教育基金會,於 2015 年 1 月下旬前往桃園縣脊髓損傷潛能發展中心,捐贈八台電腦主機,以幫助脊髓損傷者,透過職訓中心的電腦增能課程,期能重新回歸職場、重啟不一樣的人生!
 
桃園縣脊髓損傷潛能發展中心,在脊損傷友生活重建及職業訓練課程中,除訓練傷友自主的生活能力外,更鼓勵脊損傷友培養電腦技能、以重拾信心、為重回職場做準備。期透過完整的職業增能訓練,傷友能早日回歸社會,重啟美好的新生活。更希望所有需要職業重建的脊髓損傷友,能藉由脊髓損傷潛能發展中心的專業訓練,達到自力更生及生活獨立,進而減少家庭和社會的沉重負擔。
 
  脊髓損傷協會「跨越障礙、重啟人生」電腦基礎技能培訓計劃,多年來參加教育部終身學習「科技教育學習圈」每年 6 期,每期約 6 至 8 位脊損傷友參加,每年約服務 40 多位傷友,2014 年服務 43 位傷友 (最小的 19 歲, 最老的 50 多歲) 幫助多位參加 TQC 基礎考照傷友通過取得證照,順利就業、重啟人生。
 
  多年前因工作受傷,頸部以下完全癱瘓的陳俊泰先生,因透過輔具,學習基礎電腦課程,靠著自己的努力,用電腦考取 3 張證照。突破自己,也成為孩子的驕傲,重啟人生、減輕家庭負擔,並找回獨立與尊嚴的生活。
 
  此次技嘉科技與技嘉教育基金會期能夠透過企業資源,給予桃園縣脊髓損傷潛能發展中心脊損傷友們就業增能上的支持,由技嘉教育基金會發起,聯合技嘉科技各事業群及各單位,同心協力整合資源,協助桃園縣脊髓損傷潛能發展中心生活重建班電腦教室主機更新,讓現須幫助的脊損傷友,有成為產能公民的希望未來。
 
  技嘉科技始終秉持『創新科技、美化人生』的使命,長期關心環境及社會議題,推動各項環境保護設施不遺餘力。不僅在產品設計及製造流程上,以「減少環境負荷」為設計核心,由源頭至使用端皆推動綠色供應鏈,以延長生命週期及保固時間、省能、無毒、減廢、回收五大理念為依據,提供消費者高品質又安心使用的各項產品,更進一步於民國九十一年成立技嘉教育基金會,長年來推動科技教育、創新、藝術人文、關懷弱勢等活動,落實企業回饋社會之理念,更進一步引導同仁參與志願服務工作,進而讓我們所處的社群,因技嘉人的參與而更美好。藉此機會,技嘉期望社會上有志之士、企業能攜手合作,共同打造一個有愛社會,將愛傳出去!
 

相關新聞

技嘉科技宣布推出兩款 AORUS GeForce GTX 1080 T 水冷顯示卡

GNN新聞 PC

技嘉科技推出 AORUS GTX 1070 Gaming Box 顯示卡外接盒

GNN新聞 PC

GIGABYTE 發表新款電競、商用二合一筆電 AERO 15 採用 5mm 薄邊框技術呈現新視界

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】