GNN新聞

多平台2015-08-21 18:26

《蘇菲的鍊金工房》公開另一名主角普菈芙妲的戰鬥風格及新要素「鏈鎖連結」

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  KOEI TECMO GAMES 在今天 2015 年 8 月 17 日,公開了《鍊金工房》系列最新作《蘇菲的鍊金工房~不可思議的書之鍊金術士~(ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~)》(PS4/PS3/PS Vita)其最新情報。
 
 
  本次將報導介紹另一位主要角色普菈芙妲(プラフタ)的戰鬥風格。熟知能詳所有鍊金術的少女,除了能像蘇菲一樣在戰鬥上使用多樣道具之外,可以操作利用鍊金術製作出來的驅動機兵進行攻擊,甚至能夠打消附加在敵人身上的強化系效果等功能,讓她活躍於各種戰鬥方面。
 
  另外,將羈絆轉化為力量,對戰鬥非常有利的新要素「鍊鎖連結(チェインリンク)」,以及跟蘇菲還有普菈芙妲密不可分的主要角色資料也會公開介紹!
 
 
藏於茂密枝葉間的碎碎低語聲。
鳥兒們隨著晨曦攀升歌唱,晨光照耀在道路上的花草兒。
 
在擁有如此溫暖氛圍的小鎮外邊,有一條被穿越樹葉叢間灑落的陽光所覆蓋的小徑。
而在小徑的盡頭,住著一位少女。
 
雖然活潑開朗,卻有些遲鈍脫線,是隨處可見的普通女孩子。
但是,她擁有鎮上的人們所沒有的特別力量。
 
混合各種材料,創造出截然不同的物品。
不可思議的神奇力量「鍊金術」——
 
然而,總是在緊要的調合不斷失敗。既沒有記載鍊金術的相關書籍,也沒有人能讓她拜師的少女,能力還是到達了極限。
 
而就在某天,少女遇見了一本擁有自我意識、還會說話的神奇書本。
 
知曉所有鍊金術「知識」的書本與小小鍊金術士的相遇,寂靜地、也確實的,跨出了新的一步。
 
普菈芙妲參戰
 
隨著蘇菲不斷地將配方寫入書中時,普菈芙妲也漸漸地取回過去的記憶。而在某天想起的過往,是從前的自己與某個東西戰鬥的記憶。
 
  • 想起從前的自己與某個東西戰鬥的普菈芙妲。但似乎還沒有想起是跟什麼戰鬥?以及為何而戰?

  • 取回記憶的普菈芙妲卻感到非常的不安。她一邊祈禱只是自己杞人憂天,一邊為戰鬥而開始做好準備

  • 為了尋找戰鬥方法而起身行動的普菈芙妲,但是對她現在的身體來說,要製作出戰鬥的武具還是太困難了,因此尋求蘇菲的協助

  • 獲得蘇菲的幫忙而打造出來的驅動機兵。普菈芙妲將會使用這套驅動機兵成為蘇菲一行人的力量,並且盡力戰鬥

對過往記憶感到的不安,也為了成為蘇菲一行人的力量,普菈芙妲將作為戰鬥夥伴而加入戰鬥成員之中。使用鍊金術製作而成的驅動機兵,與敵人全力戰鬥。
 
◯依據普菈芙妲的意識而動作的驅動機兵
 
  • 宛如守護普菈芙妲一樣的腕型驅動機兵。代替普菈芙妲使出各式各樣的攻擊招式

◯就連道具的使用也非常順手!
 
  • 知曉鍊金術所有知識的普菈芙妲僅次於蘇菲之後,也能夠在戰鬥上使用多種類的道具進行戰鬥

◯使用多樣的技能
 
  • 對準敵方,從驅動機兵的指尖釋放出雷射攻擊的普菈芙妲。雖然普菈芙妲本身戰鬥能力不強,但是驅動機兵可以殲滅萬物

  • 將對手所有強化效果打消的技能「消除(イレイズ)」。普菈芙妲不只會攻擊,就連輔佐方面也非常優秀

  • 除了透過驅動機兵使用的攻擊之外,透過手上的書籍也能使用出像魔法一樣的技能等,能夠使用多樣化的技能戰鬥

同伴間的攜手合作「鏈鎖連結」
 
所謂的鏈鎖連結,即為同伴之間攜手合作攻擊敵人,並根據彼此間的羈絆強韌使出強力的聯合支援攻擊。聯合支援也有分不同的種類,例如在攻擊上的協作能夠給予敵方大損傷;在防禦上的協作能夠將受到的損害壓到最小。
 
◯要使出鏈鎖連結的話
 
・選擇同樣的站位型態
 
  • 如果想使出鏈鎖連結的話,首先必須要選擇同一種站位型態。如果想知道是否選擇同一種站位型態,可以從角色下方出現的魔法陣有沒有跟其他角色連結在一起去做判斷

・開始合作儲存量條
 
  • 當畫面左下角的 ChainLink 量條儲存到一定程度時,就可以發動鏈鎖連結。該量條可以靠攻擊敵方、使用道具或技能協助彼此來儲存,但是如果受到敵方攻擊就會稍微減少一點

◯鏈鎖連結的種類
 
・攻擊協作(オフェンスアクト)
 
  • 當鏈鎖連結的量條到達一定程度時,兩名隊伍成員就會發動攻擊協作!這樣的攻擊傷害比平常普通的支援攻擊要來的強大

・防禦協作(デフェンスアクト)
 
  • 如果全員都選擇防禦站位的話,當鏈鎖連結的量條到達一定程度時,就會發動防禦協作!可以將受到的損傷壓到最小,也有可能發生 HP 回復等各種輔助的效果

另外,如果鏈鎖連結量條集滿到最大的話,就可以發動特殊支援協作。依據角色不同發動的專用技,且能夠給予敵方大損傷的「特殊攻擊(スペシャルアタック)」以及在戰鬥中發生對我方全體有利的效果「特殊防禦(スペシャルガード)」。不管是哪一個,皆擁有對戰局產生超大影響的效果!
 
