GNN新聞

動漫畫2015-09-03 18:10

超羨慕!「最憧憬的漫畫設定 TOP 10」日本網友票選結果公開

特約編輯 玻璃罐頭 報導

  各位讀者是否曾經憧憬過動漫中主人公的遭遇或某角色的設定呢?雖然絕大多數都源自於幻想和妄想、且在現實中難以實現;但二次元世界中的某些設定還是讓許多讀者非常羨慕。這次日本 niconico 網站便作了這樣的一個調查,想知道讀者們最羨慕或是最憧憬哪種漫畫中的設定,現在就讓我們一起來看看這些網友們的選擇吧!
 
第十位
實際上主人公有非常厲害的血統
 
  這種設定很常見於少年或青年漫畫、通常會在故事的中後期強敵登場後被揭露,常見的用途是用來解釋主角的遺傳能力或是與對手的因緣。如果能夠突然得知自己是某某名人的後代,相信對自己 DNA 的自信也會多一點吧?
 
第九位
有一間有別館的房子
 
  「別館」可以說是跟洋片中的「地窖」、「倉庫」、「閣樓」等地方一樣容易引發事件的經典場景。雖然不一定是正面的,但幾乎都有「久無人居」、「非常破舊」等特徵,期盼能擁有這種近在咫尺的探險地點是很常見的想法。
 
第八位
一摘下眼鏡就變成美少女的女性朋友 
 
  在早期作品中,這類角色像是約定成俗的幾乎都以旋轉眼鏡為主要配件。主要是希望創作一個隱藏起來的美少女角色,且通常都會跟在主角身邊。類似的還有「放下頭髮後」、「撥起瀏海後」等類型,《草莓 100%》的東城綾就是一個例子。
 
第七位
可愛的女孩子搬來了隔壁 
 
  雖然現代作品通常直接跳過了隔壁來到了「同居」的等級,但這種設定還是很令人羨慕。通常這種設定的會變成在機緣之下進入美少女房間、或是藉由鄰居的交談逐步拉近距離等發展,當然也有些比較另類、是因為某些目的而搬到主角隔壁的類型,像是《打工吧!魔王大人》中的鎌月鈴乃就是類似的例子。
 
第六位
體育漫畫中實力弱小的學校轉來或入學的實力派選手
 
  這種設定出現的理由有很多種,例如憧憬著某個選手/教練、單純離家近、或是為了與夥伴一起比賽等等理由都有可能。但主要都是想營造一名英雄帶領弱隊逐步成長並達成夢想的青春和熱血感,不論是否參與過運動社團應該都能理解吧?
 
第五位
祖父母擁有不得了的資產
 
  基本上這類設定大多以「突然得到意外之財」為初衷,比較常見的類型可能會伴隨著「公司」、「豪宅」、「學院」等題材運用,像是《公主戀人!》的主角就是一例。但也有一些資產不一定是指物質上的金錢、可能是魔法道具、地位、甚至是機器人都有可能。
 
第四位
主人公擁有隱藏的才能
 
  這種的設定最常見於運動或競技漫畫、不論是天生還是後天,總之就是會偶然間展現出該比賽的天分。比較知名的例子如《飆速宅男》、《灌籃高手》、甚至是《天才麻將少女》都屬於此類。「自己來玩的話搞不好也…」這種想法想必大家都有過吧?
 
第三名
在轉角上與美少女相撞
 
  幾乎已經成為定理的經典相遇場景。在無數的作品中都出現過類似的畫面,雖然不一定咬著麵包,但不論如何總之會是個「衝擊性」的相遇。例如《偽戀》中千棘開頭把一條樂壓倒的場景也屬於此類。
 
第二名
長大後和變漂亮的女性朋友偶然重逢
 
  經典設定之一,有時候會和同樣很常見的「小時候的約定玩伴」等設定綁在一起。主要是想呈現「女大十八變」的驚喜感。在現代作品中有很大的機會作為戀愛作品的中途插入者登場。能突然多一名自己認識的美女果然頗令人憧憬的吧?
 
第一名
主人公有青梅竹馬的女孩
 
  雖然說青梅竹馬在近年來已經不太流行了,但在許多經典作品中「青梅竹馬=女主角」的等式依然存在。即便現代為了配合其他女主角的腳步而通常沒有交往的設定,但與青梅竹馬艱深厚的羈絆和戀愛機會依然被大家所憧憬。
 
  其他被提到的還有「可愛的轉學生」、「父母突然再婚,多了個妹妹或姐姐」、「因為父母去海外工作、所以獨居的主角」等等,雖然這些設定幾乎都非常難出現在現實中,但藉由妄想來放鬆自己也是不錯的消遣吧?

259

LINE 分享

相關新聞

niconico 2017 春季電視動畫人氣票選《情色漫畫老師》獲男性支持壓倒性勝利

GNN新聞 動漫畫

為母則強!巴哈投票大調查 最強母親角色出爐

GNN新聞 其他

NHK 日本動畫 100 票選正式落幕 多部經典動畫名列其中

GNN新聞 動漫畫

留言(259)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】