GNN新聞

ETC2015-06-15 15:23

VR 虛擬實境裝置 HTC Re Vive 開發者版本開箱與介紹影片

(巴哈勇者 ♈Mr夏目⌛ 報導)

 
  HTC Re Vive 是 HTC 與 Valve SteamVR 合作推出的 VR 虛擬實境裝置,開發可以在今年夏天收到開發版本,而正式的消費者版本預計將會在今年底開賣。
 
  HTC Re Vive 與其他虛擬實境裝置不同在於,不只是單單頭部的動作,也可以在空間中移動,如果快超過移動範圍系統會出現提示,依靠兩個像是盒子的 Lighthouse 可以更正確的判斷頭部的轉動,大大的改善了判斷準確度以及延遲造成的雙眼不適應或是暈眩。(依照國外媒體說是目前已知道 VR 第一個做到的)。
 
  Lighthouse 這兩個黑盒子除了能追蹤 VR 設備之外,htc 與 Valve 也在之前說過,它能讓想運用的硬體商或是軟體商去免費授權這技術,運用在電視、智慧手機等等裝置上。
 
  目前已知的規格: 雙眼 2400x1080、90Hz、陀螺儀傳感與加速裝置、精準度誤差 0.1 度、雷射追蹤、4.5m x 4.5m 可移動範圍。
 
  而前幾天 Valve 已經將第一批開發者版本送到獨立製作、3A大廠、各電影公司手中,讓他們先行開發產品。來看看其中兩個收到商品的開箱影片。
 
* 可以看到線材配件不少,但這是目前已知 VR 頭戴顯示器都會有的共同點。
 

 
RedofPaw (它也有一個 VR 項目在開發中,大家可以看看遊戲影片
 
VertigoGames (原本就有在開發 VR 遊戲,可以看最近的新殭屍 VR 預告,支援 htc vive)

相關新聞

《1964 TOKYO VR》時光機體驗會報導 透過 PS VR 回到 1964 年的昔日澀谷車站

GNN新聞 多平台

HTC Vive 跨足藝術內容開發 日本藝術家小松美羽首次嘗試用 VR 創作

GNN新聞 PC

HTC 宣布旗下 VIVEPORT 於 9 月起支援 Oculus Rift

GNN新聞 PC

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】