GNN新聞

PC2015-06-04 18:18

AMD 發表第 6 代 A 系列處理器 提供流暢的線上遊戲體驗

(GNN 記者 Jessica 報導)

  AMD 於今(4)日發表第 6 代 A 系列處理器,為首款採用系統單晶片(SoC)設計的 APU,先前代號為「Carrizo」,延續 AMD 處理器與繪圖 IP 的優勢,不僅能順暢執行現今與未來的消費與商務應用程式,還能提供流暢的線上遊戲體驗。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  全球首款採 SoC 的高效能 APU 創造多項第一的記錄,包括全球首款專為筆記型電腦設計、支援高效率視訊編碼(HEVC)硬體解碼功能;首款符合異質系統架構(HSA)1.0 規範設計;更是首款相容於 ARM® TrustZone® 的高效能 APU。新款處理器配備多達 12 個運算核心(包括 4 個 CPU 與 8 個 GPU)*,採 AMD「Excavator」核心,搭配第 3 代 AMD 獲獎無數的次世代繪圖核心架構(GCN),擁有革命性運算效能,包括比前一代產品高出超過 2 倍的電池續航力,比同級競爭處理器快達 2 倍的遊戲效能;透過 HSA 帶來的創新運算經驗、優異的 Microsoft® Windows® 10 體驗與 DirectX® 12 支援,AMD 第 6 代 A 系列處理器為消費者提供卓越體驗。
 

 

  AMD 全球副總裁暨產品部門總經理 Matt Skynner 表示,筆記型電腦一直是人們生活中理想的多用途連網工具,僅須單一裝置便可執行眾多功能,並且表現出色。現今的消費者更無須花大錢,便可享受高品質串流視訊、極致的線上遊戲及強大的內容管理功能,這些元素都是現今運算經驗中重要的ㄧ環。隨著 AMD 第 6 代 A 系列處理器的問市,改變了現今運算模式,為主流筆記型電腦提供各種前所未有的優異經驗,讓所有人都能享受創新的好處。我們的合作夥伴也計畫在現今最頂尖創新的筆記型電腦平台上,搭載 AMD 第 6 代 APU,徹底釋放 APU 的優異性能。
 
  微軟公司作業系統事業群總經理 Roanne Sones 表示,AMD 與微軟持續攜手推動個人運算的創新,在 Windows® 10 與 DirectX® 12 獲得許多進展,包括今日推出的 AMD 第 6 代 A 系列處理器。消費者將能享受 Windows® 10 各項最誘人的功能特色,造就極致的筆記型電腦經驗。
 

卓越的串流娛樂

 
  1. AMD 第 6 代 A 系列處理器將 HEVC/H.265 視訊壓縮技術首度導入筆記型電腦,讓消費者享受更高品質、更低頻寬的串流影片播放,超越傳統的 H.264 影片格式。
  2. 享受出色視覺品質,運用 AMD Perfect Picture 搭配 Steady Video 技術註 4,支援 Ultra HD 超高解析度影片,娛樂享受更上一層樓。
  3. 省電播放技術,在充飽電的情況下,筆記型電腦觀看影片的時數較前一代產品增加近 2 倍註 5。
  4. 媒體檔案轉檔更快速,編碼效能比僅使用 CPU 的運算模式要快 5 倍註 6。
 

 

流暢的線上遊戲

 
  1. AMD 第 6 代 A 系列處理器,內建獨立顯示等級的繪圖核心,運用 AMD Radeon™次世代繪圖核心架構(GCN),提供較同級競爭處理器高達 2 倍的遊戲效能。
  2. 享受真正優質的高解析度筆記型電腦遊戲,完美運行最熱門的線上遊戲,包括《DoTA 2》、《英雄聯盟》以及《絕對武力:全球攻勢》等鉅作。
  3. 在執行最新電子競技遊戲時,筆記型電腦的續航力增加,與前一代產品相比,播放時間近乎加倍註 7。
  4. AMD 雙顯卡技術(AMD Dual Graphics),結合 AMD 第 6 代 A 系列處理器,與特定 AMD Radeon™ R7 行動繪圖核心,讓遊戲的畫面更新率提高 42% 註 8。
  5. 透過 AMD FreeSync™技術註 9,享受流暢且毫無停頓與撕裂的遊戲畫面。
  6. 滿足未來應用需求,支援各種多執行緒 API,包括 DirectX™ 12、Vulkan™以及 AMD Mantle,能運行各種最先進的遊戲技術,藉以提升效能與視覺逼真度。
 

 

創新運算經驗

 
  1. AMD 第 6 代 A 系列處理器效能優異,內含多達 12 個運算核心(4 個 CPU 加上 8 個 GPU)*,在執行吃重的作業負載時,效能較其它同級競爭產品高出達 2 倍註 10。
  2. 提供 AMD Gesture Control 手勢操控功能,搭載於主流筆記型電腦上,使用者只要簡單揮手就能操控使用筆記型電腦,而無需負擔額外的成本註 11。
  3. 為打造最完善的 Microsoft Windows® 10 經驗,AMD 第 6 代 A 系列處理器可原生支援 HEVC 視訊壓縮技術,讓此款即將問世的作業系統可加速影片播放效果,並支援 Windows® 10 的各項最新功能,使用者可利用首款專為高效能 APU 設計的 AMD 安全處理器,執行包括 Secure 安全開機與復原、可信賴平台模組 TPM 2.0、以及 Drive Key Encryption 加密等功能。
 

 

  各大 OEM 廠商搭載 AMD 第 6 代 A 系列處理器的新機種將從 6 月起陸續問市。

相關新聞

搭載 AMD Ryzen PRO 處理器桌上型 PC 年內陸續上市 Ryzen PRO 行動處理器 2018 年問世

GNN新聞 PC

Radeon RX Vega 顯示卡即日起全球發售 提供目前最高的單卡處理效能

GNN新聞 PC

AMD 發表旗艦級 Ryzen Threadripper 高效能桌上型處理器

GNN新聞 PC

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】