GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2015-10-07 17:06

《昭和元祿 落語心中》動畫主題曲將由 林原惠與椎名林檎聯手推出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以 雲田晴子的漫畫為原著,同名動畫《昭和元祿 落語心中》近日除了公開首支宣傳影片之外,更發表了作品的片頭主題曲將由知名聲優 林原惠擔綱演唱,作詞作曲及編曲的製作部分,則由知名歌手 椎名林檎擔綱。
 
 
  《昭和元祿落語心中》以昭和 50 年代為背景舞台,在監獄刑滿出獄的原小混混的與太郎,在一年前因慰問會而來訪的落語家的第八代有樂亭八雲表演的死神聞之感動,出運後就直奔八雲表演的寄席,並對他提出成為弟子的申請。原來不打算收弟子的八雲,卻答應用他並賦予他與太郎而一起行動,並在他家中與八雲的養女小夏相遇……
 
 
  參與作品演出的包括了關智一(飾演太郎)、石田彰(飾演有樂亭八雲/菊比古)三寺宏一(飾演助六)小林優(飾演小夏)林原惠(飾演美代吉)家中宏(飾演七代目有樂亭八雲)山口勝平(飾演Amaken)加瀨康之(飾演黑道大哥)須藤翔(飾演大哥)茶風林(飾演萬歲)游佐浩二(飾演萬月)林家信平(飾演貓助師匠)等。
 
 
  而對於主題曲的部分,椎名林檎表示歌曲是針對林原所飾演的神秘女性:美代吉為主題所創作的。動畫昭和元祿落語心中》將於明年 1 月在日本開播。

分享

相關新聞

雲田晴子《昭和元祿 落語心中》完結 新作《編舟計畫》改編連載將自 10 月展開

GNN新聞 動漫畫

《昭和元祿落語心中》電視動畫 5 月 21 日起在台首播

GNN新聞 動漫畫

【試片】《昭和元祿 落語心中》名聲優全力演出 從流氓到落語家的人生故事

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】