GNN新聞

動漫畫2015-09-11 12:51

【試閱】《女騎士小姐,我們去血拼吧!》鄉下生活大賣場真的十分重要

編輯部

  認真看完女騎士小姐,我們去血拼吧!後,只能摀著心口、顫抖著對各位伸出我的手說…「我們去 JUSCO 吧!」(JUSCO 原為知名日本賣場,現已改名為 AEON)...其實在準備閱讀這本作品前,並沒有特別研究故事的背景與設定,最多就是對封面的插畫還有書名產生一些直接的推論及預想:「啊~應該就是一部公主與騎士穿越到日本然後過著輕鬆鄉下生活的愉快作品吧!」結果因為和自己設想的反差過大而讓我一度恍神,不過本作在創意、無厘頭(?)還有各種日常梗都運用的十分有趣,就讓我們藉由此篇試閱進入作品的世界中吧!
 
  • 圖片為官方中文版書封

  「平家鎮」──位於岐阜縣東部邊緣山區裡的小村莊,位於岐阜、長野、愛知三縣縣界的邊境,是一個電視無法接收到太多頻道、網路也不太通順的「超鄉下」鄉村。而男主角瀨田麟一郎,在雷雨交加的某日外出巡視鄰居家水田的狀況,而當他拿著手電筒走在土徑上時,突然感覺到一次銀色與一次金色的反光,走向來源時赫然發現有兩個人昏倒在土徑上!? 金色頭髮的美少女與穿著銀色鎧甲的美女……於是麟一郎在這個暴風雨之夜將這兩名女性搬到田邊的推車上後帶回家照顧,總不能裝作沒看到吧?
 
  • 圖片翻拍自原書

「哼……的確,既然都發現了,也不能不管。畢竟她們兩個都是女生,我也能理解你想帶她們回來的心情。真是的,小小年紀就這麼好色。」
「妳也說得太難聽了!我才不是因為那樣才帶她們回來!」
 
奶奶碎碎唸地把人一起搬入家中照料,邊指使孫子鋪床好收容兩名女性,然後──奶奶突然壞掉了(掩面)
 
「好了,衣服都換好了。不過,你果然是因為她們是自己喜歡的型,才撿她們回家的吧?特別是穿鎧甲的那個,我看她長得跟你藏在桌子抽屜裡的《瑞典巨乳天國,來自北歐的妖精們 Ⅵ》DVD包裝上的人一模一樣嘛。」
 
……各位以為只有這樣嗎?不不不……奶奶是專家來著:
 
「幫她換衣服的時候,我順道仔細打量了一下,所以知道這孩子其實沒什麼胸部……不對,跟普通的小胸部有點不一樣。在高中當保健老師當到退休的我看得出來,這是有在做運動的女生特有的『運動胸』!是強健胸肌加上脂肪含量少的乳房那種,女運動家特有的小胸部!」
「奶奶妳夠了喔!不需要做那種說明啦!」
 
奶奶,您對胸部好了解啊!原本都沒歪掉的故事被奶奶說的歪到不能在歪了……而接下來突然醒來的女騎士也沒好到哪裡去──
 
「你們打算『強暴』我對吧!就像『強暴女騎士類型的廉價色情遊戲』那樣!但我可是擁有無比驕傲的女騎士!與其承受強暴的屈辱,我寧願去死!」
 
這人在說什麼鬼話啊!她剛剛是不是一口氣說了三次「強暴」?
 
「你說不是?哼哼……其實你的意思是『咕呼呼呼,我還沒下手啊。是「還沒」喲』吧!你是打算拿公主殿下當人質,藉機強暴我吧!還要威脅我若抵抗,就強暴公主殿下!唔……要是你那麼做,即使是我,也只能乖乖被你強暴了……」
 
所以這個人到底是怎麼回事?她到底想要一口氣講幾次強暴?
 
