GNN新聞

動漫畫2015-06-04 18:06

皇宇《鋼鐵少女 嵐》全新出發 預購中文版第 1 集同捆特典公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  友善文創漫畫家皇宇(ZECO)作品《鋼鐵少女》,相隔將近兩年的時間,於 6 18 日即將發行中文版新單行本,並採用新標題《鋼鐵少女 嵐》,期望以暴風雨般展開的新劇情再次席捲風潮。而為了慶祝新系列的出發,除了隨書附贈超人氣手遊《梅露可物語》所提供的虛寶之外,還有皇宇老師特別設計的「超弩級多功能滑鼠墊」,作為線上預約限定版的特典。

 

 

  《鋼鐵少女》原型為皇宇老師 2009 年於中央研究院的文化振興雜誌「CCC」刊載的系列插圖《陽炎少女 -丹陽-》,精細考究的畫稿除了在國內受到好評之外,在日本也引發了話題。而以此為契機,2011 年在日本 GUM 月刊展開了漫畫作品《鋼鐵少女》的連載,並展開多元的跨領域作企劃。友善文創表示,作為「艦艇擬人化」風潮的初期引領作品,曾獲得《強襲魔女》動畫監督‧高村和宏,以及《艦これ》遊戲開發/營運統籌‧田中謙介的推薦。

 

 

  《鋼鐵少女 嵐》為《鋼鐵少女》於日本連載再開後的第一本單行本,收錄二戰著名的瓜達爾卡納爾島戰役,從雙子空母「翔鶴・瑞鶴」、盟軍空母「薩拉托加」與「大黃蜂」、以「鳥海」為首的第八艦隊到特殊艦艇「秋津洲」等新角色陸續登場。在圍繞瓜島的嚴苛戰場上,奇蹟幸運艦「雪風」是否能夠改變歷史?為了渡過暴風雨般熾烈萬分的新戰事,戰艦少女們今天也要全力戰鬥!完整收錄只有單行本才有的戰術解說專欄

 

 

  而為了慶祝《鋼鐵少女 嵐》中文版第 1 集上市,友善文創特別舉辦限定版線上預購活動,預約限定版的特典內容包含皇宇(ZECO)老師全新設計的四款「超弩級多功能滑鼠墊」,圖案為《鋼鐵少女》精選角色,用來當作滑鼠墊或卡牌遊戲的卡墊都非常適合;另外也由超人氣治癒系手機遊戲《梅露可物語》提供虛寶「5 枚鑽石」,作為首刷贈禮。

 

  • 超弩級多功能滑鼠墊 – 長門(尺寸:59cm*30cm*0,25cm)

  • 超弩級多功能滑鼠墊 – 赤城(尺寸:59cm*30cm*0,25cm)

  • 超弩級多功能滑鼠墊 – 紀伊(尺寸:59cm*30cm*0,25cm)

  • 超弩級多功能滑鼠墊 – 黑姬(尺寸:59cm*30cm*0,25cm)

  • 首刷附贈《梅露可物語》虛寶

  此外,《鋼鐵少女》過去的相關商品,在預購活動中也都有超值特價。活動至 2015 7 4 日截止,詳情請見線上預購網頁說明。

 

書名:《鋼鐵少女 嵐》(1)
ISBN:978-986-91849-0-8
規格:B6/176P
作者:皇宇(ZECO)
發行:友善文創(Friendly Land)

 

相關新聞

皇宇(ZECO) 《鋼鐵少女》應邀參加「為了誰的漫畫展?」日本京都國際漫畫館展出

GNN新聞 動漫畫

友善文創於三創舉行「原創 IP 數位娛樂展」 將展開作者座談會及《鋼鐵少女》遊戲活動

GNN新聞 其他

《鋼鐵少女》iOS 版今日問世 「丹陽特別版」設定首度公開

GNN新聞 手機

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】