GNN新聞

ETC2003-08-29 00:08

昱泉、Sammy正式合作開發TV GAME

(GNN 記者 報導)

台灣遊戲產業又邁向新的里程碑!昱泉國際今日(28日)宣佈與Sammy Studio簽署Third-party發展合作契約,將以多年3D開發技術將台灣自製遊戲推向全球遊戲市場,由PC平台跨足電視遊樂器平台上遊戲開發,並交由Sammy行銷至全球遊戲市場。

昱泉國際總經理 曹約文 指出,昱泉與Sammy的合作包括,Sammy投資昱泉開發遊樂器平台遊戲,昱泉則授權Sammy為這套產品全球行銷行銷發行商。新產品也將成為Sammy明年在美國E3電子娛樂展中,五套主力展示產品之一。根據記者了解,昱泉與Sammy合作方式為Sammy提供遊戲開發資金,開發期間規劃方式依次提撥,昱泉則主要擔任遊戲企劃與提案工作,由於並非代工合作,所以未來兩者合作開發遊戲新作時,昱泉可保留掛名於遊戲開發商的權利,此合作案預計於2004年第4季正式推動。曹約文表示,該產品是昱泉以遊戲性設計與國際發行公司合作的首例,也是走向國際提昇開發能力一個好的開始。

另外,記者會中,昱泉還公佈一項「百變天蠶計劃」計劃案,此計劃是昱泉希望透過與Sammy合作案,在保留原有遊戲開發與發行業務,另外也修正現有的銷售概念,轉型成為以推銷自己技術為核心的策略模式。「百變天蠶計劃」中,昱泉公佈了四大成長目標:自製產品營運(OLG相關)、IP授權(海外與造型授權、技術平台、營運經驗...等)、Outsourcing(2、3D美術製作與代工業務承接)、Work for Hire(合作開發、遊戲性設計)。

曹約文表示,此次與Sammy在產品開發與發行上的合作,不僅代表著台灣遊戲研發技術被認同,也藉此宣佈昱泉規劃了一年多的新計劃「百變天蠶計劃」開出第一個成功的果實,昱泉以活潑創新的行銷手法,將IP(Intellectual Property)智慧財產權更為靈活的運用,讓營運的模式創造出多種的銷售組合及與國際合作的機會,讓自己如天蠶一般有百樣的變化,更證明了台灣數位內容產業只要是有研發實力,就能逐漸在世界舞台上開啟新的局面,同樣的,做為一個數位內容的開發公司,最重要的不在開發產品的多量化,而是去找出如何讓Content的價值不斷的產生,如何把核心能力成為賺錢的工具,讓開發的公司可以更專注去創造出好的Content,走向更寬廣也更具競爭力的市場。

相關新聞

昱泉國際旗下手機遊戲齊慶「情人節」 限定活動開跑

GNN新聞 手機

「昱泉國際、糖心數位」旗下遊戲聯合推出春節限定活動

GNN新聞 手機

【TpGS 17】昱泉國際公開《功夫全明星》VR 版本《美男戰國》推出限量周邊

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】