GNN新聞

OLG2015-05-10 12:22

《英雄聯盟》MSI 邀請賽 ahq 直落三遭淘汰 中國將與韓國爭奪總冠軍

(GNN 記者 Jerry 報導)

  《英雄聯盟》MSI 第三天賽事第二輪由台灣 ahq 對上中國隊伍 EDG,晉級的一方即可前進明天的冠軍賽,因此雙方都有著輸不得的壓力。
 

 

  Bo1 開場大山在自家野區不慎中了埋伏,不僅丟了首殺連紅 Buff 也被搶走。之後 EDG 的 Clearlove 與 Deft 也在一波其會戰中繼續拿下 AHQ 的兩顆人頭。幸好 Ziv 同時也拿下了 Koro1 的首級,讓比數來到 3:1。
 
  7 分時 Ziv 與小夜夜在上路大展神威,一舉製造了 2 連殺,比數來到平手,戰況陷入膠著,雙方大小衝突不斷。緊接者大山在 9 分時與西門聯手發起突襲,擊殺了 Clearlove,但小夜夜隨後也被 EDG 抓到交出一頭,比數依然維持 4:4 平手,雙方誰也不相讓。
 

 

  14 分西門被 Pawn 與人馬突襲瞬間被秒殺,但小安隨後在下路扳回一城殺掉 Deft,並緊接者拿下小龍。西門的逆命截至目前為止被 PawN 所壓制,吃兵數也略少 30 隻。EDG 這場比賽的 Jungle 也打得相當侵略,大山在 16 分時慘遭圍毆輸掉一頭。但小安此時即時發揮水準,與下路隊友聯手擊殺了 Deft 試圖逆轉局勢。
 
  19 分雙方展開激烈會戰,大山在敵陣中掛彩,但小安繼續發威繼續大殺特殺拿下一頭,雙方 1 換 1 均無佔到太多便宜。
 
  21 分 EDG 抓到空檔拿下小龍,將經濟差距拉到 3000,此時小安精采閃掉 Koro1 人馬的衝刺追擊,但可惜閃不掉第二擊掉頭,還好西門在接下來的會戰中成功替小安復仇收掉 Koro1。雙方至此仍互有勝負,最後誰能取勝仍很難說。
 

 

  24 分雙方發動激烈會戰,Pawn 與輔助 Meko 慘遭 ahq 零換二雙雙擊殺。緊接者 EDG 試圖開巴龍,ahq 此時也突入開戰,但最終 EDG 還是成功拿下巴龍,縱使西門拿下 Deft 的人頭,但全員僅小夜夜存活,損失慘重。
 
  28 分在小龍處雙方又發生了衝突,EDG 一換三還是取得優勢,雙方比數來到 15:13,經濟差距拉開到 6000。
 
  33 分 EDG 開巴龍逼戰,小夜夜中了 EDG 的陷阱瞬間被擊殺,在追擊的過程中小安精采地對 Koro1 演出反殺,但緊接者巴龍被 EDG 拿下,ahq 不甘示弱的吃掉小龍,雙方經濟差距來到 8000,ahq 此時若未在下一波會戰打出絕佳反擊則會很有可能輸掉第一場比賽。
 

 

  40 分 EDG 的人馬傳送至小安附近發動了大招準備突襲,但小安漂亮的閃過有驚無險,接下來 EDG 趁隙拿下小龍,擴大雙方差距。緊接者 EDG 開巴龍逼戰,最終 Koro1 拿下 Ace 殲滅 ahq 全隊並試圖拿下剛未拿下的巴龍,可惜殘血的 Koro1 未能挺過巴龍的攻擊被擊殺,全場歡呼。
 
  ahq 全體復活後試圖搶下巴龍,但隨後 EDG 也趕到,雙方展開激烈對戰但 ahq 最終敗北,輸掉了系列戰第一局。
 

 
  Bo2  EDG 開場放出了西門拿手的飛斯,將 Ban 角的對象瞄準小安,讓本場比賽結果難以預料。ahq 照慣例快速地在 4 分內拿下小龍,接下來再打破上路一塔之後,西門與對友聯手擊殺了 PawN。但小夜夜在與隊友追擊殘血的 Koro1 時卻反遭打死,開局雙方以 1:1 平手,ahq 經濟小輸 700。
 

 

  8 分 ahq 欲前往敵方野區偷藍 Buff,但卻中了 EDG 埋伏一連掉了包括西門、大山與小夜夜在內的三頭,損失慘重。持有優勢的 EDG 緊接著在 11 分拿下小龍,並順勢拿下下路的第二塔。此時小安與隊友在上路合力夾殺 Koro1,但大山卻在對方野區遭到殲滅,ahq 還是無法取回優勢。 
 
  雙方緊接著在 14 分展開激烈會戰,雙方 3 換 4 EDG 略為吃虧,最後大山殘血時美技閃掉對方追擊的畫面引起了現場觀眾的喝采。
 

 

