GNN新聞

ETC2015-04-15 16:39

BANDAI NAMCO 補充角色版權開放計畫 不授權海外與實體商品

(GNN 記者 犬拓 報導)

  BANDAI NAMCO Entertainment 於日前宣布,為紀念 BANDAI 與 NAMCO 整合 10 週年,將於 4 月下旬展開將旗下遊戲 IP(智慧財產權)開放給日本國內創作者使用的計畫。
 
  計畫內的對象作品包括《小精靈》、《小蜜蜂》、《鐵板陣》等 17 款老牌作品的角色,將採用與一般的商業授權不同的方式,將不會對角色進行監修,只需簡單的企劃審查即可授權。根據 BANDAI NAMCO 官方公告指出,本企劃是希望「透過創作者的創意,將這些品牌在智慧型手機程式、網頁遊戲、全新網路裝置等數位內容領域廣泛活用」。
 
  • image

 

  在近日播出的官方直播節目當中,BANDAI NAMCO 也透露了進一步的相關細節,列出「允許授權的情況」與「不允許授權的情況」,供有興趣的開發者參考。
 

允許授權的情況

  • 個人創作者:將與上述作品有關的影片上傳至 NICONICO 動畫(影片內容允許的範圍尚在調整中)
  • 法人、公認創作者(登記註冊):智慧型手機程式、PC 網頁遊戲(需通過簡易企劃審查,付費/免費不拘)
 

不允許授權的情況

  • 實體商品的製作(如 T 恤、帽子、手機殼、徽章、桌上遊戲等)
  • 於日本之外的國家使用(非日本國民的申請、在國外上架的內容)
 
  官方還舉例說明,事實上今年 4 月 1 日在 Google 地圖上推出的《小精靈》小遊戲就是此企劃的成果之一。
 
 
 
  關於詳細的企劃申請方法、可應用的平台、商業模式等等詳情,官方將在 4 月下旬正式宣告,並預計於 4 月 25、26 日舉行的「NICONICO 超會議」當中揭露部份訊息。
 

預計將開放的作品

 
  • image

 

相關新聞

【TpGS 19】台灣萬代南夢宮娛樂 2019 台北國際電玩展贈品攻略大公開

GNN新聞 多平台

紀念開園 22 週年「南夢宮主題樂園」舉辦感謝祭 7 月 6 日免費入園

GNN新聞 其他

BANDAI NAMCO Entertainment 宣布將成立網路服務營運事業分公司

GNN新聞 多平台

留言(7)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】