GNN新聞

動漫畫2015-08-09 10:22

【漫博 15】《調情系戀人》BL 漫畫家 天咲吉実簽名會感謝粉絲前來欣喜落淚

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台灣東販於 8 日在漫博會場舉辦了 BL 作品《調情系戀人》漫畫家 天咲吉実簽名會。調情系戀人故事描述大學生純也與小篤是從小便認識的好友。但是就在純也對小篤表白後,兩人關係遽變!對於自己是否只對純也懷有過度的佔有慾,小篤感到十分困惑?

 

 

  現居於東京的天咲吉実老師,所著的作品畫風偏向美型,筆下劇情結構完整且豐富,最令眾多讀者難以割捨的應該就是故事整體那種十分自然且不過於誇張的重口味部分。在參加聯訪時,老師也稍微透漏日版的《調情系戀人》第 6 集及第 7 集將於 2015 年 11 月出版,因此《調情系戀人》的讀者們也請多多期待。

 

 

  在聯訪的過程中,有詢問到老師是否會因為第一次到台灣就遇到颱風而無法留下個美好的印象,天咲吉実老師表示,這次要來台灣的過程中感覺非常的順利,且在台灣時也不太有受到颱風的影響,因此並不會因為颱風而留下不好的印象,相對的,也因為這樣的天氣而感受到了台灣人的熱情,對天咲吉実老師來說,這是個很好的經驗。

 

  在接下的聯訪時間中,天咲吉実老師表示在其偏美型的畫風並非是為了迎合市場的口味而進行創作,更應該說是因為自己的的喜好也想將自己的喜好分享給大家,天咲吉実老師在創造一個系列的時候,並不總是平舖直述的敘述,而是習慣在故事當中,加入幾段重點,讓故事整體更有穿透力。而在《調情系戀人》系列中,第四集當中有形容地震的場景,而那個場景的創作,卻剛剛好在 311 大地震之前,雖然沒有受到任何的非議,卻也感覺著自己是否做錯了什麼事,也將在往後的創作中,更小心的避免災難性的描述。

 

 

  聯訪中,也詢問到在作品的內容的部分,是否會僅僅的撰寫自己心中的世界,還是會參考時事並將其與自己心中的故事相互平衡後進行創作,老師表示自己本身創作的部分是以後者為主,也由於這樣與時俱進的創作方法,而讓老師的作品依然歷久不衰,而在創作的過程當中,若靈感枯竭的時候將採用怎樣的方式解決呢?老師笑著表示,因為自己本身被封為貓狗系的作家,而家中也養著自己所喜愛的小貓,因此當靈感枯竭的時候,老師習慣抱著自己的愛貓跟它說話,據說這樣做,靈感就會出現。

 

 

  而天咲吉実老師在聯訪結束前往簽名會現場的時候,也訝異於現場的粉絲,原本擔心因為天氣而導致到場人數將會銳減的狀況,卻在見到台下滿滿的粉絲而欣喜落淚。

 
 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】