GNN新聞

動漫畫2015-02-24 12:59

【書展 15】《陰界黑幫》Div、《異願洛恩斯》水泉簽名會國際書展接連登場

(廠商 春天出版集團 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  暢銷作家Div今日(2/14)上午出席於2015台北國際書展(以下簡稱書展)舉辦的《陰界黑幫【卷六】》(春天出版)新書發表暨簽名會,同日上午知名輕小說作家 水泉也受天使出版社邀請,出席於書展的「《異願洛恩斯》完結篇紀念套組簽名會」。

 

  • 二位作家2/14出席簽名會活動 (左為作家Div,右為作家水泉)

  近年來,作家Div較少出席簽名會活動,今日難得於2/14情人節出席活動與大家歡樂度過美好時光,活動中開心分享許多寫作經驗,也吐露許多成為奶爸後,同時進行創作的點滴,其中打趣地提到自己寫作巔峰時一日最多可撰寫約一萬字(他的書籍一本書約12萬字),但目前每日早晨的創作只剩下幾百字,因為小朋友一哭,就得趕快去照顧。雖然如此他還是會努力創作,並希望讀者們持續多多支持。

 

 

  現場有讀者好奇他的作品東西方元素很豐富,創作具變化,不知靈感是如何而來,又是如何取材?他與讀者分享自己通常不會花很多時間收集資料,常有的方式為看電視、卡通等等,認為生活中與親友的互動都是取材機會,儘量多看多吸收,內化後選擇自己想要的部分,就會成為創作時的養分。人生難免也會有遇低潮的時候,他建議大家,如遇到時可以靜下心思考,想清楚之後再出發!

 

 

  有許多讀者關心他的二大代表作系列創作進度,他神祕預告陰界黑幫系列還會有4至5本的創作,但地獄系列則快告尾聲,再創作2本,系列就將完結篇。他承諾眾讀者們,新書的創作會再快些,讀者們敬請期待!

 

 

  而另一場簽名會,作家水泉面對熱情讀者滿滿在場內、場外,她感到非常高興。她表示異願洛恩斯系列為自己再次挑戰奇幻類型的創作,非常感謝各位讀者支持到最後!由於時值2/14情人節,有許多讀者趁活動機會表達愛意,有讀者問到老師今日晚上是否有時間?也有讀者大方告白,希望在一起。面對這一切,害羞的作家水泉總是靦腆微笑回應。

 

  另外,活動中很多讀者關心是否另一代表作《沉月之鑰》將會推出第二部續集?水泉正式回覆大家:「有機會在今年四、五月份看到它喔!」引起現場讀者們開心的拍手和歡笑!

 

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】