  18 分雙方又在中路開戰,ahq 以 2 換 3,縮小雙方差距。20 分雙方又在下路小龍處會戰,ahq 只以大山一人換到對方四人,西門與小安的操作在此均有精采表現。
 
  21分雙方再次開戰,Pawn 與 Koro1 雙雙掛彩,ahq 0 換 2 讓全場沸騰,逆轉局勢的他們此時以 15:11 超前,0:1 的 ahq 展現非常強的求勝慾望。
 
  24 分大山再次深入對方野區但被對方發現意圖,最終雖然好不容易殘血回家,但 ahq 其他四名成員均被 EDG 擊殺,比數回到 15:15 平手。
 

 

  26 分小安與大山分別落單被 EDG 夾殺,之後 EDG 以人數上的優勢強吃巴龍,ahq 想阻止但反被 3 殺,接下來小安又被擊殺,EDG 吃掉小龍後將經濟差距一舉拉到到 7000,ahq 陷入本場比賽中的絕對劣勢。
 
  比賽接近 30 分時 EDG 已無法阻擋,ahq 主堡直接被攻陷輸掉了第二場,EDG 只要再贏一場即可打進總冠軍。 
 

 
  關鍵的第三場 ahq 背負著無法再輸的壓力,西門再次選擇冷門但專精的飛斯希望能夠對 EDG 發動逆襲,而 Pawn 則是選擇了西門擅長的逆命。
 
  比賽開始後在 1 等會戰中小安中了 EDG 的埋伏被取得首殺,隨後 Ziv 也在上路被夾殺,EDG 暫時取得 2:0 領先。

 

 
  8 分時 PawN 至上路成功 Gank Ziv,但 ahq 此時也拿到小龍,雙方差距還在可接受範圍內。10 分時 ahq 在下路發起會戰,Ziv 展開復仇拿下 EDG 兩顆人頭,比數來到 3:2 由 EDG 略為領先。
 
  可惜的是 11 分 Ziv 再次被傳送到上路的 PawN 等 EDG 隊員合力擊殺,緊接者 ahq 在下路發起的突擊中,大山、小安與小夜夜也遭遇不測,以 3 換 1 非常不划算。
 
  ahq 接下來的幾波會戰中被 EDG 完全掌握,包括西門在內的多名選手均被擊殺,比數在 15 分時來到 12:3,經濟差距拉開到 7000。ahq 至此已無力回天,系列賽最終以 0:3 敗給 EDG。
 

 

  比賽結束後,GNN 與其他台灣媒體也訪問到 ahq,針對稍早的賽事以及本次參與 MSI 的經驗發表了一些看法。

 

  貝克指出這次碰上 EDG 常常被對方以逆 EU 戰術伺候,但這個套路在之前訓練時就打得不是很順手了,此外中路在視野、大局觀上也略輸對方,傷害也不夠高,在 Ban/Pick 上其實常常可以有更好的選擇。貝克也表示第二場其實是最有機會贏的一場,但視野處理得不好,也時常被單抓,導致後期的團隊沒辦法發揮 5 人完整的力量去抗衡。至於第三場原本 ahq 是打算在下路利用雷珂煞去製造優勢,但之後被首殺後機會就漸漸消失了,也導致後期原本設定的戰術無法執行。

 
  此外當被問到有沒有信心接下來在年底的冠軍賽扳回一城,貝克則是表示想要先讓選手在接下來的夏季賽改善一些缺點,他認為接下來的夏季賽將會是一場硬仗,希望 ahq 的選手能夠從這次參加 MSI 的經驗中取得教訓。
 
  最後選手們也被問到,這次出國參與 MSI 決賽有沒有學到什麼經驗?對此 Ziv 希望可以把其它上路角色也摸熟,原本自己擅長的角色太少。大山表示這次參加 MSI 跟各國強者交手,學到很多寶貴的經驗。小夜夜認為這次觀察看每一個隊伍在團戰上的處理都不一樣,往後怎麼把握時機去為隊友製造機會,以及怎麼去擴大己方視野等等都需要在多練習。小安回答時則是開玩笑的表示時常碰上敵方使用逆 EU 流來針對他,覺得自己的實力受到對手肯定。西門則是語重心長的表示自己還不夠強,往後將會更加努力。
 

 

  《英雄聯盟》MSI 冠軍賽即將於明日開打,屆時中國 EDG 將與韓國 SKT 爭奪最後的總冠軍。

 

155

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》2017 世界大賽 FW 閃電狼吞下第四敗 無緣晉級八強

GNN新聞 OLG

FW 閃電狼今日中午出戰《英雄聯盟》世界大賽小組賽 背水一戰力拼晉級機會

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》去年亞軍 SSG 竟以小組第二晉級 CuVee:自己失誤太多 未來會打得更積極

GNN新聞 OLG

留言(155)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】