GNN新聞

多平台2015-06-25 18:49

大宇集團搬至信義區新辦 透露新作《私立蜀山學院》等未來遊戲計畫

(GNN 記者 RU 報導)

  大宇資訊董事長凃俊光今日透露,繼《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》等知名大宇遊戲品牌(IP),大宇正在開發《私立蜀山學院》新 IP,計畫朝漫畫、遊戲、影視齊頭並進發展;至於《仙劍奇俠傳六》、《軒轅劍外傳:穹之扉》移植 XboxOne 版本預定今年下半年在全球推出,而《仙劍客棧》同名網路劇在中國受到歡迎,也計畫與餐廳合作朝餐飲發展。
 
  大宇集團今日舉辦喬遷慶賀茶會,慶祝公司總部從中和搬至台北市信義區遠雄國際中心,台灣、中國等地眾多廠商包括智冠董事長王俊博等到場祝賀。
 
  • 大宇資訊搬至台北市信義區新辦公室

  • 發現門口電視在播放著巴哈姆特電玩瘋《軒轅劍外傳》直播回顧

  大宇創辦人李永進現身致詞,提及大宇資訊的過往,像蔡魔頭、姚仙(姚壯憲)對他想要做遊戲的過往歷歷在目,同時提到大宇的目標是希望做華人迪士尼,而在凃俊光大力推動下,大宇旗下版圖已經擴及影視、動漫,他期許大宇未來能夠打造主題樂園。
 
  • 大宇創辦人李永進致詞

  • 智冠董事長王俊博到場祝賀

  凃俊光表示,大宇旗下擁有《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》、《大富翁》、《明星志願》、《天使帝國》等四十幾個著名的原創 IP,他們在積極開拓國內外市場,大宇如今成為國內首間坐落於信義區 A 級商辦的上市櫃遊戲公司,可以擁有更良好的國際商務條件,與國際市場接軌,未來希望與世界各國合作夥伴共同努力,持續擴大與深耕事業,打造華人娛樂產業的未來。
 
  • 凃俊光致詞

  • 蔡明宏表達大宇未來希望能開創華人遊戲娛樂更上一層樓

  • 姚壯憲致詞

  今天茶會現場由凃俊光率領旗下幹部包括大宇集團副總經理蔡明宏、北京軟星總經理姚壯憲、上海軟星總經理張孝全、玩拾科技總經理連建欽、火星數位總經理郭炳宏、大宇遊戲總經理陳瑤恬共同揭開大宇集團大展鴻圖卷軸,內文為「大展宏圖聚群良,宇為胸懷興家邦,資源充足謀民福,訊傳佳音鑄輝煌」,希望藉此表現出大宇集團積極擴展事業版圖,廣納優秀人才、推展華人遊戲娛樂產業,將在國際宏圖大展並成就輝煌的企圖心。
 
  • 大宇慶賀總部喬遷信義區,左起為火星數位郭炳宏總經理、上海軟星張孝全總經理、大宇集團蔡明宏副總經理、大宇集團凃俊光董事長、北京軟星姚壯憲總經理、玩拾科技連建欽總經理、大宇遊戲陳瑤恬總經理

  現場播放大宇資訊介紹影片,提到眾多遊戲計畫,包括與中國遊戲廠商暢遊合作的《軒轅劍七》線上遊戲、預定今年八月上市的《軒轅劍》系列首款自製手機遊戲《崑崙鏡》、多人大型線上手機遊戲《仙劍 Online》、《仙劍客棧》手機遊戲、《明星志願 星之守護》手機遊戲、《天使帝國 4》單機遊戲、與奧爾資訊開發新手機遊戲《天使帝國 幻獸之月》、與中國網易合作《大富翁 9》手機遊戲等。
 
 
  凃俊光隨後接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,談到今年的遊戲計畫。他表示,PC 單機遊戲部分,除了今年已經推出的《軒轅劍外傳:穹之扉》外,《仙劍奇俠傳六》單機遊戲將於 7 月 8 日推出,目前預購狀況很不錯,《仙劍奇俠傳五》兩岸銷售套數達 140 萬套,五代與六代前三週預購量相比,後者高出約 2、30%,他希望六代能夠超越 140 萬套這個成績;至於《天使帝國 IV》則預定 10 月上市。
 

 

  另外,由郭炳宏帶領的火星數位工作室則正在開發《阿貓阿狗 3》新作。
 
  他表示,手機遊戲部分,手機遊戲《仙劍 Online》預定 8 月在中國推出,那台灣預定 8 月會推出與騰訊合作的卡牌類型《仙劍奇俠傳》、8 月底將會推出自製 ARPG《崑崙鏡》;《崑崙鏡》使用 Unity3D 引擎研發、具有即時動作的戰鬥模式,是以三人戰鬥小隊搭配結合全新繪製的經典角色以及重塑劇情。另外,《大富翁 9》則預定將於 9 月底上市。另外,《仙劍奇俠傳》原本 PC 單機版內容繼一代移植到手機遊戲後,未來二至五代也將陸續移植至手機遊戲。
 
  另外,凃俊光表示,他們正在開發新的 IP《私立蜀山學院》,為仙俠版的學院故事,描述學生間的感情與冒險,目前整個故事已經撰寫十萬多字,將會以漫畫、手機遊戲與影視聯合開發的方式齊頭並進,而遊戲內容將會是戀愛養成類的 AVG。
 
  凃俊光指出,《仙劍奇俠傳六》、《軒轅劍外傳:穹之扉》也正在移植 XboxOne 平台,預定今年下半年在全球推出,將是單機連網的遊戲。他們也計畫移植到 PS4 平台,但當初公司在謀求移植 PS4 平台有遇到困難,就有尋找台灣相關專業團隊,結果很幸運地遇到曾經為 CAPCOM 等日本廠商代工遊戲的 PS4 專業團隊樂多,因此大宇集團正式投資了樂多,未來將可助一臂之力。
 
  他說,《仙劍客棧》同名網路劇在中國推出四集目前已經累積了四千多萬的點擊數,成績相當不錯,而許多餐廳也開始跟他們接洽想要做《仙劍客棧》主題菜餚,他們已經申請了《仙劍客棧》的相關 IP,未來也計畫與餐廳合作開拓餐飲領域。
 
  當被問到主題樂園時,凃俊光表示,其實有許多的中國開發商有跟大宇接觸,目前他們有計劃與寧波的一處遊樂園合作,在遊樂園中開闢仙劍主題區塊。
 
 

相關新聞

大宇資訊《私立蜀山學園》《仙劍客棧》確認將改編為真人影劇

GNN新聞 多平台

大宇新遊戲《私立蜀山學園》同名戲劇開拍 主打青春校園仙俠風

GNN新聞 多平台

大宇新 IP《私立蜀山學園》於北京召開發布會 宣布改編電視劇將開拍

GNN新聞 手機

留言(46)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】