GNN新聞

OLG2015-10-20 13:10

《英雄聯盟》2015 世界大賽四強、冠軍賽將禁用古拉格斯、拉克絲與希格斯

(GNN 記者 Jessica 報導)

  Riot 發表公告宣布接下來的《英雄聯盟》2015 世界大賽的比賽將禁止使用古拉格斯、拉克絲以及希格斯。
 
  在上週的《英雄聯盟》2015 世界大賽八強賽,中國隊伍 EDG 與歐洲隊伍 FNC 的第二場比賽中,因 FNC 所選用的古拉格斯發生 Bug,而官方在經過一段時間討論後,宣布重賽且雙方 Ban-pick 也將重新進行。對此,比賽期間主播記得解釋,當遊戲中古拉格斯的酒桶若被吃掉,整場遊戲將無法再次施放 Q 技能;詳細說明可參考以下影片比賽片段:
 
 
  公告中,官方表示:「我們知道禁用英雄會對團隊戰術造成影響,也不想因為未知情況發生的 Bug 而急於作出禁用的決定。」
 
  然而,賽後官方針對此 Bug 進一步調查其發生原因,以及再次發生的可能性,發現此 Bug 比想像中的更容易發生,而為了不危害之後比賽的公平性,或是額外產生可能要重賽的風險,因此官方決定在接下來的四強賽和冠軍賽,將禁止隊伍使用古拉格斯。除此之外,此 Bug 也有可能在拉克絲和希格斯身上發生,為了安全起見,這兩名英雄也將同時被禁止選用。
 
  官方指出:「我們知道到目前為止,古拉格斯一直在世界大賽中被重視,為了確保四支隊伍都有機會調整策略,因此才選在八強賽結束後宣布,讓選手有將近一週的時間可以重新制定戰術。」

143

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》公布 2017 世界大賽第二週小組賽數據 AHQ Mountain 擊殺參與率第一

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》Red Bull Trinity「扭曲叢林」對抗賽報名時間延長 首週賽事 24 日登場

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》SKT Peanut 談小組賽輸 ahq 那一場原因:ahq 打野與中路表現得很好

GNN新聞 OLG

留言(143)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】