GNN新聞

其他2015-08-19 13:05

Comiket 88 同人販售會熱鬧落幕 今夏 55 萬人參與盛會

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  全球最大的同人誌活動—第 88 屆同人誌展—在 8 月 14 至 16 日舉行,活動為期三天,共吸引了將近 55 萬人次造訪東京國際展示場(第一天 18 萬人,第二天 16 萬人,第三天 21 萬人參加),達到去年夏天的記錄。本次同人誌展共有三個展區,包括廠商區、同人誌區,以及 Cosplay  區,不管哪一區都擠滿人潮,盛況一如往昔。
 

 

 

  這一區主要是同人誌攤位,排隊人潮來自世界各地,因為很難在人潮中使用長鏡頭,就連拍照也是個挑戰。
 

 

 
  也有作者在活動現場創作。
 

 

 
  廠商區在西館的四樓,在推出《化物語》、《魔法少女小圓》等人氣作品的公司 Shaft 的攤位上,活動才開始沒多久產品就被搶購一空。在活動前一天就有約一萬名民眾漏夜排隊,只為了搶到廠商提供的商品。還有一些 Comiket 的勇者在為第二天的活動排隊,排隊人潮中也有很多來自法國、美國,以及其他西方國家的人。
 

 

  位於西館的廠商區同樣擠滿人潮,在展區外,想要買到人氣商品的排隊隊伍綿延了幾百公尺。
 

 

  廠商區真的太受歡迎,事實上,很多商品是在活動開始的一小時內就被搶購一空了。
 

 

 

 

  《LoveLive!》和《艦隊收藏》的 Cosplayer 在會場上到處可見。因為這兩部作品有太多角色,女性cosplayer的團體真的非常顯眼。我們也特別注意到春季和夏季動畫的 Cospaly,像是《食戟之靈》的角色、《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》的赫斯緹雅,甚至還有《NINJA SLAYER 忍者殺手》中的忍者殺手。
 

 

  活動第一天,停車場被當成 Cosplay區,放眼望去到處都是人、人、人。
 

 

 
  在開放 Cosplay 攝影的花園,人氣高的 Cosplayer幾乎是 360 度被攝影師團團包圍。
 

 

  除了來自亞洲的 Cosplayer,在日本很有人氣的澳洲人鬍鬚女(Ladybeard),在 Cosplay 區也非常活躍。
 
  下次,也就是第 89 屆的同人誌展,將在 12 月舉行。想參加的話,何不把它排進你的日本旅遊行程?

161

LINE 分享

相關新聞

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

「Doujin Spirit 4 同人動漫創作祭」活動報導

GNN新聞 其他

5 月台中 Doujin Spirit 4 同人動漫創作祭舞台活動時間表等詳細資訊公開

GNN新聞 其他

留言(161)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】