GNN新聞

PC2015-03-16 15:26

《CS:GO》ESL One 總冠軍賽由 Fnatic 獲勝 線上同時收看人數超過《英雄聯盟》總決賽

(本新聞經 電競王 同意授權轉載)

  2014 年,《絕對武力:全球攻勢》的熱潮在大型賽事與新職業隊伍接連創立的影響下逐漸回升,今年更是強勢回歸主流電競賽事中。 在去年的 ESL One Katowice《絕對武力:全球攻勢》總冠軍賽中,同時收看的觀眾數達到了 25 萬人的里程碑,是 2013 年年底 DreamHack 收看人數的兩倍之多。然而《絕對武力:全球攻勢》觀眾數的成長顯然尚未進入停滯期,在今天 ESL One Katowice 總決賽中已達到了破百萬的收視紀錄,比起去年成長了 4 倍。

 

在過去一年內《絕對武力:全球攻勢》的同時觀看人數從 25 萬人增長至 100 萬人(圖:IEM 總監 Michal Blizharz 推特)

  在這破百萬的收看觀眾中,有 70 幾萬人在 Twitch 線上收看,而其他觀眾則是透過遊戲內的平台觀看。除此之外,本次 ESL ONE 精彩的賽事中也成功的行銷了《絕對武力:全球攻勢》,去年的線上高峰人數為 16 萬人,而今年在 ESL ONE 的推波助瀾下達到了近 60 萬人,締造了新同時在線人數紀錄。



《CS:GO》同時在線人數成長圖(從 2013 年 10 月人數為 5 萬,至今已成長至將近 60 萬人)

  值得注意的是,本屆 ESL One《絕對武力:全球攻勢》總冠軍賽的 Twitch 高峰同時收看人數也超越了 IEM《英雄聯盟》的總冠軍賽。這次《英雄聯盟》總冠軍賽由北美隊伍 TSM 對上中國隊伍 WE,Twitch 的高峰收看人數約為 64 萬人。 雖然這收視數字沒有包含中國直播平台的觀眾數(逾 200 萬人),但由 Twitch 的數據也顯示了歐美地區《絕對武力:全球攻勢》賽事的強勢回歸。


  本屆 IEM《絕對武力:全球攻勢》賽事中有 16 支隊伍參賽,共分成四組,一同爭取 25 萬美元的總獎金(約台幣 750 萬元)。順利過關斬將打到冠軍賽的兩支隊伍分別為 Fnatic 與 NiP 兩支老牌戰隊,最終 Fnatic 以 2:1 獲勝,成為 2015 年 ESL One Katowice《絕對武力:全球攻勢》冠軍,也獲得了 10 萬美元的獎金(約台幣 300 萬元)。

 

Fnatic 獲得本屆冠軍(圖:ESL 推特)


新聞資料

【TheDailyDot】


相關新聞

《絕對武力:全球攻勢》為系列經典地圖 de_dust2 翻新 改善地圖結構和視覺設計

GNN新聞 PC

《絕對武力:全球攻勢》睽違 10 個月後推出新行動「九頭蛇」

GNN新聞 PC

Facebook 與 ESL 合作將以六國語言直播 5500 小時以上電競賽事

GNN新聞 PC

留言(91)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】