◯三人聯合發動的特殊攻擊
 

當鏈鎖連結量條集滿到最大,全體人員又選擇同一種站位型態的話,就會發動被稱為特殊攻擊的支援協作攻擊。首先以兩人攻擊後,緊接著發動角色專用技向敵方追擊

◯讓知識盛開!「百科撩亂之法」
 
  • 蘇菲的特殊攻擊「百科撩亂之法」,周遭出現無數的鍊金術書籍,並共同朝向敵方射出巨大雷射給予大損傷

◯絕對防禦!特殊防禦
 
  • 跟特殊攻擊一樣,在量條集滿到最大時,就可以發動的特殊防禦。在戰鬥中對全體都有效果甚至也會影響到地圖原野上,將戰鬥導向有利的戰局

跟蘇菲與普菈芙妲有密切關係的同伴
 
與兩位女主角擁有密切關係的三名同伴。熟悉鍊金術的事情,時常給予蘇菲建言的騎士-朱里歐(ジュリオ);擅長製作人偶的人偶師傅-福里茲(フリッツ),拜託他幫忙製作普菈芙妲的身體;一流的裁縫師-蕾歐(レオン),在成為人類姿態的普菈芙妲煩惱沒有衣服能穿時,出手幫忙製作衣服。為了讓普菈芙妲變成人形,三人靠他們各自擅長的事物幫助蘇菲。
 
 
■ 朱里歐.賽巴爾德.雷顛夏伏特(ジュリオ・セバルト・レーデンシャフト/Julio Sebald Leidenschaft)
 
CV:大河元気
年齡:19 歲 身高:177cm 職業:騎士
 
  • 擅長使用大劍進行攻擊的朱里歐。但是在使用道具似乎…… 有些不順手?

「身為騎士,幫助有困難的人是理所當然的!」
 
隸屬於教會騎士團的騎士,從鄰國亞達雷特來的年輕人。個性態度溫和、爽朗又老實。因為某件事而開始調查關於鍊金術的事,也因此來訪蘇菲的鍊金工房。能夠自在地揮舞跟人差不多高的大劍,且擁有相當高的戰鬥能力。
 
  • 被蕾歐指出盔甲上細微地凹痕帶有多大致命傷的朱里歐。即便是微小的事情,仍會真誠、且謙虛地向人請教

  • 身為騎士的朱里歐時常為了幫助人而行動。聽聞蘇菲想要用鍊金術讓人們幸福的想法後,大大的影響了朱里歐

■ 福里茲.威斯貝爾克(フリッツ・ワイスベルク/Fritz Weissberg)
 
CV:堀内賢雄
年齡:51 歲 身高:171cm 職業:人偶師傅
 
  • 使用兩把刀攻擊的福里茲。雖然不擅長使用道具,但是他擁有能彌補這項不足的本事

「就放心交給我吧。能夠作為普菈芙妲的魂之容器,不就是一定要製作出最棒的人偶嗎?」
 
一面在世界各地旅行,一面演出人偶劇的人偶師傅。由於以前當過傭兵的關係,因此擁有超群的劍術。豐富的旅行經驗讓他即使陷入困境也不懼怕,是一位非常可靠的人。平常就一副符合年齡老成、冷靜的樣態,但是一碰上關於人偶的事就完全變了個人似的。
 
  • 以人偶師傅的姿態講述對人偶劇的熱情的福里茲。而這份熱情,也確實的注入普菈芙妲的身體裡

  • 非常講究該讓人偶穿什麼樣的衣服而達成共識的兩人。從旁邊看來似乎非常可怕,但是本人卻非常認真

■ 蕾歐(レオン/Leon)
 
CV:飯塚雅弓
年齡:24 歲 身高:168cm 職業:裁縫師
 
  • 使用長槍的裁縫師蕾歐。擅長使用妨礙敵人的道具

「為了要做出最適合這個人的衣裳,一定要知曉那個人的事。」
 
自稱為旅行的裁縫師,偶然來訪到齊爾亨.貝爾的女性。對自己充滿自信,尤其是裁縫方面的手藝更是無人能敵。為了更加精湛自己的手藝,製作出來的服裝每一件都充滿了魅力。不擅長將自己的心情誠實的表現出來,時常表現出拒人於千里的態度。
 
  • 對自己的工作擁有強烈的自信。但是,如果向蕾歐本人詢問她自己的事情,總是會被巧妙地轉移掉話題。她身上到底藏有多少祕密呢?

  • 來看自己為普菈芙妲剪裁的服裝而來訪的蕾歐。雖然像是專家一樣連細部都要仔細查看,就是普菈芙妲也似乎覺得害羞。

相關新聞

《莉迪&蘇瑞的鍊金工房》公開十九歲的菲莉絲、伊爾梅莉亞與雙胞胎的「廢柴老爸」

GNN新聞 多平台

【TGS 17】《鍊金工房 Online》TGS 版宣傳影片揭露角色介紹及遊戲系統

GNN新聞 手機

【TGS 17】《莉迪&蘇瑞的鍊金工房》試玩與訪談 揭開不可思議繪畫世界的祕辛

GNN新聞 多平台

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】