GNN新聞

動漫畫2015-02-11 00:30

【TiCA15】《如果折斷她的旗》作者及插畫家簽名會 分享最想折斷的「旗標」

(GNN 記者 Akito 報導)

  東立出版社於首(10)日舉行的台北國際動漫節上,邀請到輕小說《如果折斷她的旗》作者 竹井 10 日及負責插畫 CUTEG 來台舉行簽名會。
 

 

  如果折斷她的旗》故事以 ACG 中常見的戀愛旗標、友情旗標、勝利旗標及死亡旗標等…各式「旗標(flag)」為主旨。描述少年旗立颯太自從經歷某事件後,能夠在他人頭上看到「旗標」。轉學進入都內首屈一指的名門學校「私立旗谷學園」的他,因為看得到「旗標」的緣故,一直跟他人保持距離……然而身邊不知為何卻美少女成群,熱鬧非凡!她(含性別疑似「她」者)們五人聽說男生宿舍只有他一個人,竟然提議要和他一起住!他看到的「旗標」究竟意味著什麼?另一方面,一男五美少女住在同一個屋簷下的團體生活又會有什麼發展?
 

 

  在簽名會開始前, 竹井 10 日及插畫 CUTEG 兩位作家同時接受 GNN 等媒體專訪,分享創作以及這次來台心得。
 
  首次來台的竹井 10 日,之前就聽人談起台灣是個不錯的地方,來過台灣的都對台灣有著不錯的印象,這次來台也嘗試了道地的珍珠奶茶以及種種特色美食。而先前曾在書展中舉行其中 1 個是妹妹簽名會的 CUTEG,已經是第三次來台灣了,之前來台時也品嘗過像是火鍋、刨冰等許多美食,但由於之前沒甚麼機會去逛台灣的夜市,因此如果有機會她想品嘗看看香腸、或者是雞排這類路邊小吃。
 
  除了對美食的印象外,竹井 10 日之前也從同業聽說了台灣粉絲們都很有活力,而先前曾來台參與簽名會的 CUTEG 則是表示,台灣不僅比日本熱,粉絲們對作品以及作者都很熱情。
 

 

  當問到作者關於如果折斷她的旗》以「折旗」為主旨的創作契機時。竹井 10 日表示,在日本時他也常常被問到這個問題,不過遺憾的是,其實這個主題是靈機一動創造出來的。作者在接受訪問時也表示,其實平常在寫作時,也不會預先設限,靈感偶爾就會湧現出來。至於在作品中登場的各式旗幟,則是以目前人生中碰過的各式旗幟為參考對象,如果缺乏旗幟的靈感時也會上 Wiki 百科進行參考。
  
  負責插畫的 CUTEG,則是由日常生活中取得作品靈感,像是去公園散步、感受一下陽光照射的感覺、吃些甜食、逛街等…讓自己湧現出幸福的感覺,都是靈感的來源之一。
 

 

  提到作品中最好發揮,以及最喜歡的角色時,兩人不約而同的表示,在小說中最好發揮的應該就是小茜了,但她過於自由及樂天的性格反而不好在動畫上發揮。至於最喜歡的角色,雖然作者對作品中的角色都十分有愛,但如果要選擇的話就是在作中的小惠以及胡桃子了。
 
  如果說,給予兩位作者各一種折旗及插旗的能力,他們會選擇甚麼類型的旗子呢? 竹井 10 日逗趣的表示,如果有這能力的話,他希望能有折斷「失戀」旗標的能力、並且可以立「戀愛」的旗標,而 CUTEG 則是希望擁有折斷「發福」旗標的能力、立「吃不胖」的旗標在頭上,尤其是美食當前時!
 

 

  而問到兩人平常花費多少時間在創作時,兩人皆不約而同的表示,基本上除了吃飯及休息時間外,大多數的時間都用於創作,而想讓自己放鬆時,就會出門走走,因為一回家就會有種要開始工作的感覺。在訪談最後, 竹井 10 日與 CUTEG 對台灣讀者說,他們非常感謝大家對他們作品的支持與熱愛,今後也會持續努力創作。
 

相關新聞

【TiCA18】「Animate 女子祭典」將於 2018 年台北國際動漫節設攤開展

GNN新聞 其他

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《Debug-筆電的使用手冊外傳小說~山櫻樹下的幻想奇譚》簽名會壓軸登台

GNN新聞 動漫畫

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】