GNN新聞

其他2015-07-13 08:43

任天堂社長岩田聰 11 日因膽管腫瘤不治去世 享年 55 歲

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂今(13)日在官方網站發表公告,宣布代表取締役社長岩田聰於 7 月 11 日因膽管腫瘤不治去世,享年 55 歲。
 
 
  1959 年 12 月 6 日生的岩田聰,出身北海道札幌市,畢業於東京工業大學工學部情報工學科。高中時因為興趣而自學電腦程式編寫,後於大學在學時進入 HAL 研究所打工,畢業後轉為正職。1993 年晉升為 HAL 研究所社長,2000 年被延攬進入任天堂,2002 年任天堂前社長山內溥退休時被拔擢為首位非山內家族的社長至今 13 年。任內曾主導推出 NDS、Wii 等暢銷主機,帶領任天堂邁向業績高峰,近年來則是因為 Wii U 主機的事業不振而困擾。
 
  2014 年岩田聰曾因為接受膽管腫瘤手術而未出席美國 E3 展,如今則是因為同一疾病去世。
 
  • 任天堂社長岩田聰(左)在 4 月 2 日的 Nintendo Direct 中將主持棒交接給任天堂廣報室的森本(右)

  目前任天堂暫時由兩位代表取締役竹田玄洋與宮本茂擔任公司代表。

525

LINE 分享

相關新聞

《狼的孩子雨和雪》《第五堂課的戰爭》漫畫家 優因心臟衰竭去世

GNN新聞 動漫畫

任天堂第一季財報出爐 Nintendo Switch 賣出 197 萬台 純利潤 212 億

GNN新聞 多平台

日本任天堂公布:2017 上半年 NS、N3DS 數位版 TOP25 遊戲排行

GNN新聞 多平台

留言(525)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】