GNN新聞

其他2015-03-10 16:48

《Final Fantasy》之父坂口博信:「我很討厭續集」

(巴哈勇者 靜江 報導)

 
  在坂口博信監製下,《Final Fantasy》遊戲從未有過直接的續集,現在我們終於知道原因了。
 
  「我不喜歡續集」他在最近一次接受採訪告訴 IGN 記者,「我很討厭他們」
 
  這是因為坂口上週在舊金山榮獲終身成就獎時,他認為遊戲應該要是一個完整的體驗。「這就是為什麼每一個《Final Fantasy》會有新的角色陣容、全新的劇情,和一個不一樣的系統。」
 
  這是個原則問題,他還在 SQUARE 任職,以及在他的 Mistwalker 團隊的時候仍然秉持著這個想法。我們承諾對每一款製作的遊戲,我們會把所有心力奉獻在上面,然後就這樣完成,我們以這樣的方式做收尾,不會繼續拖下去。
 
  自從坂口博信 2000 年從 SQUARE 離開後,已有多個《Final Fantasy》被分拆成續集。包括《Final Fantasy X-2》、《Final Fantasy XII:歸來之翼》、《Final Fantasy XIII-2》以及《雷光歸來 Final Fantasy XIII》,儘管評價褒貶不一,第 3 款《Final Fantasy XIII》還是在全球銷售百萬。
 

相關新聞

《Final Fantasy XV 》銷售量突破 650 萬 製作人談論日後的方向

GNN新聞 多平台

【TGS 17】《Final Fantasy IX》PS4 版今日釋出 重溫童話風奇幻冒險樂趣

GNN新聞 多平台

【模型】SQUARE ENIX《王者之劍 Final Fantasy XV》PA 改 尼克斯‧烏爾里克

GNN新聞 其他

留言(82)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】