GNN新聞

動漫畫2015-08-06 19:28

【漫博 15】《格差天堂》BL 漫畫家 緒川千世簽名會與獨家專訪報導

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  東立出版社於今(6)日漫博開幕第一天,邀請到著有新作格差天堂》的知名 BL 漫畫家緒川千世來台舉辦簽名會活動,老師並於會前接受了巴哈姆特 GNN 的獨家專訪,分享創作的二三事。
 

 

  首度舉辦海外簽名會的知名 BL 漫畫家緒川千世,自 2011 年起進行 BL 作品創作,2012 年單行本《被監禁的王子》上市,作品有《世界因你而轉動》、《估算錯誤的心》、《駱駝人與王子的夜晚》、《世界因你而轉動》等作品,《估算錯誤的心》更入圍 2014 宝島社評鑑「這本 BL 了不得!」第 9 名。2014 年 4 月於日本 Libre 出版社「月刊 BE x BOY」雜誌開始連載新作《格差天堂》,並於 2015 年推出單行本。
 

 

  《格差天堂》作品中的「梓」曾經在階級遊戲中,手持最高階級的牌「King」,君臨整個班級的頂點。但是,他卻被原本以為拉攏成功的跟班欺騙,淪落為最底層的「Target」(霸凌標的),自尊心灰飛煙滅。而且那個跟班,還得到了新任 King 的寶座。他對遭到全班學生攻擊的梓,提出了「是要被我侵犯,還是要被大家輪流上?」的最終選擇……
 
  個性害羞內向的緒川千世老師雖然沒辦法在台上與讀者們見面,但相反地也讓讀者以一對一的方式進入後方休息室簽名,與老師近距離接觸。抽到簽名資格的陳同學表示:「我從緒川老師早期的作品就開始追了,非常喜歡老師的作品,這次能抽到資格真的很開心,希望老師能繼續努力的出更多的好作品。」
 

 

  第一次來台灣的緒川老師本身很喜歡吃蝦子,因此這次來台灣也品嘗了不少蝦子的美食,覺得很美味。這次第一次參與台灣的動漫活動,覺得台灣的客群相當年輕有活力,也覺得整個活動相當盛大。
 
 

 

  17 歲就以少女漫畫家出道的她,坦言自己在創作少女漫畫時並不是很順遂,而因為自己一直都有在創作原創的同人作品,所以大概在 4、5 年前時受到 Libre 的編輯邀請,開始進行商業的 BL 漫畫創作。問到她自己認為少女漫畫和 BL 漫畫有什麼不同,她說,少女漫畫通常必須要想辦法讓讀者對女主角產生共鳴,但 BL 的作品則可以用想像力無限地發揮。
 
  緒川千世的作品多半以校園作為主題,她笑說因為她自己沒有當上班族的經驗,但未來有機會的話也想嘗試看看,也想要繼續嘗試看看奇幻系、民族風的故事創作。
 
  •  

 

  新作《格差天堂》中,拿到好牌的 King 可以盡情地欺負 Target,她說這部作品相當具有攻擊性,而她自己則是喜歡對受很溺愛、包容的攻。最新的第八回的連載劇情也引起熱烈討論,她說立場互換的刈野與梓是有對立感的一對組合,久世和日下部則是比較溫和的路線,並保證以後還會有更多甜蜜的元素。她並表示久世和日下部這一對比較好發揮,久世畫起來也比較輕鬆。最喜歡的角色是日下部,因為比較有常識、也比較有分寸,當然,她害羞的笑說,也有部分是因為自己喜歡抖 M 的關係。
 
  「雖然梓從 King 變成了 Target,但我也不希望他太可憐,所以還是讓他保留一些強勢的感覺,也因為這樣才會比較有吸引力。」緒川老師也說,目前自己的作品中,《我才不會喜歡上你這種傢伙》這部故事的內容最能表現出自己的人格特質,並笑談最近自己喜歡的是はらだ的作品。
 

 

  最後,她也對台灣的讀者表達感謝之意:「謝謝大家一直支持著我,我保證《格差天堂》一定會有個 Happy Ending 的,所以請大家一定要繼續看下去喔!」
 
 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】