GNN新聞

PC2015-09-22 11:46

【TGS 15】視覺小說遊戲《祝姬》揭露登場角色情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  DMM.com 在東京電玩展 2015 的第三天,也就是在 2015 年 9 月 19 日時,介紹預計在同年 11 月 27 日發售 PC 版專用的視覺小說遊戲《祝姬》其事件畫面。
 
  本作的劇情撰寫和插畫分別由龍騎士 07(竜騎士07)與和遙 kina(和遥キナ)擔任一事也造成了話題。接下來將報導當天介紹登場角色的資訊與開發時的趣事等活動情況吧。
 
 
  一開始登場於舞台的三人,龍騎士 07 與和遙 kina,以及負責美術背景的 mocha。而當 MC 請龍騎士 07 介紹本作的故事時,他突然語出驚人「本作是關於一群非常可愛的女孩們突然遭逢不幸而落入深淵的故事。」一瞬間無言以對的 MC 接著指向放映在螢幕上的故事,「接下來……」並開始介紹。
 
  • 從左邊開始為龍騎士 07 與和遙 kina 以及 mocha

  本作的主角是非常認真向學的高中二年級學生煤払 涼(すすはら すすむ)。而在他就讀的學校裡,將和一位謎樣的轉學生黑神十重(くろかみ とえ)相遇。不僅隨身攜帶一尊日本人偶,對學校的課業也不怎麼關心只是成天發呆,「非常適合讓人排擠的傢伙」龍騎士 07 這樣一說。「別和那傢伙扯上關係啊」但即使讓周遭的人如此提醒,涼還是不聽勸的和十重搭話,也就在那瞬間開始了故事。
 
  • 除了認真還是認真,
    不是肉食系也非草食系「光合作用系男子」的涼

  • 想要讓人「一看畫面就產生出
    『站在這裡的孩子很奇怪』
    如此的違和感」而讓和遙設計出來的十重

  接下來由和遙和 mocha 一邊使用自信滿滿的插圖介紹,也一邊解說本作的世界觀。
 
  • 此張畫面為本作最初的事件 CG。春宮椿子雖然身為涼的青梅竹馬,但是卻有讓人感覺她想跳下月台的衝動而令人在意

  • 此張十重的插畫據說是想表現「詛咒的沉重」。十重到底是惹上了什麼樣的詛咒呢?

  據說還特地為了兩人出外景。雖然沒有特別說明是在哪裡取景,但是有提到「如果是在這樣封閉的場所,那肯定無法逃離詛咒吧」,或多或少能感受到遊戲中氣氛的營造吧?
 
  接著在轉移話題的時候,擔任春宮椿子的聲優,本多真梨子小姐作為嘉賓緊接著登場。根據本多小姐所言,該角色椿子的重點,或許就是因為跟涼是青梅竹馬的關係。主張「在現實中,真的有異性的兒時玩伴的人不怎麼多」的本多小姐,對於能夠飾演這次的青梅竹馬角色感到非常高興。
 
  • 「據說異性的兒時玩伴在現實中是不存在的」說這句話的本多真梨子小姐

  就連龍騎士 07 也說了關於椿子「想讓自己的外表變得可愛」或「同一個詞重複兩次的習慣」如此惹人憐愛的個性,而就在大家熱中於此話題時,又說了「在椿子的房間中藏有秘密,所以絕對不能擅自闖入」還有「明明外表是想讓人覺得可愛,頭上的蝴蝶結卻帶有骷髏的樣式。是否暗示跟她的過去有關……」等令人好奇的設定。
 
 
  本多小姐也說「至今為止雖然也有飾演過變化很廣的角色,這次真的是變化最大的角色」「錄音的時候,音效指導也擔心的說『喉嚨還好嗎?休息一下吧』」如此可見,該名角色或許擁有無法從立繪想像出來的另一面吧。
 
  接著該名角色後,和遙繼續介紹其他登場的角色。
 
  • 美濃部鼎雖然給人孩子氣的感覺,但其實是涼的學姊。和遙說該角色的特色就是垂眼跟雙馬尾

  • 布川莉里杏是涼的學妹,同時也是偶像高中生。本次活動雖然沒有公開,但據說偶像活動時後的衣裝和髮型還是讓人討論了好一陣子

  • 熱心幫助大家的保健老師,雛形真由。龍騎士 07 說「非攻略對象的準女主角」「可望不可及」等特質,且將所有作為女性角色「令人嚮往的要素」集於一身

  • 熱田夏也,如其名所示般的熱血男兒,也是主角的朋友。由於本作的官方推特帳號頭像也是使用他的圖片,因此負責在推特上宣傳本作

  介紹完角色後,緊接著讓演唱本作開頭曲/片頭主題曲的吉田凜音小姐,以及負責作詞、作曲的 Shiori 小姐登場。宣布完兩首樂曲後,活動拉下帷幕。
 
  • 吉田凜音小姐(左)與 Shiori 小姐(右)

  作為遊戲主角卻認真過頭的主角,以及設定擁有一、兩個習慣的女主角和青梅竹馬,卻又向觀眾緊迫地傳達出會發生什麼不好的事情的氣氛。曾撰寫過《暮蟬悲鳴時(ひぐらしのなく頃に)》的龍騎士 07,這次又會為各位帶來什麼樣的故事呢?令人期待呢!
 

相關新聞

恐怖冒險遊戲《祝姬 -祀-》官網公開網頁體驗版 全語音體驗遊戲序盤

GNN新聞 多平台

和風傳奇驚悚冒險遊戲《祝姬 - 祀 -》配合分級審查發售延期 劇本幾乎打掉重作

GNN新聞 多平台

《祝姬 - 祀 -》公開追加劇本「結姬」篇情報 是由龍騎士 07 親筆撰寫的「完結篇」

GNN新聞 多平台

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】