  • 圖為原書拍攝

  在一片混亂後,麟一郎才知道金髮少女與銀鎧騎士──波莉莉法公主與女騎士克勞塞菈,因原本的國家被入侵,兩人透過特殊通道流亡到「平家鎮」尋求庇護,然而這個鎮就如同他的名字:「平家」,原本就是由戰敗跑到這裡的平家武士所建立,自此之後這個小鎮不知不覺就變成專門收留來自各地方──包含外星人、歪果人跟異世界的「流亡者」們,換句話說大家早就見怪不怪了……但重度宅的波莉莉法公主相當不滿在這偏僻鄉下的日子(沒辦法看動畫、離東京又很遠),居然打算聯合獸人大軍來攻佔平家鎮蓋大賣場!?平家鎮的居民們又該如何抵抗,而飽受『強暴女騎士類型的廉價色情遊戲』驚嚇的女騎士能夠乎恢復正常並與麟一郎一同解決這場鬧劇嗎?
 
  • 圖為原書拍攝

  《女騎士小姐,我們去血拼吧!》目前日本出到第三集,本作不管在角色個性、故事設定以及各種梗的部分都安排的十分有趣,搭配上超多的問題發言都會讓人感到十分愉快,想要讓腦袋輕鬆一下~來點不用絞盡腦汁思考劇情外加被書中角色拉著到處想歪的作品,不妨可以嘗試看看這本《女騎士小姐,我們去血拼吧!》。
 
【內容試閱】

──叮咚噹咚。
『──唰唰,喀嗶……這裡是平家鎮公所環境整備課,在此向各位居民報告。本日晚上九點,三小時的累積降雨量已超過七十毫米。請各區當月負責人進行雨天巡視。』
「那,我去看一下水田的狀況。」
目前時間剛過晚上九點,天空下著雷雨。這個鎮上的每個家庭都設有鎮內廣播的擴音器(也就是「鄉村常有的事之一」),而剛才的廣播,就是從那裡傳來的。
總之,讓我說說鄉村的壞話吧。
我──瀨田麟一郎(十六歲),不是很喜歡鄉村。
若問我為什麼不喜歡,是因為我是日本的普通高二生。高中二年級的男生通常都很討厭鄉村。如果是旅行時來就算了,但說到要住在鄉村,大多會覺得反感。因為年輕人就是種嚮往大都市的族群。
這個鎮叫做「平家鎮」。
是個岐阜縣東部邊緣山區裡的小村莊,位於岐阜、長野、愛知三縣縣界附近——也就是被上述三縣當作邊境地區,可說是「超鄉下」的鄉村。
總人口只有八百七十三人,和都市一間小學內的學生數量差不多。土地面積也很狹窄,僅僅四十一點六七平方公里,且幾乎都是山、樹林,還有河,可供人類居住和農耕的地方更是少之又少。
但意外的,這個村莊也並非處於美麗大自然的環繞之下。山上有高爾夫球場,弄得森林像被剃刀刮掉了一塊,而且長在山裡的樹都是人工種植的杉木。村莊的正中央有一條大河,河邊蓋了兩間小工廠,兩間工廠的煙囪二十四小時都冒著白煙。
這正是實際上的鄉村光景。並非所有鄉村都在大自然懷抱之下,也並非都是極為美麗。
常有人說「鄉村的空氣很清新」,那也全是騙人的。不僅有水田的泥土臭味,農田也散發著肥料的雞屎臭,而且大家出門辦事全靠汽車,所以廢氣也比都市還要多。山上還會飄來大量杉木花粉,讓花粉症患者承受地獄般的痛苦,因此一整年都聽得到空氣清淨機的運轉聲。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《女騎士小姐,我們去血拼吧!》相關資訊

 
書  名:《女騎士小姐,我們去血拼吧!
作  者:伊藤ヒロ
插  畫:霜月えいと
出  版  社:台灣角川
出版日期:2015 年 8 月 24 日

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】