GNN新聞

ETC2015-06-26 11:11

「2015 台北遊戲開發者論壇」將於 7 月 23 日起舉辦 宣布擴大講師陣容

(GNN 記者 犬拓 報導)

  由資策會與 IGDA 台灣分會主導的「台北遊戲開發者論壇(Taipei Game Developers Forum,簡稱 TGDF)」是由台灣在地的遊戲創作者社群所組織發起的活動,自 2012 年舉辦以來已邁入第四屆。主辦單位表示,希望透過論壇活動塑造出開放分享、經驗傳承的良好風氣,帶動產業持續精進,促進國際交流。

  今年度的論壇活動預計規模將超過以往,將以三軌議程方式進行,請到超過 25 位以上的國內外講師進行演講。主題包括:遊戲創作經驗分享,程式技術、美術視覺、遊戲設計方法探討,以及遊戲社群營造與市場趨勢等。

 
  在去年的 TGDF 2014 當中,曾邀請到「洛克人之父」稻船敬二,知名獨立遊戲《Ridiculous Fishing》、《Nuclear Throne》的開發者 Rami Ismail,以及許多來自國內開發團隊的講者,為與會者帶來精彩的分享。
 
  • 2014 年會場盛況

  今年,主辦方宣布特地擴大講師陣容,希望讓國內遊戲開發者一窺多元的遊戲開發風貌。本次已曝光的講師陣容包括《紀念碑谷》ustwo 遊戲總監 Neil McFarland、《Close Your》開發者與 Youtube 實況主「Criken」Keenan Mosimann、Muse Games 創辦人曹之昊、以及近期推出《Implosion》的雷亞遊戲共同創辦人游名揚,皆是今年的重量級講師。
 

Neil McFarland

 

 

  Neil McFarland,倫敦數位產品工作室 ustwo ltd. 的遊戲總監。其團隊的最新作品為在 iOS、Android 與 Windows Phone 上皆有發行的《紀念碑谷》。
 
 

游名揚

 

 

  雷亞遊戲(Rayark Inc.)CEO、共同創辦人,並以製作人身分製作《Cytus》、《Deemo》、《Implosion 聚爆》等作品。
 
 

曹之昊

 

 

  曹之昊是位於紐約的獨立遊戲工作室 Muse Games 創辦人,並鍾情於使用 Unity3D 來進行 PC 與行動平台的開發。最知名的作品《Guns of Icarus》熬過擺爛的發行商與颶風侵襲,終於登上 Steam。
 

KEENAN MOSIMANN

 

 

  Keenan 的遊戲生涯從他在 YouTube 創立的搞笑電玩內容頻道「Criken2」開始。七年以來,他的頻道已擁有超過 54 萬名粉絲。2013 年,Keenan 進入由美國 USC 開設的互動媒體與遊戲部門課程,並嘗試自製遊戲。Keenan 的近作《Close Your》曾在 IndieCade 獲得「開發者之選」,以及在 IGF 獲得「最佳學生創作」等獎項。
 
  上述僅為部份講師介紹,更多完整的講師名單可參考官方網站。他們將分別對遊戲的開發歷程、宣傳推廣等面向,帶來令人期待的講題。除了以上講師,主辦單位透露還有十數場多元主題的分場演講、現場攤位、以及來自神秘贊助商的神秘裝置現身展場。
 
  「2015 台北遊戲開發者論壇」即日起開放購票,有興趣報名者可前往官方網站了解詳情。
 

活動地點

台北國際會議中心 2 樓 201、203 會議廳 (台北市信義路五段 1 號 2 樓)
 

活動時間

2015 年 7 月 23 日(四)上午 8:30~下午 5:30
2015 年 7 月 24 日(五)上午 8:30~下午 5:30
 

相關新聞

【TGS 17】App Annie 執行長分享台日韓應用程式市場成熟度模型

GNN新聞 手機

轉蛋代幣的「彩虹比例」到底有多高?名列前茅的手機遊戲寶石圖片大盤點

GNN新聞 手機

美國手機遊戲第二季市調報告出爐 四款亞洲作品進入營收前 20 名

GNN新聞 手機

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】