GNN新聞

動漫畫2015-08-13 18:15

中國奧飛動漫集團以 9.04 億人民幣併購《十萬個冷笑話》有妖氣母公司「北京四月星空」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  中國動畫製作公司「奧飛動漫集團」,於 11 日與知名漫畫平台「有妖氣」召開發表會,宣布奧飛動漫以 9.04 億元人民幣(包含現金 5.76 億人民幣與股票 3.28 億人民幣)收購有妖氣母公司「北京四月星空」100% 的股權。
 
  北京四月星空正式成立於 2009 年,並在同年 10 月推出原創漫畫網站「有妖氣」,曾推出過超人氣作品《十萬個冷笑話》以及即將在日本開播的中國原創漫畫改編動畫《雛蜂》(日版配音為聲優 花澤香菜),根據大陸媒體報導指出,旗下擁有 4 萬部以上漫畫作品的妖氣網站平均每月有 800 萬以上的點擊數,並有 1 萬 7 千名漫畫家駐站創作,每月更新漫畫創作數量達 6 萬頁。而過去也有許多人向他們提出入股或併購,但皆未果。
 
  目前市值約為 500 億人民幣的傲飛動漫集團成立於 1993 年,旗下則有《喜羊羊與灰太狼》、《巴啦啦小魔仙》等在中國擁有超人氣的作品。傲飛動漫表示,有妖氣的原創性作品和其能滿足不同族群的平台延展性都相當值得矚目,同時也讓喜歡這些作品的粉絲也能參與創作,以讓產品推陳出新,因此本次的收購可說是獲得了中國最大的動漫 IP 金礦。
 
  本次的收購案,無論以金額或內容來說都是中國動漫產業最重大的事件,而奧飛動漫也期許之後能結合兩方的優勢,持續積極挖掘並培育中國原創漫畫的新秀,創造出更多優秀的作品。

相關新聞

獨家專訪日本電通資深動畫製作人 渡邊哲也暢談分享日本、中國與世界動畫未來展望

GNN新聞 動漫畫

傳華納兄弟擬將收購東方夢工廠股權 接手東方夢工廠?

GNN新聞 動漫畫

傳夢工廠新任母公司康卡斯特集團有意脫手位於上海的東方夢工廠

GNN新聞 動漫畫

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】