GNN新聞

其他2015-08-18 23:40

巴哈姆特 LIVE! 光田康典 20 周年紀念演奏會官網開張 本週三 8 月 19 日中午開放售票

(GNN 記者 Sam 報導)

  以膾炙人口的《超時空之鑰》配樂出道至今 20 年的日本知名作曲家光田康典,將與巴哈姆特合作,於 11 月偕同眾多知名樂手以及「霜月はるか」與「Sarah Àlainn」等豪華演出陣容來台舉辦「2015 巴哈姆特 LIVE - 光田康典 20 周年 - THE BRINK OF TIME 時光邊境 演奏會」的演出。
 
  為了紀念光田康典出道 20 周年所舉辦的「光田康典 20 周年紀念音樂會」已於 7 月 25、26 日在日本東京圓滿結束,緊接著將於 11 月 1 日在台北市信義區的台灣中油大樓國光會議廳舉辦台灣首場演出,預定 8 月 19 日中午開放售票,分為 A、B、C 三區,票價分別為 3000 元、2000 元、1000 元。主辦單位巴哈姆特與日本 Procyon Studio 將盡全力重現東京場原汁原味的演出內容。
 
 
  目前確認將演出的曲目包括:
 
 
  • 「THE BRINK OF TIME」日本場光田康典演出實況

  台北場將邀請光田康典與旗下 Millennial Fair 樂團眾多知名樂手來台演出,除此之外還邀請到日本同人音樂三大歌姬之一的「霜月はるか」,以及出身澳洲,精通小提琴、聲樂,曾演唱《異域神劍》片尾曲的日本當紅音樂人「Sarah Àlainn」擔任歌曲部分的演出,陣容豪華、精彩可期。
 
  • 「THE BRINK OF TIME」日本場會場霜月はるか

光田康典
吉他、布素奇琴、鍵盤與打擊樂器
 
1972 年 1 月 21 日出生,1992 年成為 SQUARE 的正式職員,之後於 1995 年 3 月在該公司所推出的《超時空之鑰》中擔任作曲家。光田康典最為人所津津樂道的地方在於作品風格相當多元化,創作橫跨電視、電影、動畫、遊戲等多樣領域,同時他也不僅僅只侷限於作曲家的身分,近年來也在日本境內外舉辦多場演奏會。
吉良知彦(ZABADAK)
Millennial Fair 團長。吉他、布素奇琴
 
在各家知名的唱片公司,例如華納音樂、寶麗金等推出超過 30 張專輯,他擁有獨特的音樂品味,作品包含電視廣告、電影、電視劇與劇場,在世界音樂及前衛搖滾領域更是國際知名。
壷井彰久
愛爾蘭小提琴、電子小提琴
 
壷井彰久的音樂涵蓋了多樣化的類型,包含搖滾、凱爾特音樂與阿拉伯音樂,表演常常以高超的演奏技巧與美麗的音色讓聆聽者為之驚艷。目前製作過 5 張專輯,並曾受邀於美國、法國、葡萄牙、捷克與墨西哥等國的音樂祭演奏,每次演出都獲得壓倒性的成功。
野口明生
愛爾蘭風笛、錫口笛、低音笛
 
身為一個愛爾蘭風琴手,野口明生曾經與「日本愛爾蘭風琴俱樂部(JUPC)」以及與愛爾蘭國寶樂團「首領樂團(The Chieftains)」一同搭檔演出。野口明生在各種機緣之下表演他熱愛的愛爾蘭音樂,包含參與現在日本 NHK 當紅的晨間連續劇「阿政與愛莉」配樂製作。
AKIRA
貝斯手
 
已發行 2 張個人專輯,並於 2006 年代表日本貝斯手參與紀念知名爵士貝斯手傑可‧帕斯透瑞斯(Jaco Pastorius)專輯 《PLAY JACO》的表演。所擅長的演奏風格主要是以放克、搖滾、節奏藍調為主。
本橋昭宏
鼓手
 
參與過多場音樂活動的表演與錄音製作,其中包括石野真子、岩崎良美、加藤和樹、今井翼等。同時他也參與許多戲劇、動畫與遊戲配樂的幕後製作,例如《閃電十一人》、《閃電十一人 GO2》與《新‧光神話 帕爾提娜之鏡》。
藤野由佳
手風琴手
 
音樂作品基礎為愛爾蘭與蘇格蘭傳統音樂,樂曲中富含詩意般的感性與原創性。藤野由佳的表演生涯相當多樣化,也參與了許許多多的音樂演出活動與錄音。
 
 
梅田千晶
愛爾蘭豎琴手
 
梅田千晶的演奏職涯可說是高潮迭起,包含曾在 2011 年 11 月在日本與得過 7 項葛萊美獎的愛爾蘭樂團 「首領樂團」( The Chieftains ) 共同演出,2013 年 10 月受邀至總統官邸演奏;最近一次的演出是在 2014 年 1 月於瑞士的 Holland 博物館與 7 月在日本光田康典 20 周年紀念音樂會的演出。
霜月はるか
主唱 & 和聲
 
日本同人音樂三大歌姬之一,演唱過許多動漫與遊戲的歌曲,霜月 はるか本身是位創作歌手,擅長構築華麗夢幻的詞曲世界。她也經常一手包辦製作歌曲的詞與曲,著名的演唱作品則包含知名的《鍊金術士》與《魔塔大陸》系列。
Sarah Àlainn
主唱、和聲 & 小提琴手
 
才貌兼具的 Sarah Alainn 是位來自澳洲的女歌手,專精於歌唱與拉小提琴。從 5 歲開始學習小提琴的她,一路贏得了許多比賽獎項的肯定,打開知名度的契機是因為她演唱了由光田康典作曲的任天堂 Wii 遊戲《異域神劍》片尾曲「Beyond the Sky」 。目前許多領域都可以看到她活躍的痕跡,例如在 NHK 節目做為來賓、與世界知名的花式溜冰員合作、主持廣播節目等等。
神永大輔
尺八
 
18 歲開始學尺八,由他的師傅授予封號為「耀山」。有著在十餘國以上的海外公演經驗,相當熱愛遊戲音樂,曾經參與遊戲配樂的音樂錄製,例如曾與知名作曲家攜手打造「Playing Works」系列的曲子。今年年也曾以團體「和樂器樂團」團員身份來台演出過。
Mariam Abounnasr
鋼琴家與鍵盤手
 
Mariam Abounnasr 出生於英國倫敦, 於英國倫敦的皇家哈洛威學院就讀,主修音樂學與作曲,之後在英國聖三一音樂學院繼續攻讀作曲並取得碩士學位。曾在英國擔任聞名世界的鋼琴家 Ingrid Fujiko Hemming 演奏會的副手。Mariam Abounnasr 在 2015 年回到了日本,並在 Procyon Studio 以作曲家與編曲家的身分開始了她的全新職涯。
 

「2015 巴哈姆特 LIVE!」演唱會資訊

 

相關新聞

「2017 巴哈姆特 ACG 創作大賽」動畫組優勝專訪 探討自然、科技和人文所帶來的困境

GNN新聞 動漫畫

「2017 巴哈姆特 ACG 創作大賽」漫畫組優勝專訪 藉由作品傳遞對親情、社會議題的反思

GNN新聞 動漫畫

【TGS 17】挺好挺滿!巴哈姆特將補助欲參展東京電玩展之獨立遊戲開發團隊

GNN新聞 ETC

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】