GNN新聞

動漫畫2015-08-09 16:50

【漫博 15】《龍妃 公子王子的遊戲》作者、繪師聯合簽名會 分享首次合作心情

(GNN 記者 Jessica 報導)

  長鴻出版社於今日在漫博舉辦《龍妃 公子王子的遊戲》作者 夢空與繪師 jond-D 簽名會。兩位老師是首次合作,也是第一次同登台舉辦簽名會,兩位老師也在接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,分享了首次合作心得。
 
  《龍妃 公子王子的遊戲》是由「小媽系列」作家 夢空,搭配我的聲優王子系列插畫家 jond-D,合作打造的作品,故事描述女主角晴雨莫名在大考中穿越,陷入古代繼承者們的偉業宏圖中,在經歷一連串抉擇後一點一滴的改變。作者夢空以淺白無矯飾的文字,在不疾不徐的節奏裡,開啟了一個多麼真誠坦白、青澀甜蜜又暗藏曲折詭譎變化的古代世界。
 

 

  本次漫博官方特地邀請到夢空與 jond-D 老師至現場舉辦聯合簽名會,並接受媒體訪問。以下為此次訪問內容整理:
 

中間為繪師 jond-D、右邊為作者夢空

 

Q:兩位老師都是首次參加簽名會,可以分享簽名會結束的感想?
 
夢空:人比想像中的多很多,其實今天也是第一次和繪者見面。剛剛簽名會太緊張了,現在放鬆後都不知道要說甚麼(笑)。有些讀者從很遠的地方過來讓我很感動,我沒有沒想過自己的書竟然可以影響別人。
 
jond-D :很緊張,不知道說甚麼。但看到這麼多人覺得很開心,有些讀者還會打招呼。剛剛還有個小插曲,台上剛好有位讀者跟我同一天生日(老師的生日是明天),因此主持人和讀者就順便在台上慶生。
 
 
Q:可以談談書名的由來嗎?
 
夢空:我本身對於歷史很有興趣,對秦始皇、曹操很有興趣,不要問我為什麼喜歡奸雄,這問題很複雜(笑)。然後我發現秦始皇一直都沒有立后,就深入探討原因,之後才發展了這樣的故事。其實女主角真正的身分是龍珠,書名應該要取成「龍珠」可能比較適合,但怕大家可能會以為是要蒐集七顆龍珠,拯救納美克星故事,因此才決定用「龍妃」。
 
Q:近期穿越故事這類型的題材很多,在創作的時後有沒有受到哪部作品啟發?
 
夢空:其實我是有了故事唸頭才開始看了《尼羅河女兒,我大概國中的時候就開始想了,但一直到大學才開始寫,所以其實這個故事早在穿越題材竄起前就已經有了,也是在接觸這些作品之前就開始構想。
 

 

Q:兩位首次合作的心得?
 
jond-D:從作品中可以看到夢空老師非常考究歷史,再加上自己的天馬行空。很感謝出版社讓我天馬行空的發揮。
 
夢空:其實我覺得很棒,當初收到人物設定的時候還因為太開心在家裡蹦來蹦去傷了小腳趾,不過現在已經好了。
 
Q:故事中最喜歡的角色
 
夢空:最喜歡主角晴雨,如果要給她一個字會給「真」。她是一個坦白、真誠、率真,同時也很溫柔,適合當每個人的朋友、家人、妻子。我覺得現在的人缺少溫柔,因此想要創造這種類型的主角。
 
jond-D:我喜歡小雷,他比較不會說話,喜歡這種笨拙的感覺。有時候有些傲嬌的性格,讓我覺得有反差萌,很可愛。
 
 
Q:未來是否會考慮女性向作品?
 
jond-D:之前是有畫過,可以接受。
 
夢空:我不排斥讓讀者自行配對,但我不會單純地只寫兩個人之間的故事,可能就是有大的架構,用隱晦的方式讓讀者自行想像。
 
Q:在創作過程中有遇到什麼樣的困難?
 
jond-D:有,要翻很多資料。像一開始晴雨有兩、三種樣貌,是後來覺得現在的設定比較可愛、突出,所以最後才決定現在的樣子。
 

 

Q:晴雨的黃頭髮、綠眼睛怎麼決定的?
 
jond-D:其實是因為制服的關係,不過原本是設定更深一點的黃,但不知道為什麼畫出來變成比較淺一點了。
 
  至於小雷(在作品中代表火)原本就設定成比較重一點的顏色,衣服上則是使用閃電作為服飾紋路;谷曦(作品中代表水)的設定是君子、溫柔,所以在衣服上就選擇竹子,因為竹子代表高風亮節, 再加上小雷的顏色很重,因此谷曦的顏色就比較輕一點。
 

 

Q:這次出版社做了很多可愛的周邊,有沒有特別喜歡?未來還有打算做什麼嗎?
 
jond-D:喜歡這次的夾鏈袋書套。其實我覺得日本出的只有上半身的造型抱枕很有趣,如果有小雷的話就好了(笑)
 
夢空:我喜歡抱枕吧,因為我有收集抱枕的喜好。其實我喜歡實用物品,如果之後有小零錢包之類的話可能不錯。
 
Q:現在男主角的人氣誰比較高?和作者當初期望的相同嗎?之後會不會配合作者的喜好更改結局?
 
夢空:目前小雷的支持度比較高,但谷曦的戲份還沒有很多,因此可能要往後發展之後才可知道誰的人氣比較高。其實我習慣先把結局先想好,沒有想好我不會動筆。
 
Q:有什麼想對讀者說的話?
 
夢空:一部作品的完成不只是作者的功勞,責編、繪者、出版社的各位,乃至於現場所有的工作人員都很辛苦。同時,我也要謝謝各位今天願意來到這裡,購買這部作品,因為你們購買,這部作品才能繼續下去,希望《龍妃》第一集到最後一集,都不會讓大家失望。
 
jond-D:能來都是託夢空老師的福(笑),為了老師與編輯們我會更努力創造更繽紛的故事畫面呈現,也希望讀者們會喜歡。
 

 

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】