GNN新聞

PC2015-08-20 16:32

北一成功校友國樂團二十週年紀念音樂會將演出初代《仙劍奇俠傳》編創曲《缺刻》

(GNN 記者 Jessica 報導)

  北一成功校友國樂團將於 24 日晚間舉行二十週年紀念音樂會「陌上花開」。官方為了慶祝年度公演邁入二十歲,並於今年曲目中加入《仙劍奇俠傳》音樂編創曲《缺刻》,與同樣邁入二十年的仙劍奇俠傳一同歡慶生日。
 
  由畢業於第一女子高級中學與成功高級中學演奏家所組成的北一成功校友國樂團,於 1998 年向臺北市教育局正式登記成立,樂團自 2005 年開始,除了年度固定於臺北場公演,更會擇一縣市前往進行巡迴演出,至今已踏訪金門、臺中、高雄、臺南、屏東等地。
 
  在今年的年度公演「陌上花開」中,北一成功校友國樂團將帶來《仙劍奇俠傳》音樂的演出。官方表示,在承繼去年由大宇資訊授權改編《軒轅劍參外傳 ‧ 天之痕》音樂的合作基礎上,今年逢雙方廿年之喜,因此幸邀請到《夢憶著跡》編創者方信淵再度執筆將「雙劍」另一個重要的青春回憶化為壯麗樂章,緬懷許多人共同走過的流年歲月,並也期盼這樣的跨界合作能帶領更多聽眾領略國樂之美。
 
  初代《仙劍奇俠傳》劇情主要圍繞著男主角李逍遙與三位紅粉知己趙靈兒、林月如及阿奴的淒美愛情故事開展,而編創曲《缺刻》蘊含編作者對於遊戲主旨「宿命」的深刻體悟:生命中總有那麼幾次憾恨與無力回天,所以痛徹心腑、鐫肌銘骨,成就了另一種不可抹滅的獲得與痕跡。
 
  官方指出:「《缺刻》汲取原作許多音樂素材,按照遊戲劇情環環鋪陳演繹,慢板以哀婉的〈情牽〉與〈盟誓〉揭開故事序幕,敘述主角們的親情之思與愛情之誓,並點出貫穿全篇的「情」一字;快板使用〈勢如破竹〉、〈逆天而行〉等曲段記錄主角們驚心動魄的歷險與命運的轉折;最後行板則以淒美繼而悲壯的〈雨〉與〈蝶戀〉為整首敘事曲畫下休止符,餘韻纏綿。」
 

 

北一成功校友國樂團二十週年年度公演《陌上花開》

【臺北公演場】
  • 時間:2015 年 8 月 24 日(一)19:30 開演
  • 地點:城市舞台(臺北市立社會教育館)
  • 票價:300 / 500 / 800 / 1000(搖滾區)

相關新聞

《仙劍奇俠傳 全新經典逍遙遊》慶週年 實裝全新奇俠、伏魔區域等多項更新

GNN新聞 手機

ARPG 手機遊戲新作《仙劍奇俠傳 1995》事前登錄正式啟動 回首 22 年再續仙緣

GNN新聞 手機

【模型】《仙劍奇俠傳》首位女主角「趙靈兒」模型開箱介紹

GNN新聞 PC

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】