GNN新聞

PC2015-04-20 18:14

《星海爭霸 2》第二季台港澳資格賽回顧 Slam 2:0 擊敗香草率先拿下挑戰賽門票

(GNN 記者 Jessica 報導)

  星海爭霸 2》台港澳資格賽邁入第三天,第一張通往「挑戰賽」的門票由閃電狼 Slam 率先拿下,而敗者組也由華義兩位選手 Cheetos 與 Rex 進行蟲族內戰互搏,最後 Rex 在決勝局犯了致命失誤,將晉級資格拱手讓給 Cheetos。最後一天的資格賽對決將於周三,由華義 Cheetos 對上閃電狼 Vanilla。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • 兩位選手開賽前互相吹捧,掉到敗者組的一方不要太難過

今日 VOD
 

第一場 Spider_Cheetos 對上 Bistork

 
比數 2:0
 
  第一張地圖回聲,一開始 Bistork 快速放下第一個冶煉廠,不過 Cheetos 是使用 15D 孵化池開局,因此 Bistork 直接轉速二礦開局,使用星際之門科技,出先知艦騷擾之後順勢開出自己三礦。而 Cheetos 轉出大量刺蛇配合打一波進攻,而 Bistork 使用大量先知對抗刺蛇部隊,不過第一時間交鋒就被大量刺蛇噴光,直接打出 GG,Cheetos 拿下一勝。
 
  • Bistork 大量先知當主力進攻的戰術令人印象深刻

  第二張地圖瓦尼研究站
 
  這張地圖兩位選手直接在內礦裸雙,Bistork 使用星際之門開局出先知騷擾,而 Cheetos 則出刺蛇防守,兩位選手在中期營運上都選擇先開三礦,以大量兵種交戰,Cheetos 跟上一場一樣使用刺蛇配合異化蟲,Bistork 則使用哨兵、追獵、高階聖堂武士,不過兵力差距實在太大,Bistork 的部隊被 Cheetos 刺蛇一波捅穿,以 2:0 晉級下一輪比賽。
 

第二場 Spider_Rex 對上 SoFtBalL

 
比數 2:0
 
  第一局瓦尼研究站,SoFtBalL 在這張圖並沒有使用裸雙開局,而是使用人類常見的 111 開局(單兵營、單重工廠、單星際港)使用大量惡狼進行壓制後,直接使用女妖進攻。不過 Rex 早有防備,出大量毒暴配合地刺防守。但 SoFtBalL 持續使用戰狼壓制,但全數都被 Rex 守下,最後 SoFtBalL 沒有二礦經濟的情況,自行打下 GG,Rex 拿下第一勝。
 
  • SoFtBalL 使用戰狼配合槍兵一波的戰術被 Rex 完美守住

  第二局回聲,Rex 使用裸雙開局,而 SoFtBalL 使用死神前期先偵查。Rex 使用 6 分鐘一波速狗壓制人類的二礦,而 SoFtBalL 的二礦被拖延一段時間後,使用大量惡狼到前線騷擾,Rex 開出三礦後,沒有要營運的打算,直接產出大量蟑螂配合毒暴蟲硬衝 SoFtBalL 基地,直接拿下第二盤比賽。
 

第三場 yoeFWVanilla 對上 yoeFWSlam

 
比數 2:0
 
  兩位閃電狼的選手初次交鋒,第一局地圖回聲。香草選擇死神開局,而十年使用三礦后蟲做防守,香草直接出 6 台惡狼溜進十年的三礦賺了一些工蟲。轉出大量生化部隊配合詭雷進攻,十年使用龍狗毒暴防守,隨後兩位選手在地圖中央交戰,十年分兵包夾香草的部隊,並溜一波狗在香草三礦干擾營運。兩位選手交戰非常膠著,不斷使用生化部隊交換毒暴蟲,隨後十年轉出寄生王蟲打破僵局,將香草的部隊壓回家中。雙方在後期使用維京戰機、雷神、生化部隊、詭雷對抗毒暴、異化蟲、寄生王蟲、飛螳互搏,最後 Slam 拿下勝利。
 
  • 香草:哥本來想輕鬆獲勝,沒想到送了幾船兵就被帶走了!(設計對白)

  第二局地圖迷途長征,香草與上一場開局類似,使用死神開後接惡狼騷擾配合女妖進攻,而十年使用速三礦配合蟑螂防守,隨後使用蟲殖地網傳送大量蟑螂進攻。香草派處所有部隊防守,幾乎二礦報廢的情況才守住這波攻勢。隨後十年轉出大量腐化飛蟲配合蟑螂、異化蟲進攻,香草兵敗如山倒,十年 2:0 順利晉級台港澳挑戰賽。
 
  • 十年:香草,到敗者組不要太崩潰,繼續加油!

 

第四場由 SpiderCheetos 對上 SpiderRex

 
比數 2:1
 
  兩位敗者組晉級的選手進行對決,蟲族內戰,地圖是瓦尼研究站。Rex 直接使用無瓦開,奇多使用提速狗開局直接跳二本速飛螳,Rex 使用蟑螂部隊進攻。奇多飛螳騷擾把 Rex 部隊騷擾得疲於奔命,只好轉感染蟲等機會把奇多飛螳解決掉。Rex 抓到一波機會,把奇多大量飛螳定住,把 Rex 前期劣勢拉回一些。兩邊在後期會戰 Rex 正面進攻的同時,奇多繞了毒暴配異化蟲部隊做一波包夾,兩邊戰損交換後,奇多用大量雷獸配合毒暴打穿 Rex 大部隊,拿下第一局勝利。
 
  • 奇多在這次內戰上雖然失誤送了一波飛螳,但總體表現依然優秀

  第二局地圖煉獄之池,Rex 在落後一局的情況下,使用速狗開局,而奇多使用慢狗開防守。兩邊選手都偵查到對手的意圖,Rex 速狗後接大量毒暴蟲打一波,奇多疏於防備,被 Rex 毒爆炸得面目全非,兩邊選手戰成 1:1 平手。
 
  • Rex 決勝局忘記下孵化池而釀成致命失誤

  第三局地圖鋼鐵要塞,兩位選手在最後一局決勝點地圖,Rex 開局過於緊張在前期忘記放下孵化池,只好轉裸三開的打法。而奇多使用毒暴蟲配合大量速狗的打法,趁勝追擊,不過前線毒暴蟲發生些失誤,被 Rex 地刺白白賺到些許毒暴蟲。奇多再度轉大量蟑螂強攻一波,Rex 也出蟑螂守住後反打。兩邊不分軒輊,互有來往,隨後兩邊進入營運階段,Rex 靠著前期三礦的優勢正打算出蟑螂反打的同時,奇多藏了一大波蟑螂不給 Rex 任何機會,直接拿下比賽勝利。

相關新聞

AfreecaTV 宣布贊助《星海爭霸 2》台灣選手 Nice 前往出征世界盃聯賽加拿大站

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》新合作任務與指揮官德哈卡登場 推出賽評小色、F91 播報員

GNN新聞 PC

【GC 17】《星海爭霸 2》公開最新合作任務指揮官德哈卡

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】