GNN新聞

OLG2015-11-03 15:53

校際合辦《英雄聯盟》大專電競新生盃於 ESR live 進行實體決賽 「東南 A 組」獲得冠軍

(本新聞經 電競王 同意授權轉載)

  由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵大學共同協辦的「大專電競新生盃」於 11/1 圓滿結束。週末連續兩天的賽程皆在 ESR live(台北三創)進行實體賽,最後由晉級隊伍中的東南電競社「東南 A 組」以 2:0 的成績力克德霖電競社,獲得冠軍榮耀、也抱回獎品 XBOX One 主機。

 

參賽新生開心地接受主持人賽後訪問

賽評、主播也由學生輪番上陣講解;圖中為賽評 Denny(左)、主播小雪(右)

  在前一日「大專電競新生盃」中,德霖電競就已經確定晉級冠軍戰,因此在第二天賽程中首先登場的就是爭奪最後晉級資格的「東南的逆襲」與「東南A組」Bo1 對戰。在遊戲時間 15 分時,原本「東南的逆襲」在下路靠著傳送支援想打一波 5 打 3 人數優勢的會戰,卻錯估敵方的反開以及傷害優勢,導致會戰反而被「東南A組」打下 0 換 5 的會戰勝利、奠定勝基,最後「東南A組」也順利晉級冠軍賽。

 

東南科技大學隊伍「東南的逆襲」無緣晉級冠亞賽

  緊接著是 Bo3 季軍戰「東南的逆襲」對上「北科電競社」,雙方實力相當平均,兩隊打成大比分 1:1 之後,把戰線拉入最後的第三場。「東南的逆襲」選擇「黛安娜」打野配合中路腳色「安妮」做一波傷害輸出。在前中期時,「東南的逆襲」中路「安妮」取得 9 顆人頭數,但「北科電競社」的上路「伊瑞莉雅」以及下路「艾希」有較好的經濟優勢,並且在會戰中進行強力輸出,使北科拿下多次會戰勝利後順利打出經濟優勢,成功推下敵方主堡,「北科電競社」順利獲得「大專電競新生盃」季軍。

 

台北科技大學「北科電競社」在季軍戰中以 2:1 擊敗東南,奪得季軍

  最後是東南科技大學「東南A組」與「德霖電競社」的 Bo3 冠軍賽,在第一場時雙方互相有來有往,不斷地抓取對方失誤開啟會戰。東南的上路「雷玟」在初期就取得大量人頭數,成為德霖非常頭痛的人物。但在中後期,德霖的中路「雷茲」終於開始展現高傷害輸出,多次跟「雷玟」過招,不斷的互相對決單殺。在遊戲時間 40 分 30 秒時,德霖的輸出「崔絲塔娜」出現走位失誤,東南掌握機會立刻發起會戰,打出 0 換 5 的會戰後,直推主堡取得首勝。

 

觀眾為各自支持隊伍的表現而緊張 這也是只有現場賽事才能感受到的魅力

  來到冠軍賽 Bo3 的第二場比賽,「東南A組」選角戰術跟上場比賽非常相近,走團戰輸出最大化的陣型。德霖中路「黛安娜」在一開始順利壓制對面,卻因為東南的上路「墨菲特」強力控場的關係,會戰上難以發揮。在遊戲中後期,德霖屢屢發生單抓或是團隊上的失誤,東南掌握機會帶出風向,靠著野怪「巴龍」的增益效果拿下兩座水晶兵營,再度擴大兩邊的經濟差距。最終經過一波 2 換 5 的會戰後,「東南A組」以 2:0 的大分奪下「大專電競新生盃」冠軍,帶回大獎 XBOX One 主機。

 

德霖技術學院獲得亞軍

東南科技大學「東南A組」以 2:0 擊敗對手 獲得冠軍與獎品 XBOX One 主機

冠亞季軍齊聚合影 也正式為兩天的賽事劃下了句點

  活動完美落幕,賽事團隊也表示:感謝這次所有的工作人員,也謝謝 ESR live 對這次「大專電競新生盃」大力支持。希望未來可以有更多校園參與第二屆「大專電競新生盃」,也非常謝謝這兩天線上、現場的觀眾朋友,因為有你們我們才能持續進步,在之後帶來更多有趣的賽事活動!

 

本屆「大專電競新生盃」賽事工作人員合影

  「大專電競新生盃」由 ESR 為支持校園電競而提供技術教學、賽事顧問、場地與相關設備,各校電競社成員們則合作包辦賽事、後製、攝影、轉播、企畫…等部分,從前台到後台學生都能親自參與實作,熟悉整體電競賽事的產製過程。除了「大專電競新生盃」外,每隔周四在 ESR live(台北三創)也固定舉辦「學生之夜」活動,希望能提供學生更多元的電競活動空間,推動校園電競風氣正向發展。

相關新聞

《英雄聯盟》季中邀請賽公開數據 RNG 獎金約 1600 萬元、閃電狼獎金約 400 萬元

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》官方賽評評價季中賽閃電狼 Moojin 名列最佳新人 韓國 KZ Khan 最令人失望

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》ahq 宣布打野選手 Mountain 轉至中國 LPL 戰隊 OMG 發展

GNN新聞 OLG

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】