GNN新聞

其他2015-06-23 11:44

2015 花蓮超級英雄動漫祭 Cosplay 大賽 7 月登場 總獎金超過 30 萬元

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2015 首度由花蓮縣環境保護局所主辦的「超級英雄動漫祭」即將在 7 月 1 日至 8 月 16 日花蓮環保科技園區開展。
 

 

  主辦單位指出,這是首次在花蓮舉辦第一場大型的動漫祭典,展覽內容涵蓋各種多面向展覽內容,包括多媒體互動裝置、英雄主題題材的漫畫原稿與畫作、6 尊等身高的大型公仔以及軍事模型好手參與展出的精采作品,並且特別邀請來自桃園的秋葉原模型手作坊製作大型戰場模型。
 

 

  除了展覽外,主辦單位為期許能推動花蓮動漫相關活動,也將舉辦 Cosplay 大賽,總獎金超過 30 萬元。
 

2015 花蓮超級英雄動漫祭 Cosplay 大賽相關資訊

 
主辦單位:花蓮縣環境保護局
協辦單位:台灣動漫畫推廣協會
比賽日期:2015 年 7 月 4 日
地  點:花蓮環保科技園區(花蓮縣鳳林鎮長橋里中科路 1 號)Cosplay 館
參賽資格:對角色扮演有興趣之中華民國國民
比賽主題:不限扮演角色與作品類型(動漫、布袋戲、電影、電玩、樂團、自創皆可)。
報名方式:於 2015 年 6 月 26 日前(電子郵件時間為憑),將相關文件寄至官方 email。
 
比賽方式:書面審查、舞台審查。審查內容包含整體造型、劇情、台風、表現力、時間掌控、角色相似度、評審加分題。(凡利用環保素材做造型或於才藝部分中呈現環保議題皆納入評審加分項目,若參賽者造型為原創,則「角色相似度」分數將直接加總於「整體造型」項目中)
 
獎  項:第一名:獎金 100,000 元
     第二名:獎金 80,000 元
     第三名:獎金 60,000 元
     第四名:獎金 50,000 元
     第五名:獎金 15,000 元
※ 比賽前三名之得獎團隊須履行得獎義務,於 8 月 16 日(日)擔任本次花蓮超級英雄動漫祭演出嘉賓。
 

相關新聞

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】