GNN新聞

PC2015-05-20 23:26

全球首款眼動追蹤型虛擬實境頭戴顯示器「FOVE」在 Kickstarter 展開募資

(GNN 記者 Sam 報導)

  虛擬實境頭戴顯示器研發廠商 FOVE 於 5 月 19 日在 Kickstarter 展開眼動追蹤型虛擬實境頭戴顯示器「FOVE」的募資,預定 2016 年 5 月針對搶先參與募資者釋出實際成品與開發套件。
 
  • 眼動追蹤型虛擬實境頭戴顯示器「FOVE」

  FOVE 除了具備 3D 立體顯示、頭部追蹤等一般虛擬實境頭戴顯示器的標準功能之外,還首度導入眼動追蹤功能,能追蹤使用者雙眼視線注視的位置,藉以提供更具臨場感與互動感的體驗。
 
 
  透過 FOVE 的眼動追蹤功能,使用者在進行虛擬實境體驗時,可以直接以視線來瞄準敵人,或是與虛擬角色進行目光接觸,還可以針對人眼視覺特性,從中心視野向外逐次遞減周邊視野的繪圖精細度、降低整體處理負擔,以及配合使用者視點的移動來提供自然的肉眼對焦景深效果。
 
  • 以視線來瞄準敵人

  • 與虛擬角色目光接觸

  • 只針對中心視野進行高精細繪圖,省略周邊視野的處理負擔

  • 結合頭部追蹤與眼動追蹤提供更自然的虛擬實境互動

  FOVE 所具備的眼動追蹤功能將能應用在各種不同領域,除了傳統的遊戲與娛樂之外,還可以透過彼此的視線交會來滿足虛擬社交用途,讓身體癱瘓者運用視線與外界交流,以及教育用途。
 
  FOVE 總重 400 公克,配備 5.8 吋、解析度 2560 × 1440、更新頻率 90Hz 的顯示面板,提供 100 度以上的視野。低延遲的多軸頭部追蹤感測器。每秒 120 次、精確度小於 0.2 度的紅外線眼動追蹤。透過 DisplayPort 及 USB 3.0 與 PC 連接,PC 最低繪圖效能需求 2560 × 1440 100fps。
 
  FOVE 的募資目標為 25 萬美元,自 5 月 19 日上線至今 2 天已經募得超過 18 萬美元,離募資截止期限還有 44 天。能以最低廉代價取得實際成品的「最早鳥方案」200 個名額目前已經額滿。
 

141

LINE 分享

相關新聞

新款 VR 遊戲裝置「Oculus Quest」亮相 可獨立運作且具六自由度特性

GNN新聞 ETC

《1964 TOKYO VR》時光機體驗會報導 透過 PS VR 回到 1964 年的昔日澀谷車站

GNN新聞 多平台

HTC Vive 跨足藝術內容開發 日本藝術家小松美羽首次嘗試用 VR 創作

GNN新聞 PC

留言(141)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】