GNN新聞

其他2015-02-12 16:32

【TiCA15】Vocaloid「心華」繪師 VOFAN 簽名會 分享心華創作歷程

(GNN 記者 Akito 報導)

  在今日舉行的台北國際動漫節上,華創文化邀請到 VOCALOID™3 Library心華(XinHua)角色繪師 VOFAN 舉行簽名會,分享角色創作心得。
 

 

  除了繪師 VOFAN 外,華創也邀請了 VOCALOID™3 Library 心華製作人 原史顕一起登台,分享心華誕生契機。原史顕曾於 3 年前在初音演唱會時來台統籌時,發現台灣的 VOCALOID 粉絲們十分熱情,因此萌生了想要創作一位屬於台灣的  VOCALOID 的想法,創作心華的契機也因此誕生。
 

 

  至於心華這個角色是如何創造出來的呢?VOFAN 表示,當初日本與他洽談時,給他的空間很大,僅僅給他 16 歲的女高中生偶像這個概念就讓他自由發揮。而 VOFAN 心想,既然是女高中生,就要徹底發揮女高中生的優勢,因此在服裝設計上就採用了制服搭配偶像服的概念,營造高中女生放學後,趕去進行偶像活動的感覺。當角色設計完成後,VOFAN 提供了 4 種配色給日方參考,最後決定使用比較討喜的桃紅配色,因為他們認為這配色一定能受到日本高中男子的歡迎。
 

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】