GNN新聞

動漫畫2015-02-10 17:15

【TiCA15】御我《以神之名 幻虛真》簽名會 首度嘗試創作校園靈異傳說故事

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  知名輕小說家 御我在今日開幕的台北國際動漫節中舉辦了新作《以神之名 幻虛真》簽名會,GNN 也獨家專訪到御我,聽她和大家分享這次創作的心得。
 
  本次新作《以神之名(下卷)幻虛真》主要以校園靈異傳說為中心,御我表示,由於本次是過去以奇幻為主題的自己首度嘗試將故事背景架構在現實世界上:「而且我還點名了是在"台灣"發生的故事,所以或許大家讀起來也比較容易有共鳴。」她說自己在大學時期也聽過很多的校園靈異故事,雖然目前為止並沒有親身經歷過,不過通常在半夜寫稿的她,有時候寫到自己覺得毛毛的,轉而向朋友求救聊天,沒想到朋友反而說了更多的鬼故事嚇她,讓她直笑嘆交友不慎。
 

 

  御我說在這次的作品中,特別是有描述到 BJD(娃)的部份,因為她自己本身也有在玩,所以有很大一部份是把自己投射在作品中的感覺。「我應該加入了很多妄想的部份(笑),像是 BJD 會自己動起來、作中角色寫的小說人物跑出來之類的。」她說。而在創過程中,因為是過去沒有嘗試過的類型,加上作中有一位大學生道士,所以所以也下了工夫在取材上,特別研讀了一些道教相關的資料。
 

 

  她笑說每次都很期待簽名會可以跟讀者見面,特別是看到大家在台下一邊排隊一邊看著新書討論,還有讀者跟她說在簽名會上認識了新朋友,都讓御我感到相當溫馨且開心。而對於沒辦法到場的讀者,御我也說大家不要覺得可惜,因為其實她想說的都在書裡了,所以大家絕對沒有錯過太多東西。
 

 

  在簽名會活動上,因應台下讀者的熱情,御我也表示她會盡力在今年底前把《以神之名 幻虛真》的續作趕出來和大家見面。
 
 

相關新聞

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《Debug-筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》簽名會壓軸登台

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】巴哈大調查:2017 台北國際動漫節問卷開跑!

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】