GNN新聞

其他2015-02-13 12:57

SEGA 宣布企業改組措施 家用遊戲部門將與網路部門合併為 SEGA Games

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

 
  SEGA Sammy 控股公司在 2015 年 2 月 12 日舉辦的董事會中,宣布將要對集團公司進行企業
重組。將過去直接隸屬 SEGA Sammy 控股公司的 SEGA 公司分割為獨立公司,並且新成立算是 SEGA Sammy 控股公司子公司的中間控股公司「SEGA 控股公司」,將囊括娛樂系事業。
 
  而 SEGA 本身則是合併至 SEGA Networks 內,並將公司名稱變更為 SEGA Games ,為重組之後留存的公司。雖然這麼說有點籠統,不過也就是說 SEGA 的大型電玩相關事業將會獨立成立 SEGA Interactive ,主題樂園相關事業獨立成立 SEGA Livecreation ,最後家用遊戲事業則是合併至 SEGA Networks ,並改組為 SEGA Games 。
 
 
  另外 SEGA Games 董事長兼社長由里見治紀(現 SEGA Networks 董事長兼執行長)擔任,而現任 SEGA 公司董事長兼社長及營運長的岡村秀樹則是會擔任董事會會長。
 
  SEGA 在前幾天才發表過將要實施組織再造,而這次企業重組就是組織再造之一環,公司表示「將集團各公司負責事業領域確實區分出來後,未來也會繼續合理化集團內部擁有事業體系,進行更為深度的事業再造。」

相關新聞

【TGS 17】SEGA 公布 TGS 參展陣容 將展出《人中北斗》《魔法電腦戰機》等新作遊戲

GNN新聞 多平台

SEGA 架設遊戲官網 疑似為《真.女神轉生》系列手機遊戲新作?

GNN新聞 手機

Atari 2600 與 Sega Genesis 懷舊主機秋季登場 內建多款遊戲與支援 HDMI 高解析度輸出

GNN新聞 多平台

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】