GNN新聞

動漫畫2015-02-15 11:36

【TiCA15】《鋼彈 UC》聲優內山昂輝、製作人小形尚弘來台 現場送出獨角獸鋼彈模型

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由台灣動畫代理商群英社 MY CARTOON 主辦,台北國際動漫節協辦的《機動戰士鋼彈 UC》中飾演主角「巴納吉.林克斯」的聲優 內山昂輝首度來台舉辦簽名會,與粉絲共度情人節。
 
  • 內山昂輝帶著PG獨角獸鋼彈出場

  • 與粉絲大合照(左起:小形製作人、內山昂輝)

 

  簽名會一開始 內山昂輝在亮相前首先以聲音登場,說出劇中鋼彈出發時的台詞,並帶著 1 比 60 的 PG 獨角獸鋼彈模型登台。而特別來賓動畫製作人 小形尚弘也蒞臨現場,暢談《鋼彈 UC》的幕後祕辛。內山昂輝表示,當他得知將接演巴納吉這個角色時,便去看了初代鋼彈等系列動畫以及《鋼彈 UC》原作小說,為詮釋角色做足功課,他也談到自己跟巴納吉有很多相似之處;小形製作人則提到製作《鋼彈 UC》第四話時剛好遇到颱風導致停電,負責攝影的人員告訴他這樣下去無法進行攝影,最後在製作人不斷的請託之下才好不容易完成,讓他留下深刻印象。
 
  • 聯訪進行中

 
  在互動遊戲方面,由內山昂輝與小形製作人抽出五位幸運粉絲一同上台,挑戰在歷代鋼彈作品中鋼彈出發作戰時,駕駛員都要講的一句台詞,以《鋼彈 UC》為例就是「巴納吉.林克斯,獨角獸鋼彈,出發!」。在粉絲們一一挑戰喊出台詞之後,由兩位來賓挑選出飾演得最到位的粉絲,並送出內山昂輝出場時所拿上台、市價約 6000 元的「PG 獨角獸鋼彈模型」。此外,為了與粉絲度過最浪漫的情人節,內山更親手送給上台挑戰的粉絲每人一朵玫瑰,讓粉絲驚喜不已。
 

 

 
  在遊戲結束後緊接著展開最令人期待的現場配音環節,第一段為巴納吉與瑪莉妲在船艙裡談論工業七號裡的冰淇淋,最後巴納吉依偎在瑪莉妲的懷裡的橋段;而第二段就是讓人印象最為深刻的一幕,巴納吉駕駛著獨角獸鋼彈出擊的橋段,發出的嘶吼聲完全展現出巴納吉的憤怒,這一幕也讓現場的觀眾再度報以熱情的掌聲與歡呼。
 
  • 現場配音演出

  活動最後,內山昂輝表示,沒想到在日本以外的地方竟然有這麼多人支持著他,他會繼續努力帶來更多好作品,希望還能再來台灣和大家見面;而小形製作人也表示這次能來到台灣,看到這麼多人支持《鋼彈 UC》感到十分開心。
 
  以下為本次內山昂輝與小形尚弘接受媒體聯訪的 Q&A 整理:
 
Q:《鋼彈 UC》這部作品前後總共花了約 5 年的時間、推出了 7 集,這之中有沒有讓各自印象深刻的事情呢?
 
小形:原本預定只要花兩年的時間製作的《鋼彈 UC》,結果卻花了五年的時間製作。我現在已經是 40 歲了,原本在 40 歲以前想要做十部作品,結果這麼一搞只完成了五部作品啊(笑)。
 
內山:還記得某一天我還在進行其他工作的時候被告知要參加選拔,那天我一路工作到晚上,是在很疲累、搞不清楚的狀況前往試鏡的,這讓我到現在印象都很深。
 
小形:因為在試鏡的時候一直都找不適合的人選,所以臨時到處找人來試鏡,結果沒想到有點疲累的內山先生的聲音整個條件很符合我們想要的。
 
內山:那我還真是太幸運啦!
 
