GNN新聞

OLG2015-08-26 18:46

台北市社會局反網路霸凌 舉辦《英雄聯盟》電競比賽

(GNN 記者 RU 報導)

  台北市社會局與少年中心今(26)日舉辦「反網路霸凌-LOL英雄聯盟電競比賽」,希望為少年注入正向能量,反轉大眾對線上遊戲可能有的負面印象。
 
  「反網路霸凌-LOL 英雄聯盟電競比賽」今日在哈哈活力站士林店登場,並獲得台灣競舞娛樂 Garena 贊助,共有超過 10 支隊伍參賽。台北市社會局今日發佈新聞稿,主辦的南區少年中心社工余信樺表示,平常少年線上遊戲的隊友都是陌生人,與隊友間的對話常卸下道德意識,出現情緒性、攻擊性字眼,易成網路霸凌。但此次比賽組隊的同伴都是熟識的朋友,少年正向的鼓舞及隊友的互相協助激勵團隊士氣,藉由電競聯賽讓少年學習勝利應透過團隊合作,而非以情緒性的言語攻擊隊友。
 
  余信樺表示,少年玩線上遊戲並非僅是滿足娛樂需求,也在追求個人魅力、成就感及擴大交友圈,在遊戲中展現自我,尋求歸屬感,同時藉此紓發對生活的不滿意,想要因此找尋自我價值,但用錯方式表現就容易出現霸凌。
 
  社會局兒少科科長王惠宜表示,網際網路的便利讓學習與人際溝通更多元,但網路訊息生產便利,傳播快速,也使霸凌者可以快速與輕易傷害他人。少年在線上遊戲世界獲得另一種人與人互動的經驗,彼此既合作又競爭,社工員從少年玩線上遊戲的過程中觀察他們的人際互動,對應其現實生活脈絡、成長故事、生命經驗,進一步提供輔導服務。這場聯賽為少年注入正向能量,並反轉大眾對線上遊戲可能有的負面印象,正當的比賽也可讓少年學習團隊合作,增強自我肯定的能力。
 
 

120

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》公布 2017 世界大賽第二週小組賽數據 AHQ Mountain 擊殺參與率第一

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》Red Bull Trinity「扭曲叢林」對抗賽報名時間延長 首週賽事 24 日登場

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》SKT Peanut 談小組賽輸 ahq 那一場原因:ahq 打野與中路表現得很好

GNN新聞 OLG

留言(120)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】