GNN新聞

其他2015-06-18 16:41

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」年底台北開展 伊藤老師承諾將親自抵台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日前宣布知名恐怖漫畫大師 伊藤潤二將於年底在台北華山舉辦的全球首次個展「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」,今(18)日主辦單位釋出了關於展覽內容新消息。

 

 

  伊藤潤二老師被譽為 1990 年代以降日本最重要的恐怖漫畫家,在日本恐怖漫畫界的影響承先啟後,上可承接 70 年代的楳圖一雄及古賀新一兩位老師,以下影響無數恐怖漫畫作家,其獨特細膩的手繪線條與精心雕琢的複雜畫面,營造出充滿壓迫感的恐怖美學。其筆下不斷被情人分屍卻能再生繁殖的恐怖少女《富江》、被譽為闇黑美學經典的《人頭氣球》,還有《至死不渝的愛》等都是讀者們津津樂道的經典。

 

  • 漫畫家伊藤潤二承諾將會為此次展覽親自抵台

  來自台灣的創意策展團隊「大亦睿有限公司」以及「三喵卡樂影像製作有限公司」表示,為了本次的展覽他門整整籌備了一年,親自造訪東京多次,取得伊藤潤二老師本人與朝日新聞社同意,推出本次的「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」,除了靜態展出老師特別為這場展出所繪製的原畫稿及經典畫作作品外,更將結合聲光影音與互動體驗,把著名的恐怖場景真實呈現,深入介紹伊藤潤二與日本恐怖漫畫的作品魅力。除此之外,伊藤老師也承諾將會為此次展覽親自抵台,與粉絲進行見面與互動。

 

 

  「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」預計將於今年 12 月 4 日起於華山文創園區鍋爐室展出,展期

至 2016 年 2 月 28 日止,相關售票及活動訊息將於日後陸續公開。

 

相關新聞

《伊藤潤二精選》電視動畫釋出主視覺圖 將於 2018 年 1 月開播

GNN新聞 動漫畫

伊藤潤二恐怖美學體驗大展明日台北華山揭幕 展場內容搶先看

GNN新聞 動漫畫

伊藤潤二恐怖美學體驗大展「搶先看專區」即日起於敦南誠品登場

GNN新聞 動漫畫

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】