GNN新聞

動漫畫2015-02-10 18:37

【TiCA15】《魔界王子 devils and realist》簽名會 作者大談創作歷程

(GNN 記者 Akito 報導)

  今日起一連六天,在南港展覽館舉行的台北國際動漫節上,長鴻出版社邀請到漫畫《魔界王子 devils and realist》作者 雪広うたこ來台舉行簽名會。
 

 

  魔界王子 devils and realist》是由作家 高殿円擔任原作、雪広うたこ作畫攜手完成的漫畫作品。內容描述雖為名門貴族但正為學費煩惱的主角‧威廉,眼前突然出現自稱為惡魔的魔界大公爵‧但他林,還說威廉是唯一一個能指定魔界代理王的人類。然而凡事講求科學精神的威廉毫不相信但他林的話語,但之後身邊卻陸續出現了幽靈、驅魔師、其他惡魔…讓威廉離他光明的前途(自稱)越來越遠…
 
  在簽名會開始前,雪広うたこ接受了 GNN 等媒體聯訪,暢談自己創作經驗,以及來台的種種心得。(簽名會過程無法拍攝作者本人,敬請見諒。)
 

 

  魔界王子 devils and realist》原著是由所羅門七十二柱魔神改編,雖然雪広うたこ在作畫前對於所羅門七十二柱魔神背後詳細的設定並無深入研究。但她為了忠實呈現作品,參考了很多十九世紀的服飾、英國私立菁英學校的書之類。除了書籍外,平常也會去看一下像是萬世師表(Goodbye, Mr. Chips)、奪命解碼(Vidocq)、沉睡谷(Sleepy Hollow)、福爾摩斯之類比較貼近原作時代背景的電影、電視劇。
 

 

  創作時,雪広うたこ習慣在晚飯後開始工作,並且持續作畫到半夜兩三點,隔天起床清醒後在繼續開始工作。當工作累了或者需要靈感時,會去摸摸貓或者散步讓自己放鬆,尋找作品的靈感。而魔界王子 devils and realist》原作戰爭場景較多的因素,如果完全將原作的故事步調改編成漫畫,會有許多戰爭的描寫,對讀者而言也會比較難以閱讀,因此漫畫版有不少人與人以及校園之間有趣的場景的描寫,讀者也可以輕鬆閱讀。
 
  • 作者為了這次來台簽名會,特地在指甲上面下了一番功夫

  當談到喜歡的角色時,雪広うたこ表示,不管哪個角色都讓她難以割捨,但是如果真要選一個很喜歡的,我會選擇艾薩克,因為他既不是天使也不是惡魔,與我的存在很相近,平常在描繪他時,也會覺得處於中立立場的他很治癒。而提到讀者最喜歡的但他林是否越來越 M 時,雪広うたこ笑著表示,由於作品的角色就像是自己的兒子一樣,因為太可愛了所以想捉弄他一下,但沒想到居然會被說成是 M。
 

 

  這次來台,雪広うたこ品嘗了許多台灣美食,其中番茄乾以及瓜子讓他印象非常深刻。可惜的是,這次因為是動漫節受邀來台,沒機會品嘗夏季的新鮮荔枝。而動漫節會場許多台灣本土的小說、卡牌等作品也讓她感到印象深刻。平日有在經營 Twitter 的她,也有收過許多來自台灣及世界各地讀者的回饋,讓她十分開心。
 

 

  最後當問到關於故事未來的走向與期待時,雪広うたこ表示,在未來的故事中,除了將看似溫柔的卡米奧那惡魔的一面逐漸呈現給讀者外,但他林也會越來越 M(笑)。
 

 

  除了今日舉行的簽名會外,長鴻出版社與蛙蛙漫吧合作開辦《魔界王子 devils and realist》主題酒吧,結合漫畫作品中的料理推出餐點以及飲品,像是凱文的得意之作伯爵紅茶蛋糕、頂級美味的牛排料理等等,店員也將會 COS 成《魔界王子 devils and realist》中的角色來進行服務,為配合主題,店內將布置成歐風的裝潢,讓讀者進入作品的世界之中。
 
 

相關新聞

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《Debug-筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》簽名會壓軸登台

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】巴哈大調查:2017 台北國際動漫節問卷開跑!

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】