GNN新聞

動漫畫2015-03-16 16:24

【試閱】《特九戒備班》當壞運不斷的主角碰上難解之題

編輯部

  《特九戒備班》是知名小說作家 衛亞創作的作品,衛亞活躍於各大出版社,至今已累積數 10 本作品,而特九戒備班》則是她首度嘗試第一人稱類型小說,並由繪師 殘楓製作封面、內彩、人物立繪及 Q 圖。特九戒備班》描述窺探生死、古怪異能,並結合了歡樂校園風格。不怕死的友情、倒楣鬼的爆笑之旅,加上千奇百怪的獨特能力和熱鬧校內生活,為故事揭開了序幕…
 
  • 由殘楓繪製的封面、插畫,賦予了角色獨特魅力

事故限定‧災難獨家──倒楣鬼雲一怜街頭隨機「害」人事件!
為啥隨便碰到一個路人甲,都是死亡候選名單的一員啊

 
我可以看見人死前十秒鐘的影像。
 
  在我剛到「獅子區」的前一個月,當時各大新聞頭條都在播放「妙齡女子深夜回家遇害」的新聞,警方花了一個月仍找不到凶手,全案陷入膠著,只有我知道無論警方派出多厲害的菁英和偵探都沒用,因為凶手「並非人類」!
 
  天空色的裙襬隨著她踏出的每一步搖曳。
 
  穿著一雙讓人炫目的紅色高跟鞋,它的主人小跑步地與我擦身而過,我碰到她的手,女孩則笑著回頭跟我說「抱歉」,接著那十秒鐘的追殺影像便在我眼前出現。
我呼吸困難、雙手抱臂地半跪在地,看著她興高采烈地像要跟男友約會似的離去,我開不了口,至少在她離開我視線之前都發不出聲音。
 
  不要去!
  妳會死的,千萬別去……
 

全民情聖兼花花公子、連學弟也愛他(?)的學長──陽杞聖!

 
「阿聖學長!」我抓住他手臂,再也無法忍耐。
「喂,怎麼了?突然告白啊?哈哈。」
 
  雲一怜,不要插手,你有什麼能力幫助他?
 
  在你面前死過這麼多人,你就是為了脫離他們才來到「獅子區」,陽杞聖的命運不是你挺身而出就能解決,那是他的宿命,註定逃不過神祕黑影的追逐。
 
  我這麼告誡自己,抬起頭,對上他淡淺且帶著笑意的眼睛,蒼白地開口:「到今晚十二點為止,請讓我一直跟著你。」
 
「呃?」
「阿聖學長,把我帶回家吧!」
 
  • 「我不是花花公子,我只是比較多人愛而已!」

神祕的噬人黑影,怪奇的恐怖殺機……

 
  我使盡全力奔跑,這段路平時要走十五分鐘,沒想到不到五分鐘路程就到了,而當我見到全身是血的學長被一團黑影圍住時,胸腔裡的跳躍聲越來越大。
 
  黑影手中的武器是我從來沒見過的,那東西形象模糊,卻在學長身上製造多處的傷痕,它每上前一步,就會吸收學長手腕上的橙色符文──糟糕,剩沒多少了!
 
  被逼到沒有退路的學長靠在牆角,按著血流不止的心窩處,咬牙苦撐。
 
學長!」
 
  他發現我後,眉頭一皺,大聲喊:「一怜,快跑!別管我──!」
 

 

一直到,主角的從眼睛中拔出了……一把鐮刀!?

 
  我浮在半空中,正確來說這畫面就像靈魂出竅,看著原本的我雙眼泛出血紅光采,背後出現比黑影還巨大的黑光籠罩著我的身體。
 
  然後,我眼睜睜目睹,自己不知如何辦到地從眼中抽出一把外型猙獰的黑色鐮刀,刀身竟比我的人還長,黑光閃爍寒芒,酷似符文的字體從刀鋒上一路順寫下來。
 
  我行雲流水的完成這一連串動作,靈魂體的我突然被刀用力吸了回去,赤眼消退,我知道自己的眼睛看得比以往更清楚,而藏在胸膛裡的心臟,則不規律地急速跳動著。
 
  • 諸除惡靈的鐮刀。

咦,你問我整本書都在打打殺殺嘛……?

 
「學長,我有話想說。」
「說啊!」
「我……」我大喊:「我喜歡你!」
「咳咳!」
 
  這回他終於有反應,倏地從草叢起身,表情活像看見外星人攻占地球。我才驚覺自己表達不正確。
 
「呃,我的意思是……我很喜歡會照顧人的學長,不是那個意思!」
「哈,嚇我一跳,我還在想該怎麼回應你的情感才好,怎麼說才不會傷到你呢。」
 
  • 這不是腐文、這不是腐文……

  主角有趣的死神命格,在作家巧妙的安排之下,使《特九戒備班》爆笑與內容兼具,讀來輕鬆之餘,也不會覺得空洞乏味。後續的故事中,擁有各種獨特能力的同學,將會一一登場。本來應該得天獨厚、戰力強橫的異能者,在碰上帶賽掃把星主角後,會發展出何種有趣的故事?強大的實力,真的能保證衰主角旁邊的好友免於一死嗎?

 

 

【內容試閱】

我看到了。
驚魂未定的臉、倉皇逃命的身影,映在牆上的黑影大得足以將她圍住。
天空藍的裙襬被撕破一角,遺落在外的高跟鞋孤單地躺在柏油路上……但主人再也無法拾起它了。
尖叫聲不斷在我耳旁響起,當黑影將她吞沒的那一剎,黑夜也將恢復寧靜。而我,只能眼睜睜看著這一幕,連發出聲音的力氣都沒有,直到意識散去……

來到這個陌生的都市已經十天。
高中畢業典禮那天,級任導師那張恨不得將我們這群瘟神送出去的臉,彷彿就在昨天。
度過枯燥乏味的三年,將來會不會邁向嶄新的里程碑對我而言都無所謂,從小就跟著家人到處遷移,小學以來已經四次了。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《特九戒備班》相關資訊

 
書  名:特九戒備班
作  者:衛亞
插  畫:殘楓
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 3 月 18 日

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】