GNN新聞

多平台2015-04-10 17:36

堪稱系列最強!《戰國 BASARA 4 皇》公布「足利義輝」戰鬥風格 轉輪盤切換型態

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  CAPCOM 於近日(2015 年 4 月 9 日)公布,該公司將於 7 月 23 日發售的戰國 BASARA 4 皇(戦国 BASARA4 皇)》( PlayStation 4 / PlayStation 3)的最新情報。

 
  在這次的報導中將介紹被稱為 “系列最強” 的足利義輝所擁有的戰鬥風格。以精通各種武器與武藝的劍帝身分登場的足利義輝,似乎擁有根據輪盤的結果,產生速度提升、攻擊力提升,甚至於 “時間停止” 等改變自身能力的戰鬥風格。當然也會有著未中獎的結果,但想必是相當強力,且令人刺激不已的風格。
 
  • 足利義輝

■ 系列最強!足利義輝所具有壓倒性的戰鬥風格!!
 
三倍速&操縱時間的紫紺之彗星
解放賭注之力,來撼動戰國亂世!
 

 

天政奉還 足利義輝
 
精通各種武器與武藝的劍帝・足利義輝其最大的特徵為,以自己的身體來組出賭注輪盤的特殊戰鬥風格。
 
在特定的技巧下才會發動的輪盤裡,有著強化能力的兩種中獎結果,特別大獎一種,以及將受到損益效果的未中獎結果一種。全憑運氣也行,鎖定目標也行。在賭上自己的輸贏中獲得勝利!
 
■ 以輪盤來使能力產生變化,“獨一無二” 的戰鬥風格!!
 
「紅色」是提升速度!
 
當轉盤停止於「紅色」部分後,身體將會被紅色所包覆,所有的行動將會提升速度!以高速的移動與攻撃來進行快攻、徹底玩弄敵方的大軍!
 

 

「黑色」是攻擊力提升!
 
停止於「黑色」部分後,將會進入使一擊的攻擊力大幅獲得提升的威力強化模式。以有如要擊碎地面般的強力攻擊,將成群結隊的敵人全數殲滅!
 

 

「金色」是停止時間!?
 
當停止於最難以中獎的「金色」後、除了散發出金色光芒的足利以外,其餘的一切將陷入彷彿如時間停止般的狀態、並還能大量獲得小判等物品的黃金世界中!
 
雖然也有著停止於相鄰的未中獎結果的風險,但由於其效果十分的強大,而讓人想積極挑戰這個中大獎的結果。
 

 

■ 以變化自如的 “笏” 來支配戰場!-固有技-
 
運用變化自如的武器、「笏」 (しゃく)的足利義輝,強力技巧可說是一應俱全。活用刀、長槍、弓等各種武器的特徵,囊括了自近距離起至遠距離為止的各種技巧!驅使上述的技巧,讓亂世的英雄們見識一下將軍的強大!
 
【快進之矛(かいしんのほこ)】
 
藉由長槍所使出電光火石的突進攻擊。不僅能夠迅速地縮短與對手的距離,還能夠進行追擊,是可隨心所欲施展的優秀技巧。
 

 

【天至之令(てんしのれい)】
 
以刀豪快地將敵人擊飛,使敵人浮起的技巧。對擊飛的敵人進行追擊、反覆地施展連段!
 

 

【榮光之露(えいこうのつゆ)】
 
朝向空中連射弓箭的弓箭攻擊。在一定時間後,弓箭將在廣範圍內傾注而下,一網打盡聚集於此的敵人!
 

 

■ 不畏懼風險、將一切全都賭於這個技巧上!-固有奧義-
 
更能展現出足利義輝的特徵的為各種的固有奧義。雖然是多少伴有風險的技巧,但也具備著足以賭上一切的強大威力。
 
奥義其之一【生命之炎(いのちのかぎろい)】
 
是從周圍的敵人身上熄滅其 “生命之炎” 的範圍攻擊。如能在規定時間內輸入所顯示的按鈕,將能給予其大幅傷害的強力技巧。但卻存在著輸入失敗後將會回復敵人的體力,並給予自身傷害的風險。
 

 

奥義其之二【無間之扉(むけんのとびら)】
 
在數公尺的前方製造出 “宇宙空間”,並瞬間移動至接觸到此空間敵人的背後進行斬殺的技巧。直接承受這招由敵人的死角所施展出的斬擊後,仍未有人可以平安無事的站著。
 

 

奥義其之三【旋盤之極(せんばんのきわみ)】
 
於空中產生擁有炎・冰・雷・闇之力的輪盤,根據射中的屬性來發動特殊攻擊的技巧。掌握放出弓箭的時機,隨心所欲地來使用各種屬性!
 

 

■ 這才是劍帝!隨心所欲使用無數武器所展開的猛攻!-BASARA 技-
 
可說是集足利義輝武藝之大成的 BASARA 技。
 

 

自從天而降的眾多武器中,隨意運用長槍、弓、刀等各種武器、施展出千變萬化連綿不絕的連續攻擊,僅能以席捲天下這個詞來形容此技!
 

 

■ 由將軍所交織出的 “激動的新時代”、其走向為・・・!?
 
足利義輝的故事
 
第十三代將軍・足利義輝宣告天下,不論是誰都能以取得天下為目標的世界、戰國亂世的到來。自己則以一位武將的身分踏上巡迴日之本的旅程中,“過去的帝王” 足利義輝所抱持著的一個疑問是…。
 

 

劇情路線故事
 
巡迴於處於亂世的日之本中,並在各地與武將們交手之後,對自己沒有可稱為「宿敵」的存在,開始抱持著強烈興趣的足利義輝,終於亂入了某場戰鬥之中。
 

相關新聞

《戰國 BASARA》關原祭聲優 Talk show 入場好禮以及活動概要

GNN新聞 ETC

關智一、大川透來台演出「戰國 BASARA 關原祭 in Taipei」11 月於台北展開

GNN新聞 其他

《戰國 BASARA 真田幸村傳》與電影《真田十勇士》合作 在發表會上公開多項合作內容

GNN新聞 多平台

留言(67)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】