GNN新聞

PC2003-09-22 20:24

魔戒:王者再臨 新作、畫面公開

(GNN 記者 報導)

由托爾金撰寫的魔戒,從電影三部曲問市以來,成為舉世目光焦點。豐富的中土世界與相關設定,讓愛好者從小說、電影、遊戲等多方面登入奇幻事件的堂奧。繼首部曲、二部曲之後,即將出現的三部曲電影魔戒:王者再臨(Lord of the Rings: Return of the King),衍生的同名遊戲將為此故事劃下句點。EA製作這款遊戲時,是以電影為基礎,設計了單人遊戲、多人遊戲與連線等三部分。

這款遊戲有比前一代遊戲雙城奇謀還好的音效、視覺效果,更多的人物可操作。模型的精緻程度勝過以往,製作小組特地花時間重建電影演員的臉部模型,讓它更像。除此之外,所有的人物動作基礎都是利用動態捕捉而成的,並很仔細地運用電影中的畫面。遊戲一開始就提供精彩的動畫,這是編修過電影片斷的版本,比去年的同系列遊戲優秀。

第一關就提供玩者驚喜的體驗,包含飛箭、刀劍與劃過天空的火球,讓整個戰場相當刺激。就像前一代的最後兩關,強獸人如潮水般湧過來,而甘道夫必須好好地防守守衛塔,善用他的劍技和法杖,而且這場片還不是最大的一個關卡。另外,比如亡者之路的關卡,整體的影像感覺和降低隊伍步伐速度的煙霧,讓小說與電影的世界重現在你的眼前,並帶有相當的恐懼感,還有鬼魂飛過螢幕。

改進的戰鬥系統讓玩者得以看到每一次攻擊的得分與點數,甚至連擊,這些分數會顯示在生命值條棒附近。另外,對於使用哪些攻擊模式,還有遊戲的系統選單都更為方便了。

音效部分的改進增加了THX專業音響系統的認證,讓聲音品質達到動感與滿足的效果,這讓小組在製作音效時更為用心。雖然EA還有其他遊戲也在再進行THX的認證,但這款將上市的遊戲將是EA的第一款。

連線遊戲的部分,玩者可以上網,在任何時候和其他人一起冒險。玩者可透過USB頭戴耳機組合和其他玩者對話、聊天,並進行遊戲。這款遊戲的網路連線部分採用自動撮合系統,可以很快地找到人玩。玩者還可以將自己的人物檔案帶到網路上和大家玩。

相關新聞

【開箱】PS4《中土世界:戰爭之影》中文金版 簡易開箱分享

GNN新聞 PS4

至尊戒、馭眾戒!《中土世界:戰爭之影》恐怖頭目戰「戒靈」介紹

GNN新聞 多平台

【E3 17】《中土世界:戰爭之影》招降半獸人組織軍團開戰

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】