GNN新聞

PC2015-04-29 18:56

訪問《星海爭霸 2》閃電狼選手 Has 談 WCS 全球菁英聯賽與《虛空之遺》新單位的看法

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《星海爭霸 2》台港澳挑戰賽於 26 日順利結束,TeSL 特別訪問了此次晉級選手 Has,分享對於這次比賽、WCS 全球菁英聯賽,以及《虛空之遺》新單位的看法。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

 

Q1 這次 WCS 台港澳挑戰賽 3:0 擊敗奇多(SpiderCheetos)有什麼話想對他說的?
 
答:其實就很簡單,別在玩其他遊戲了!乖乖像我這樣勤奮的練習,比努力更加努力才能打得贏!
 
Q2 你連續三場都打出難以預料的開局,特別第三場選擇在「瓦尼研究站」二礦出野 BG,這招是特別準備過的嗎?
 
答:之前原本是要在《第一季 WCS 超級菁英聯賽》拿來打 Kane(加拿大蟲族選手),哪知道遇到 Bunny(丹麥人類選手)就先輸給他了,不然有機會進 8 強啊!
 
這招是我當時打 Kane 臨時準備的,一般來說狗池開不會去偵查二礦周圍,由於這張地圖遠,所以王蟲到的時間也很晚。
 
我把第二根水晶放在他王蟲會飛來的地方,這隻王蟲的位置告訴我什麼時候可以進攻,到時候至少有三個狂戰士了,蟲族也不會故意留蟲卵,所以只要不被偵查到就能直接打死了。
 
Q3 聽說你在《虛空之遺》也有用光砲開局,對於《虛空之遺》的營運機制更變,放招的難度是不是也相對提高了?
 
答:除了野兵營其他其實都差不多,但是一波戰術變多了。神族帶個裂光球利用閃追一波,隨便都把蟲族給捅死。(前提你要活到裂光球出來)
 
Q4《虛空之遺》的新單位「教士」與「裂光球」有什麼特別的想法?
 
答:「教士」這單位根本拿來偵查用的吧……「烈光球」太 imba 了,你能相信現在 PVP 不是海「巨像」,而是都在海「裂光球」了嗎?
 
不過「裂光球」打人類實在沒屁用,你沒炸好就送 150 晶礦 300 瓦斯,這樣不如出高階聖堂武士還可以丟兩把電。
 
雖然裂光球打蟲族特別猛,猛的原因是他能炸 145 傷害,蟑螂生命值剛好 145,一隻可以炸一整群蟑螂,他不像人類可以打針散槍兵,散蟑螂真的太難了體積大速度慢,跟現實生活中的蟑螂完全相反。但是蟲族放蟲殖地網,你就只能原地等死。
 
Q5 平常是哪來的靈感想出這麼多新奇的戰術?
 
答:平常多打,多練習就有靈感了。所以才說,奇多乖乖練習,別再打爐石了!
 
Q6 這次在第二季 WCS 的目標?
 
答:看看能不能挺進 8 強吧,先突破自己的紀錄,再來想冠軍的事。
 
Q7 最後有沒有什麼想跟支持你的粉絲說的?
 
答:感謝各位粉絲的支持啦,然後希望多一點台灣新秀,怎麼看就是這幾個職業的,其實真的不難,努力一下,誰都可成為代表台灣出去比賽的職業選手,而且不要跟錢過不去啊。進入四強「至少 2000 美金!」、「至少 2000 美金!」、「至少 2000 美金!」很重要!所以我要說三次,謝謝大家的支持。

相關新聞

AfreecaTV 宣布贊助《星海爭霸 2》台灣選手 Nice 前往出征世界盃聯賽加拿大站

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》新合作任務與指揮官德哈卡登場 推出賽評小色、F91 播報員

GNN新聞 PC

【GC 17】《星海爭霸 2》公開最新合作任務指揮官德哈卡

GNN新聞 PC

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】