GNN新聞

動漫畫2015-10-27 16:37

《小王子 電影版》在台上映三天票房 1800 萬 曝光幕後特輯動畫技術篇

(廠商 傳影互動 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  上個週末盛大上映的《小王子》,在台捲起觀影潮,3天票房衝破1800萬,《小王子》的魅力連名人也無法抵擋,包含郭靜、JPM小杰、徐佳瑩等明星都在上映首三日就揪團衝進電影院一睹《小王子》的風采,五月天阿信更在臉書上兩度分享《小王子》的經典語錄,其中緊扣電影核心的一句名言「問題不在於長大,在於你忘了自己曾經是個小孩。」更引發粉絲響應熱烈討論。現在,《小王子》更曝光幕後特輯:動畫技術篇,帶領影迷們一同見證劇中動畫製作過程。

 

 

   除了小王子的超萌身影深受觀眾喜愛之外,《小王子》電影中的幾個角色也瞬間爆紅引發討論,有眼尖的影迷發現,電影裡頭的媽媽長得超像《冰雪奇緣》裡頭的Elsa公主!其實《小王子》的動畫團隊裡頭有來自皮克斯、夢工廠的黃金陣容,所以不論畫風或精緻的動畫技術,絕對都是好萊塢頂尖等級。此外,影迷們對於電影中小女孩手上抱的「小狐狸」更是為之瘋狂,表示「狐狸」在電影中非常搶戲超可愛,直呼「好想養一隻!」

 

 

  《小王子》上映同時祭出中、英、法三個版本,各個版本配音陣容眾星雲集,其中「狐狸」角色的更分別由Ella、詹姆士法蘭柯、文森卡索獻聲詮釋,讓影迷直呼太難抉擇,「每個版本都想看!」Ella表示小王子與狐狸之間的關係,讓她想起自己最近養的柴犬,「我很喜歡他們彼此之間的感覺,非常感人,也會讓人投射到自己的生活經歷。」擔任法語版「狐狸」的性格男星文森卡索,則表示「狐狸」在小王子的旅程中占有非常重要的地位,因此在配音時,陽剛硬漢的他顯得非常緊張,手心大冒汗,甚至還笑說拍動作片上山下海都比這容易。英語版《小王子》裡,「小王子」本尊則由導演的小兒子萊利奧斯朋獻聲演出,跟「狐狸」詹姆士法蘭柯有許多對手戲,而當戲中「小王子」要跟狐狸告別時,詹姆士法蘭柯配音配到一半父愛大發,轉頭就抱著一旁的萊利痛哭,連在錄音室另一端的導演馬克奧斯朋看了都不禁鼻酸,被「小王子」馴服的詹姆士花了好些時間才平靜下來,接著向「小王子」輕輕說出:「真正重要的事物,用肉眼是看不見的。只有用心,才能看得清楚。」《小王子》電影版已於10月23日正式在全台上映。

 

 

  《小王子》這部充滿想像力與童心的經典作品,幾乎攫獲全球各地書迷的心,至今仍然歷久不衰,在出版七十餘年之後第一次才有電影版本的問世,可見大家對於這部名作改編都帶著戒慎恐懼的心情,深怕拍攝不好就會背負萬世罪名。因此曾執導《功夫熊貓》的導演馬克奧斯朋為了完美呈現《小王子》電影版,耗費多年的時間與心力,結合皮克斯、迪士尼與夢工廠最頂尖的動畫團隊,英文版集結瑞秋麥亞當斯、詹姆斯法蘭科、瑪莉詠柯蒂亞、傑夫布里吉等眾星配音,才完成這部傲人的動畫鉅作,引起熱烈共鳴。《小王子》電影版中文配音記者會上同時可見到摩斯、Mister Donut及泰山的小王子聯名產品,更可見小王子在台灣掀起全面熱潮,電影已於10月23日正式在全台上映。

 

 

  《小王子》電影版故事描述住在都市叢林裡的小女孩(瑪康莉佛伊飾演)和媽媽(瑞秋麥亞當斯飾演)相依為命,她們的生活目標就是小女孩要考進最優秀的菁英學校,照著媽媽的規劃,一步一步朝成功人生邁進。但是沒想到搬入新家第一天衝進來的一架飛機,打亂了小女孩設定的計畫與行程。她的鄰居是一個飛行員老爺爺每天摺一架紙飛機給小女孩,忍不住好奇的她打開紙飛機之後,一頭栽進一頭栽進老飛行員爺爺曾經和小王子一起探索的魔幻國度。從此飛行員射來的紙飛機就是小女孩每天最喜歡的時刻,因為攤開紙飛機就會看見:從前從前,有一位飛行員遇見小王子的故事…一段小女孩橫跨時空的華麗冒險之旅就此展開。《小王子》電影版已於10月23日正式在全台上映。

 

相關新聞

《小王子》電影全台累積票房破 5500 萬

GNN新聞 動漫畫

《小王子 電影版》中文配音 邀請 S.H.E 三人為作品獻聲演出

GNN新聞 動漫畫

《小王子 電影版》奧斯卡影帝后獻聲詮釋經典角色 詹姆士法蘭柯趴地學狐狸說話

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】