GNN新聞

OLG2015-08-27 19:24

《Special Force 2》職業電競聯賽不分區選秀結果出爐 六隊初選名單確定

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)選秀會最後一站台中站全國不分區選秀會,因肥胖天鵝的逆襲打亂了原定的計劃,只好將時間順延至 8/25(二),但俗話說的好「遇水則發」,颱風過後雨過天晴,最後一場選秀會也圓滿落幕,遴選結果由陳瑋倫加入台南鳳凰隊,林宇盛加入桃園噴射機隊,鄭明宏、林若翰加入台中閃電狼隊,呂亦菘、郭紘任加入高雄海洋星隊初選名單。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
 
  《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)選秀會最後一站台中站全國不分區選秀會,因肥胖天鵝的逆襲打亂了原定的計劃,只好將時間順延至 8/25(二),但俗話說的好「遇水則發」,颱風過後雨過天晴,最後一場選秀會也圓滿落幕,遴選結果由陳瑋倫加入台南鳳凰隊,林宇盛加入桃園噴射機隊,鄭明宏、林若翰加入台中閃電狼隊,呂亦菘、郭紘任加入高雄海洋星隊初選名單。
 
  • 左台南鳳凰隊成員陳瑋倫,右桃園噴射機隊成員林宇盛。

  • 左台中閃電狼成員林若翰、鄭明宏,右高雄海洋星成員呂亦菘、郭紘任。

  選秀地點依然是在「台中凱業堡大雅店」,最後一場的全國不分區選秀會,報到人數與加油團當然是爆炸性的塞滿整個網咖,曾經的 CS 選手、CSO、SF 比賽經歷,甚至是 A.V.A 大賽的選手,各路高手齊聚一堂,為的就是爭取這最後各區的選秀名額,在台灣電競聯盟董事長黃博弘簡單的開場與對選手的勉勵後,宣佈全國不分區選秀賽正式開始。
 
  • 當天選手與加油團完全塞滿整個網咖。

  • 最後一場全國不分區選秀會正式開始。

  從第一階段的選秀測試開始,就讓各隊教練傷透腦筯,因為有些選手在第一階段中就展現出十足的宰制力,但部份有所期待的選手卻在第一輪裡表現差強人意,經過一翻激烈的討論過後,決定由郭紘任、潘俊達、黃漢揚、王前惟、朱玉峰、陳瑋倫、林若翰、鄭明宏、林宇盛、游世培、黃子嘉、沈馬承德、呂亦菘、陳科至、賴煒穎以上 15 人進入團戰測試。
 
  • 第一輪就出現令各教練頭痛的選擇。

  第二輪 15 人進行現場分組,三隊循環對戰,整個循環對戰下來,教練們發現其實台灣的選手都會有個共通的毛病,溝通上面不夠良好,可能有講但是不夠到位,另一個是場上穩定度,有些選手可能還有情緒上的問題,還有就是觀念的缺乏。
 
  • 第二階段現場分組團戰循環賽。

  Ele 教練在選後訪問中提到「今天比的是現場賽,很多選手不會去利用隊友的螢幕來決定很多場上的狀況,一個簡單不需幾秒的轉頭或許就可以扭轉戰局。」,例如現在要做夾擊了,我只要轉頭花個 0.5 秒瞄一下隊友螢幕,第一我可以更確定現在隊友的站位,可以更準確的同時夾擊,第二可以確定隊友已經顧好我的死角,我只需要專注在我的前方 180 度就好,就不用像很多選手進入戰場四面八方全部都要自己看,完全一個慌亂的感覺。
 
  • 第三階段面談。

  最後階段由郭紘任、陳瑋倫、林若翰、鄭明宏、林宇盛、游世培、黃子嘉、呂亦菘以上八位晉級面談,面談中其實每位要選擇隊員的教練都很頭痛,因為大家的實力都很相近,心態反而就變成關鍵,最終遴選結果就由陳瑋倫加入台南鳳凰隊,林宇盛加入桃園噴射機隊,鄭明宏、林若翰加入台中閃電狼隊,呂亦菘、郭紘任加入高雄海洋星隊初選名單。
 
