GNN新聞

動漫畫2015-10-06 12:20

【試片】近未來動作動畫《重裝武器》小兵對抗巨型戰鬥兵器?!

特約編輯 Yoru

  《重裝武器(ヘヴィーオブジェクト)》 是由《魔法禁書目錄》作者,鎌池和馬所著的同名小說,改編而成的動畫作品。敘述在近未來,由於被稱為「OBJECT」的巨型兵器誕生,導致所有的傳統兵器,都喪失了原本的意義,因而使戰爭模式發生了變化。而在這之中,兩名年輕的士兵,卻面臨了被迫以步兵對抗「OBJECT」的窘境……

 

 

 

  由某個島國提出的,本體全長超過50公尺的巨大兵器「OBJECT」,受到14國連合軍的攻擊,並將之全數擊退。由多層架構、以及諸多技術結合而成的洋蔥形裝甲,配合雷射武器,使常規兵器皆難以發揮校用。最後在太平洋上接受了核兵器的洗禮,以殘餘的攻擊能力,將連合艦隊殲滅。從此之後,「OBJECT」便成為了戰爭的代名詞。

 

  21 世紀前半,聯合國崩壞。以往的所有國家都因為解體、變形,最後形成了四大連合體。為了爭奪地球支配權發起的戰爭,則成了「OBJECT」之間的,「乾淨的戰爭」。

 

  • 米琳達(CV:鈴木繪理),外號「公主殿下」,是OBJECT「貝比麥格農 」的駕駛員。

  • 細緻的駕駛艙設計。

  • 庫溫瑟・柏波特吉(CV:花江夏樹)(左),為了學習設計「OBJECT」而從軍的留學生。

  • 賀維亞・溫切爾(CV:石川界人)(右),因為身為貴族,而來軍隊中鍍金的少爺。

  • 兩人因為軍中伙食太難吃,而溜出來打獵,結果卻因為槍聲太大,被公主抓包。 由於戰爭形態轉變,一般軍人根本沒有機會參與戰鬥,兩人甚至連槍聲會傳得多遠都沒有概念。

  • 芙蘿蕾緹雅(CV:伊藤靜),18歲的爆乳大姐,同時也是基地的指揮官。

  • 被抓包的兩人,理所當然的被抓來訓話。

  • 近距離觀看OBJECT,迫力十足

  • 不同狀況穿著的軍服也有所變化

  • 因為庫溫瑟的失誤,而被安全帶勒住胸部的米琳達

  • 面臨緊急狀況,庫溫瑟卻煩惱著會碰到胸部而不敢出手

  • 最後米琳達靠著逃生機能自救成功

 

 

  第一話開頭,就針對故事背景作了相當長的說明,不過依然有著許多問題沒有解答。比如 OBJECT 為何導致眾多國家的解體、為何沒有發起對 OBJECT 駕駛員的暗殺攻擊、為何OBJECT 上的兵器,能夠擊破連核兵器都無法完全破壞的裝甲等,都有著其相對的設定或意義存在。

 

  本作的作畫方面,可說是沒有什麼能夠挑剔的了。不論是大場面的戰鬥,或是在人物的表情與動作上,都下了不少功夫。在對話的場景中,除了角色的故事之外,也能明顯的觀察到人物的姿勢與表情豐富多變,讓角色顯得更有魅力。戰鬥中的爆破等特效,也是魄力十足。未來的戰鬥場面中,如果人物的作畫也能維持同樣的水準,那麼值得期待的部分就更多了。

 

 

  故事在第一話雖然才剛剛開始,不過動畫整體的完成度可說是相當亮眼。接下來,原本沒有預想到會直接參加戰鬥的庫溫瑟與賀維亞兩人,也即將面臨必須「屠龍」的展開。不論是喜愛本作的角色,或是對 SF、戰鬥等元素有興趣的朋友,都可以考慮看看這部《重裝武器》。

 

相關新聞

《路人超能 100》片尾演唱團體「ALL OFF」一月來台開唱 現正開放售票中

GNN新聞 其他

木棉花 i-Fun 動漫台與日同步播出《重裝武器》《請問您今天要來點兔子嗎??》等作

GNN新聞 動漫畫

電視動畫《重裝武器》公布主題曲資訊與首部正式宣傳影片 一窺巨大武裝激烈衝突!

GNN新聞 動漫畫

留言(69)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】