GNN新聞

PC2015-10-20 21:32

傳《星海爭霸 2》隊伍 Prime 涉嫌打假賽 韓電競協會:教練 Gerrard、選手 YoDa 終生禁賽

(GNN 記者 Jessica 報導)

  根據國外網站指出,《星海爭霸 2》教練 Gerrard、選手 YoDa、BBoongBBoong 等 12 位與隊伍 Prime 相關人士被控告打假比賽。
 
  韓國昌原地方檢察官辦公室日前宣布,12 名《星海爭霸 2》選手教練,包含 Prime 戰隊教練 Gerrard、人族選手 YoDa、蟲族選手 BBoongBBoong 等人,因涉嫌打假比賽,以及非法賭博而被逮捕;而經紀人與資金贊助者等相關人士也被逮捕,包括前職業選手以及曾為中間人的電競記者 Enough。
 
  檢查官已調查今年 1 月至 6 月的 GSL 等賽事,且已查出有 5 場比賽有打假比賽的情形,其中 4 場為人族選手 YoDa 的比賽,另外一場則是蟲族選手 BBoongBBoong 出場。
 
  根據教練 Gerrard 的說法指出,第一場假比賽發生在 1 月。一位不明人士給 BBoongBBoong 5 百萬韓元(約新台幣 14 萬),要他輸掉比賽,隨後又協助 YoDa 在其他場合轉移資金。此外,Gerrard 更投入了 5700 萬(約新台幣 160 萬。)韓元在非法賭博上(賭博在韓國被嚴格控管)。
 
  另外,韓國電競協會 KeSPA 已宣布教練 Gerrard 和選手 YoDa 終生禁賽。

相關新聞

《魔獸世界》資料片團隊副本「奧迪爾」上線 《星海爭霸 2》推出合作指揮官泰科斯

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》神族選手 Nice 將與正選種子 Has、Expect 前往加拿大 WCS 巡迴最終站

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》亞運電競示範賽韓國選手 Maru 力壓中華隊摘金 我國選手 Nice 奪銀牌

GNN新聞 PC

留言(93)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】