GNN新聞

動漫畫2015-08-31 16:09

【試閱】《櫻子小姐的腳下埋著屍體》缺陷型美女的魅力 輕小說改編動畫 10 月開播

編輯部

  「眼淚的成分就像去除血漿的血液,水分會隨著淚水排出,但血漿還留在體內,所以哭過會暫時提升血液濃度,最好補充水分,能加點鹽更好。」嘖嘖,看出櫻子小姐特殊的傲嬌方式了嗎?

 

 

  今天介紹的這部作品,是推理獎得主太田紫織所寫的《櫻子小姐的腳下埋著屍體》,調性介於輕小說與推理小說之間,有推理小說的解謎要素和人性描寫,還裝備了輕小說女角不停增加的特殊技(以及各種剋父剋母的詛咒),也難怪日本角川把它當成超級重點書對待,動畫還沒登場,系列銷量就直逼 70 萬啊!中文版由圓神出版社代理,目前出到第 2 集,並在 8 月底推出第 集。

 

 

  櫻子小姐住在北海道旭川的豪宅裡,黑直長髮和橡膠手套是她的註冊商標,雖然平時穿著男用襯衫(咳咳女孩子通常會在什麼時候穿男用襯衫呢),依然抵擋不住好胸的身材。俗話說美女總是要有一些缺陷,不然你怎麼吃得到(誤),因此櫻子小姐也有一些(應該不只)異於常人的地方,那就是到處撿屍體回家煮成白骨湯再拿來做成標本啊啊啊!第 1 集翻開,美美的櫻花樹下,一位美麗的長髮姊姊對著男主角招手,男主角正太郎開心地跑過去,原來是叫他幫、忙、搬、屍、體!但是,在那唯美又詭譎的氣氛下,誰能不牽起櫻子小姐的手呢?從這一刻起,小編就深深跌入故事中不可自拔了。

 

  故事內容由發生在北海道的種種事件串起,由於作者是北海道出身,寫時融入大量觀光美食情報,是一部考據很詳盡、帶點文化氣息的推理小品。都說腳下埋著屍體了,故事中當然會出現死人,而我們的北海道死神櫻子小姐則會靠著骨頭留下來的訊息抽絲剝繭,跟著正太郎一同解謎。

 

 

  與一般冷硬的推理書不一樣,櫻子小姐裡發生的事件,全是一篇篇動人的「故事」;也可以說,櫻子小姐是靠著屍體來為大家「說故事」。在唯美又詭譎的氣氛帶動下,小編每次都看到眼淚淅瀝嘩啦,而這部作品最大的魅力就在於,當你內心受傷的時候,櫻子小姐都會用笨拙又拐彎抹角的方式安慰你,不可思議的,你就會振作起來,並且發現自己戀愛了!閱讀的時候,讀者很容易被正太郎的第一人稱帶著走(輕小說寫法的好處),和他一起哭、一起笑,並發誓一輩子都要當櫻子小姐的奴僕……

 

【內容試閱】

而且店家有那麼多種飲料,為什麼連我也要一起喝熱巧克力?聽我一反駁,她便把菜單舉到我眼前說:「你看,照片上有棉花糖呢。」
「啊?」
「我跟婆婆抗議過好多次,她就是不肯幫我在熱巧克力裡加棉花糖。」
棉花糖又怎樣?妳堂堂一個大小姐,棉花糖要多少有多少,超市一包才賣一百多塊,就算是高檔棉花糖,頂多也才一千多塊吧?
我沒說出口,但櫻子小姐似乎看透了我。
「我小時候住在美國,寄宿家庭泡的熱巧克力就有棉花糖呢。漂在巧克力上的棉花糖入口即化,真的好好吃,誰知道婆婆說這樣喝太甜,不讓我喝,不管我怎麼求,她就是只肯幫我泡淡淡的可可。」
「這我可以理解,但為什麼連我也要喝?」
「我想說一定很好喝,所以你也一起喝喝看。」
「……」

再反駁下去也沒意義,我認命地嘆口氣。櫻子小姐的作風確實強硬,但至少出於善意,是想讓我喝美味的東西。沒辦法,我就成熟點吧……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《櫻子小姐的腳下埋著屍體》相關資訊

書 名:《櫻子小姐的腳下埋著屍體》1~3

作 者:太田紫織

插 畫:鉄雄

出版社:圓神出版

出版日期:2015 年 8 月 26 日(第 3 集)

 

相關新聞

《櫻子小姐的腳下埋著屍體》宣布改編真人電視劇 觀月亞里莎領銜主演

GNN新聞 其他

動畫《櫻子小姐的腳下埋著屍體》公開第二支宣傳影片及發售資訊

GNN新聞 動漫畫

【試片】《櫻子小姐腳下埋著屍體》愛骨成痴的美女、唯骨是問的懸疑故事!

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】