GNN新聞

動漫畫2015-10-13 11:27

【試片】赤塚不二夫經典再現《六胞胎 2015》53 年前的作品再次動畫化

特約編輯 Yoru

  《六胞胎 2015(おそ松さん)》的原作,是 1962 年開始連載的搞笑漫畫《おそ松くん》,作者則是有「搞笑漫畫之王」之稱的 赤塚不二夫。以松野家長的一模一樣的六胞胎兄弟為中心,演出各種異想天開的搞笑故事。今年是赤塚不二夫誕辰80週年,由《銀魂》監督藤田陽一、與 Studio Pierrot 製作,《おそ松くん》第三部電視動畫《六胞胎 2015》,跨越了半個世紀,再次登上電視舞台。以「即使長大了,依然是笨蛋」為標語,敘述成為大人的六兄弟,依然耍蠢搞笑的故事。
 
  被稱為「搞笑漫畫之王」的赤塚不二夫小學五年級時由於讀了 手塚治虫的 SF 漫畫《Lost World》,因此決意成為漫畫家。從 12 歲開始,赤塚不二夫就嘗試拿漫畫去出版社投稿。1962 年時,由於《六胞胎(おそ松くん)》、《甜蜜小天使(ひみつのアッコちゃん)》等作品一舉成名,而後創作了眾多知名的搞笑漫畫。現在在週刊少年 JUMP 設有「赤塚賞」,作為搞笑漫畫的新人獎。
 
  • 開場故意使用 4:3 的黑白畫面,而且演出了一堆昭和老梗

  • 這麼老的畫風真的有人會看嗎!?阿松提出的解決方案是…

  本作另一個讓人注目的,是六兄弟的聲優陣容。阿松(CV:櫻井孝宏)、唐松(CV:中村悠一)、滑松(CV:神谷浩史)、一松(CV:福山潤)、十四松(CV:小野大輔)、末松(CV:入野自由)。可說是夢幻一般的明星組合。
 
  • 突然間發生了奇蹟,擊毀小行星…(吉翁殘黨基地阿克西斯,《機動戰士鋼彈》)

  • 女主角(?)弱井魚魚子(CV:遠藤綾)登場

  • 一連串老套的少女漫畫情節展開

  • 同時被六名美少年告白的魚魚子,興奮過度噴鼻血而死

  • 此時變身時間到了的一松,突然恢復成昭和畫風

  • 其他人也開始演出各種昭和老梗

  • 為了拯救人氣,六兄弟開始各種 COSPLAY。唐松是《影子籃球員》(左)、十四松是《LoveLive!》(右)

  • 《進撃的巨人》

  • 混亂了整整一話,六兄弟依然找不到方向,還因為胡搞過頭跪下來向已過世的赤塚不二夫道歉

  • 時間就這樣過了十多年,「阿松君」也成了「阿松先生」。

  《銀魂》105 話之後的監督藤田陽一,在《六胞胎 2015》第一話中就加入了超過 15 部以上作品的梗,只能說不愧是《銀魂》的監督,亂來的功力真是一流。事實上,在《おそ松くん》漫畫原作中,赤塚不二夫也曾經以《原子小金剛》、《甜蜜小天使》等作品用同樣的方式掺進故事中,所以說是承襲了原作的風格可能也說得過去。
 
  第一話中,想要脫離昭和風格(1926 年~1989 年)的六兄弟,在過了十幾年後依然找不到適合的方法,結果「阿松君」變成了「阿松先生」。而第二話的標題則是「找工作吧」與「阿松先生的憂鬱」,六兄弟能夠適應出社會後的生活嗎!?
 
 
  唐松的聲優 中村悠一,在推特上有這麼一則發言:「那麼關於大約從明天開始的阿松先生。如果不看完第 1 話~第 3 話,想作的事情大概很難傳達給各位…請多多指教了。」因此本作到底會怎麼樣,也許要到第三話以後才會比較明瞭吧。
 
  第一話的內容實在是相當歡樂,各種無厘頭的橋段,與完全不講道理的展開,以及貫串數十年間各種名作的梗,讓觀眾連要吐槽都不知道從哪裡開始才好。因此單純想找部歡樂搞笑的動畫的朋友,可以考慮看看這部《六胞胎 2015》。
 
 
前往觀賞更多動畫試片報導
 

相關新聞

【試片】《我的女友是個過度認真的處女bitch》這樣的女友沒問題嗎?當然沒問題!

GNN新聞 動漫畫

【試片】《泥鯨之子們在沙地上歌唱》踏出砂上孤舟的封閉世界 人類的感情是福還是禍

GNN新聞 動漫畫

【試片】《側車搭檔》女高中生挑戰硬派的側車競速 目標是曼島 TT

GNN新聞 動漫畫

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】