GNN新聞

其他2015-10-20 15:41

外媒報導《潛龍諜影》製作人小島秀夫從 KONAMI 離職 官方否認並表示小島只是休長假

(GNN 記者 KEN 報導)

  根據美國知名雜誌「紐約客(The New Yorker)」 網路版的報導,創作知名遊戲《潛龍諜影(Metal Gear)》系列的遊戲製作人小島秀夫,已於 10 月 9 日自所屬的遊戲公司 KONAMI 離職,這消息是由參加小島秀夫離職送別會的不具名工作人員所透露。
 
 
  根據不具名的工作人員透露,該離職送別會齊聚了包含多數《潛龍諜影 5:幻痛》的開發成員以及來自其他遊戲專案、曾與小島秀夫共事的同事到場致上敬意。但與會人員中並未看到 KONAMI 社長早川英樹或是常務執行董事兼吉完聰等高層的現身。
 
  報導中同時提到,雖然 The New Yorker 已與小島秀夫取得聯繫,不過小島秀夫受限於先前與公司所簽訂的契約條款而拒絕對此事做出任何評論。The New Yorker 同時補充,小島秀夫預定在 12 月競業條款的期限到期之後,著手規劃他的新職涯。
 
  而另一方,根據日本 Tokyo Sports Web 網站的查證,KONAMI 官方正式否認了關於小島秀夫即將離職的傳聞。KONAMI 發言人指稱「小島現在仍然身為社員在籍」,並澄清「現在小島以及開發團隊全體剛結束《潛龍諜影 5:幻痛》的開發,進入了長期休假。」關於送別會的舉辦則是回應「並不了解是究竟怎麼回事。」
 
  日本企業在員工離職前,習慣讓員工將支薪的特休假期放完以銷假,不過 KONAMI 否認小島目前是在放離職前的銷假補休,表示「開發時程漫長的家用主機遊戲會累積大量疲勞,開發結束後放長假的情況是很正常的。」
 
更新:撰寫 The New Yorker 報導的編輯 Simon Parkin 在 Twitter 上分享了 10 月 9 日小島秀夫離職歡送會的照片,他表示該歡送會是在 KONAMI 公司內辦的,但 KONAMI 卻宣稱對此一無所知
 

照片出處:https://twitter.com/SimonParkin/status/656381596094828544

  美國遊戲網站 GameSpot 今年 3 月爆料指出,小島秀夫在《潛龍諜影 5:幻痛》開發完成後就會離職,KONAMI 則是否定了這則報導。但另一方面則是承認了小島秀夫所領軍的遊戲開發團隊「小島製作(Kojima Productions)」因為內部改組遭到解散的消息。
 
  小島秀夫自 1986 年起開始在 KONAMI 任職。在 30 年間推出了《掠奪者(Snatcher)》、《警察故事(Policenauts)》以及他的代表性作品《潛龍諜影》系列遊戲。但是在 KONAMI 新任社長早川英樹上任之後,受到公司經營政策改變之影響,小島製作被收編統合回 KONAMI 本部,新任執行董事的名單上也不見小島秀夫之名,其所經手的《沉默之丘(Silent Hill)》新作《P.T.》也胎死腹中,皆為小島秀夫在 KONAMI 內部的動向壟罩上一層疑雲。

243

LINE 分享

相關新聞

【模型】小島秀夫團隊「小島製作」形象角色「Ludens」多款模型商品 2018 年陸續登場

GNN新聞 其他

【PSX 16】小島秀夫將出席 PSX 16 活動 與特別來賓一同帶來《死亡之絆》講座

GNN新聞 多平台

【GC 16】KONAMI 攤位主打歐洲熱門足球遊戲《世界足球競賽 2017》

GNN新聞 多平台

留言(243)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】