  • 台中閃電狼全員到齊:盧彥丞、林若翰、吳思霖、鄭明宏、郭峻榮。

  賽後對各教練也做了個簡單的訪問,當問到「以目前的陣容來說,你認為最大的勁敵是誰?」,大家一致的回答都是新北金礦隊,但是每位教練也覺得這並不會維持多久,當大家開始都以職業方式做訓練時,訓練時間的拉長,方法的改變與增加,絕對會逐漸拉近每位選手之間的實力,最後看的就是在戰場上的團隊配合,與臨場的狀況應對。
 
Cratos:或許我們台北首都隊在先天的條件與實力上與男生隊伍有所差距,但在接下來一個月的魔鬼訓練裡,我一定會打造出一支不亞於男生實力的全台第一強女子戰隊。
 
Nitor(RX):大家現在可能都會覺得金礦隊是一支完美的隊伍,可是在我眼中它還不算是最好的,之後的訓練我會把隊伍實力提升到另一個層次,到時候絕對會名正言順成為台灣第一強隊。
 
Bolt:這次將原本選中的一位選手釋出,自己也掙扎很久,並不是因為他打的不好,但是在桃園選秀結束後的團練中,他與團隊的化學效應沒有我當初想像中的那樣,另外團隊中也缺少一個有力的狙擊,最後只好忍痛將他釋出,我相信新加入的選手會讓我的團隊變成一個沒有弱點的隊伍。
 
Ray:這次的選秀我把 Sam 納入了我的隊伍,他在 SF 的實力大家有目共睹,相言他在 SF2 並不會有太大的不適應性,接下來的訓練中,我會把我的隊伍塑造成一支實力會讓人看到就發寒的隊伍,就像漫畫獵人裡面的西索,在比賽中能夠化解任何敵人的攻擊,還能打出令人摸不著頭緒的完美團隊。
 
31:這次選秀還滿超出我的預期的,一開始覺得應該只有兩三個,到了現場發現還有更多不錯的選手,很多選手其實實力都滿相近的,讓我還滿難選的,最後看的就是選手的心態,也許我的團隊現在實力並不突出,可是有幾個以前彼此間就有組隊打比賽,相信我們能比其他隊更快打出個默契型隊伍。
 
Ele:相信大家現在都會以新北金礦為一個最大的勁敵,我當然也不例外,接下來的時間裡我會傾盡全力,將所有的東西都教給我的選手,在最短的時間內把這個差距縮到最小,甚至超越他們成為最強的隊伍。
 
  最後一場全國不分區選秀會結束後,緊鑼密鼓 ¬ 的就是各隊維期一個月的訓練時間,這期間當然也會有熱身賽的對抗,10 月 SF2PL 職業聯賽就要正式開打,相信到時候絕對會是全台最精彩也最熱血的職業聯賽,當然這也是需要大家的支持與鼓勵,就讓我們一起期待 SF2PL 職業聯賽。
 
  • 台北市首都隊:陳映蓉、馮怡娃、李雅慧、施妤姍、羅凡倩

  • 台中市閃電狼隊:吳思霖、郭峻榮、盧彥丞、鄭明宏、林若翰

  • 桃園市噴射機隊:林宇盛、黃律雲、吳健豪、張修華、詹立偉

  • 新北市金礦隊:楊賀任、方辰元、吳軒毅、黃柏凱、陳子岸

  • 台南市鳳凰隊:黃偉彰、沈琮德、趙偉宏、許峻偉、陳瑋倫

  • 台南市鳳凰隊:黃偉彰、沈琮德、趙偉宏、許峻偉、陳瑋倫

相關新聞

台灣電競聯盟建構電競產業鏈 希望在全台多地打造電競館、爭取電競專屬 MOD 頻道

GNN新聞 PC

「2017 SF x SF2 夏季挑戰賽」7 月 8 日起開戰 挑戰成功隊伍可獲得神秘新槍枝

GNN新聞 OLG

TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》第一季總冠軍出爐 由北城蒼鷹隊奪冠

GNN新聞 PC

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】