  • 粉絲自製的應援物和卡片

Q:內山先生飾演巴納吉也有了五年的時光,其中是否有感覺到自己和他一起成長的地方呢?
 
內山:從最開始飾演這個角色的時候,覺得他和我一樣是個少年,要面對很多大人,所以就找尋我們的共通點來作演出。而其實在《鋼彈 UC》的故事中,前後也只有經過 3 個月,但就現實上我自己是從 18 歲演到 23 歲,因為我在現實中也經歷了很多事情,所以當然也有跟著角色一起成長。
 
小形:提到這個就想到,每次聲優們要來演出新的一話時,都會再次請聲優們聽過之前的聲音,告訴大家"請記得用這種年輕的聲音來配音喔!"(笑)
 
Q:請問製作人小形先生想要透過《鋼彈 UC》向觀眾傳達什麼事呢?
 
小形:其實整個《鋼彈》系列已經有很長一段時間了,所以大概是想要傳達一種世代交替的想法,有種把我們自己過去看過的故事傳承給下一代的感覺。套用小說原作福井先生的一句話,就像把自己作好的鋼彈模型託付給小孩一樣的感覺。
 

 

Q:在第七集最後結尾的部份,動畫有和小說不一樣的地方,可以和我們聊聊這部份嗎?
 
小形:因為原作是福井先生所創作的,但製作動畫的人有監督、製作人、也有原作的參與和來自各方的意見想法,為了讓結局朝著更圓滿的方向進行,所以其實從第一集開始就有一些小地方和原作不同,只是在最後一集的這個部份顯得特別明顯。比方說第七集中為了讓弗爾·伏朗托的聲優池田先生有更多的演出機會,所以就有稍微改編了故事內容。
 

 

Q:兩位對於作中的哪個橋段印象比較深刻呢?
 
內山:第四集中的巴納吉有一些生氣的畫面,所以有很多大喊大叫的橋段,配完後真的絕得很辛苦、好累啊(笑)。
 
小形:雖然說第四集我也蠻喜歡的,不過真的最喜歡的應該是第一集最後,當巴納吉坐上鋼彈後說話的那個橋段,透過台詞再配上音樂,有種真的要展開這個旅程的感覺,我非常喜歡。
 

 

Q:請問內山先生在過去演出過的作品中,自己印象最深刻和飾演起來最困難的角色分別是誰呢?
 
內山:最近的作品來說的話,應該是《乒乓》Smile(月島)這個角色,在演出的時候監督指導我蠻多地方的。而飾演起來比較困難的角色,應該是《亞庫艾里翁 EVOL》裡的神樂,他充滿野性、狂野的樣子詮釋起來相當困難呢!
 
Q:兩人這次來台灣有沒有特別想做的事情呢?
 
內山:我在日本也很喜歡吃小籠包,所以這次就決定來台灣一定要吃,所以昨天已經吃過了,相當滿足。
 
小形:我也在昨晚實現了想去按摩的願望,比我想向中還要痛呢!
 

 

Q:最後有沒有什麼想對台灣粉絲說的話呢?
 
內山:知道在海外有這麼多人透過這部作品來認識我,並來參與活動,真的很開心!
 
小形:我已經是第二次來台灣了,每次來都覺得大家對我們很親切,謝謝大家的支持,讓參與這部作品製作的我們感到非常光榮。
 
 

相關新聞

台灣史上最大鋼彈展雙十連假登場 六公尺巨型鋼彈與薩克現身台北統一時代百貨

GNN新聞 其他

萬代推出可愛的熊亞凱 III PC 靠墊 預計明年 1 月發售

GNN新聞 其他

鋼彈潮牌「STRICT-G」×暗黑之王「mastermind JAPAN」推出 1:12 立像台灣限量 3 台

GNN新聞 其他

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】