GNN新聞

其他2015-03-26 14:40

迪士尼宣告禁菸決心 公開發表漫威和皮克斯等旗下所有作品絕對禁菸

特約編輯 玻璃罐頭

  在八年前就宣布禁止自家作品中出現抽菸鏡頭的迪士尼電影公司,在近日又宣布了包含其收購企業─也就是盧卡斯影業、漫威漫畫以及知名的皮克斯動畫公司在內,全部的旗下公司都禁止抽菸的消息。

 

  • 包含《星際大戰》的賈霸在內,有許多相關作品都有抽菸的角色

  早在 2007 年 8 月,迪士尼電影公司就已經基於作品「適合全家大小共同觀賞」這個理由,而宣布未來所有的影片都將刪除抽菸的鏡頭。當年影響的公司就包含了曾製作《舞力全開》的試金石影業(英語:Touchstone Pictures)以及《追殺比爾》的米拉麥克斯影業(miramax)等。

 

  • 迪士尼以往的相關作品中也有許多抽菸鏡頭,例如《101》忠狗的庫伊拉

  受先前發布的禁止令的力量嚇止,2014 年公開的迪士尼作品中,可說是一個抽菸畫面也沒有。但在旗下漫威漫畫的作品中,有出現抽菸鏡頭的作品卻高達 43%。這個問題在 3 月 14 日於迪士尼公司的股東電話會議上被提出,其執行長羅伯特·艾格也表示將會將禁菸的原則貫徹到旗下所有的作品,其結果就是全面禁止 PG-13 (相當於保護級)電影以下的電影全面禁止吸菸。

 

  也就是說,本次受到影響的盧卡斯影業、漫威漫畫以及皮克斯動畫公司,它們旗下的《星際大戰》、《漫威電影宇宙》、《玩具總動員》等系列都將不能再出現抽菸鏡頭了。甚至連描述創辦人華特·迪士尼本人的電影《大夢想家》中的吸菸畫面也包含在內。

 

 

 

  當然也有例外承認的個案,執行長羅伯特表示,除非是「史實需要」,也就是片中人物在歷史上是公認的吸菸者才得以抽菸,例如試金石影業旗下的作品《林肯》就是一個例子。

 

 

  而除了禁菸事項之外,迪士尼公司也被要求更改電影對動物的相關敘述,動物權利倡導組織 PETA 就提出了要求迪士尼公司在即將翻拍的《小飛象》真人版中,希望能將結局改為小飛象母子安逸地在保護區中度過餘生,而非繼續被娛樂產業拘束。看來除了香菸之外,作為指標性電影產業的迪士尼公司還有很多問題需要解決。

 

相關新聞

Lenovo 與迪士尼發表《星際大戰》擴增實境遊戲裝置 體驗與現實融合的星戰世界

GNN新聞 手機

迪士尼宣布將終止與 Netflix 合作 預計 2019 年推出迪士尼專屬串流媒體平台

GNN新聞 其他

傑克・柯比與史丹・李在 D23 博覽會上獲頒迪士尼傳奇獎

GNN新聞 動漫畫

留言(39)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】